Можно ли совместить две методики при обучении математике?

Мой ребенок ходит в садик муниципальный, в среднюю группу, там в этом году начинают заниматься по рабочим тетрадям Крыловой по программе Успех, а также у них математика по Колесниковой. Мы дома с ним уже второй год сами занимаемся по Игралочке, причем серьезно занимаемся, с демонстрационным и раздаточным материалом, я вникаю в методические пособия, моему мелкому и мне очень нравится программа Петерсон, я считаю, что это самая удачная программа по математике для дошкольников, но она другая, учат там по-другому, учат учесть разные варианты, а не просто выполнить задание по инструкции.
Вот и я думаю, не поедет ли у ребенка выстроенная система в голове при применении двух разных подходов??? Как вы думаете?

Ибис

мне Петерсон очень нравится. Но вот здесь же на ю-маме читала статью одного психолога, про задание найди лишнее - у Петерсон вариантов обычно много, на творчество. А данный психолог утверждала, что для дошкольников это плохо %)
У нас в садике в прошлом году была и Петерсон и классика по тетрадям.

Гризликова
А данный психолог утверждала, что для дошкольников это плохо

Интересно, почему??? Наверное потому, что не все дают одинаковый ответ...А "неодинаковость" в нашей системе образования в принципе не приветствуется...

Гризликова
У нас в садике в прошлом году была и Петерсон и классика по тетрадям.

Именно в садике и сочетали два подхода?

Cenerentola

в средней группе математика это довольно общие понятия, математика была книга по петерсон, но были тонкие тетради так сказать для развития мышления, они довольно классические.
Может их к математике не отнести, а к развитию мышления....

Cenerentola
Интересно, почему??? Наверное потому, что не все дают одинаковый ответ...А "неодинаковость" в нашей системе образования в принципе не приветствуется...

я как-то читала (уж и не помню где), но суть была примерно такая: у них в этом возрасте закладываются основы логического мышления. И вот для успешной закладки этого мышления при решении задач на логику не должно быть вариативности

радиомама
вот для успешной закладки этого мышления при решении задач на логику не должно быть вариативности

У Петерсон далеко не все задания предполагают вариативность.
Мне нравится там сама подача материала, раздаточные материалы, не просто сядь за тетрадку и реши задание, а там как игра все строится, ребенок играет тем, что мама вырезает ему перед занятием, а еще там очень подробные методические рекомендации...

Петерсон вообще жесть. У меня племянница в 4 классе. С 1 учат математику по Петерсону. В голове вообще каша, причем больше чем у половины класса. Учительница уже сама не рада что взялась за эту программу. Родители стреляются. В школе решили от нее отказаться. Эксперимент не удался, так сказать

Для дошкольников - Игралочка - отлична штука, а вот началка там действительно мутная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы