Дзюдо - "ЗА и "ПРОТИВ"

Хочу отдать сына в дзюдо, чтоб научили давать отпор. Он слишком мягкий и не может когда надо дать сдачи. Но там бесконечные спаринги... немного переживаю. Пойдет ли на пользу. Кто водит детей, расскажите в двух словах плюсы, минусы.

Сегодня идем на пробную тренировку на теквондо, тож переживаю...

alinen0k
Хочу отдать сына в дзюдо, чтоб научили давать отпор.

По-моему, дзю-до для этого ну совсем не подходит. Приемы дзю-до в обычной уличной драке применить не так-то просто.

Lesli
Приемы дзю-до в обычной уличной драке применить не так-то просто.

А их и не надо применять в уличной драке. Но стоять на ногах твердо научится. И характер формируется определенный (при любом виде спорта, вообще-то). Ну и от тренера многое зависит. У наших и бокса есть немного, и ударные техники, и джиу-джитсу, и самбо.

alinen0k
Но там бесконечные спаринги

Это в каком возрасте?

НЕШОКОЛАДКА
Но стоять на ногах твердо научится. И характер формируется определенный

ключевое:

НЕШОКОЛАДКА
при любом виде спорта

:) Так что, с тем же успехом можно и на тенис отдать:)

НЕШОКОЛАДКА
наших и бокса есть немного, и ударные техники, и джиу-джитсу, и самбо.

Ну это совсем другое дело, не спорю:)

Дзюдо...не, не для нас. Сын ходит на карате - очень нравится ему! Еще на борьбу просится, говорит, на карате - не сильно дерутся, не борются...

Lesli
По-моему, дзю-до для этого ну совсем не подходит. Приемы дзю-до в обычной уличной драке применить не так-то просто.

Лет до 13 точно легко
Сбить с ног, подсечка и так далее
Потом да желательно ударной техники добавить

ВДУЧ

Ну может быть, конечно... Просто мне всегда казалось, что дзю-до или, к примеру, у-шу - больше гимнастика, философия что ли, чем способ за себя постоять... То есть, не отрицаю, что там это есть, но как бы не основное... Для "давать отпор" я бы сыну выбрала че-нить поагрессивнее

пример. Мой брат с детства занимался дзюдо/самбо. позже, когда лет в 20 примерно его хорошо избили пару раз на улице, пошел отрабатывать удары на боксерской груше. Поэтому своего сына в дзюдо не отдам

Lesli
я бы сыну выбрала че-нить поагрессивнее

Lesli
Приемы дзю-до в обычной уличной драке применить не так-то просто.

в 1998 году на меня напали с целью снять шапку норковую и вырвать сумочку, было их трое, один в сторонке стоял, второй сзади мимоходом бежал и ударил по голове с целью сбить шапку, а вот третий уже в сумку вцепился. ему то и повезло всех меньше, только дзюдо и помогло мне, этот третий с хорошей травмой ноги остался, конечно у меня шок был жуткий. А еще несколькими годами раньше старшеклассница наехать на меня решила, дабы денег забрать, я тогда года 3 только отзанималась дзюдо, она меня толкнула, а я сделала подсечку, после этого случая вся школа узнала о моем увлечении, после перешедшее в профессиональное.

ВДУЧ

Знание точек болевых, удушающие приемы (это уже в партере), переход в нападение из невыгодной, казалось бы, позиции. Молниеносная реакция (ни разу не получилось дать ребенку подзатыльник, мастерски уклоняется ), умение выводить из равновесия и использовать силу противника. Не знаю, мне дзюдо нравится.

Lesli
ключевое:
НЕШОКОЛАДКА

при любом виде спорта

Это я про черты характера.
А умение крепко стоять на ногах - про дзюдо.
Отдавать надо в тот вид спорта, где ребенку хорошо будет, где уверенность в себе появится, внутренняя. Уже на порядок меньше цепляться будут.

ВДУЧ
Потом да желательно ударной техники добавить

Или легкой атлетики. Уронить - и быстро бежать.

Lesli
Просто мне всегда казалось, что дзю-до или, к примеру, у-шу - больше гимнастика, философия что ли,

Не, если раздеть моего ребенка, там столько синяков, что при ЮЮ меня б давно прав лишили материнских.
На соревнованиях, да и на тренировках, так закусываются, что страшно становится.

Anna_Lapina
Дзюдо...не, не для нас. Сын ходит на карате - очень нравится ему!

+1 дзюдо мне не красивым кажется.
спаринги у нас тоже есть - ребенок их очень любит

НЕШОКОЛАДКА
Не, если раздеть моего ребенка, там столько синяков, что при ЮЮ меня б давно прав лишили материнских.

Ну, видима от тренера на самом деле все зависит. Я чей-та не помню, чтоб в свое время особо в синяках ходила Или это нас так, девчонок нежно тренировали

Lesli
Ну, видима от тренера на самом деле все зависит. Я чей-та не помню, чтоб в свое время особо в синяках ходила

Подбивы, подхваты - ноги в синяках. При удушающих - на шее бывают. Помню, с соревнований сын явился с ободранной щекой и лбом, друг его - с разбитыми в кровь пальцами, а еще один одногруппник - с растяжением на ноге. :)
Пока мелкие были, синяков меньше было.

НЕШОКОЛАДКА
Молниеносная реакция (ни разу не получилось дать ребенку подзатыльник, мастерски уклоняется

НЕШОКОЛАДКА
Подбивы, подхваты - ноги в синяках. При удушающих - на шее бывают. Помню, с соревнований сын явился с ободранной щекой и лбом, друг его - с разбитыми в кровь пальцами, а еще один одногруппник - с растяжением на ноге.

Любое единоборство травматично.
Если совета у меня спрашивают, я всегда предлагаю сначала в спортивную гимнастику на годик отдать. Там ребёнку поставят растяжку, улучшат координацию движений, гибкость суставов, мышечный корсет нарастёт. А потом можно и в единоборства. Количество травм снизится намного.
У меня дочка так ходила - сначала в гимнастику, потом в айкидо. И сверстников своих в айкидо по общефизической подготовке сильно обгоняла. Умела садиться на шпагат, стоять на голове, правильно кувыркаться, делать мостик. В дзюдо, кстати, это тоже приветствуется. Обучение пошло быстрее, т.к. ей не надо было тратить столько усилий на начальную подготовку, как другим детям.

Рут (белый дракон)
Если совета у меня спрашивают, я всегда предлагаю сначала в спортивную гимнастику на годик отдать. Там ребёнку поставят растяжку, улучшат координацию движений, гибкость суставов, мышечный корсет нарастёт. А потом можно и в единоборства.

У меня сын пришел поздно, в 6 с половиной лет, но до этого в садике занимался кунг-фу и танцами, потому с ОФП и гимнастикой проблем не было. А так в его группе мальчишки с 3 лет занимались. И, конечно, первые 2-3 года весь упор идет на гимнастику, ОФП, на развитие координации, на умение падать, на формирование психологических умений вступать в контакт и падать.
Умение правильно падать не раз выручало. Причем, действует на автопилоте, не успевая подумать.

А вообще первостепенно - тренер. Особенно, для маленьких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы