В садике попросили определиться с рукой (правша/левша)

Ну, как у всех почти детей, одинаково владеет обеими руками. Левая немного в приоритете даже, хотя может мне кажется. В садике сказали, начинаем тренировать руку для письма, рисования красивого, вырезать учат - спрашивают, на какую руку делать упор. Сомнения у меня, как не прогадать? Может она правша, как большинство, но дед по отцу 100%-ый левша, а переучивать не хочу. Тесты из инета к разным результатам приводят, вот правда, не могу понять. Дочери 3,4 года. Посоветуйте что-нить, пожалуйста, может кто сталкивался или просто я может чего не учла? :)

если одинаково владеет, то стресса не должно быть, пусть пишет правой - мир все-таки для правшей приспособлен.

Сумасшедший Бриллиант
Тесты из инета

а поделитесь плиз где нашли :)

Сумасшедший Бриллиант
В садике сказали, начинаем тренировать руку для письма, рисования красивого, вырезать учат - спрашивают, на какую руку делать упор

предупреждала, что сын всё делает левой рукой в основном. сейчас даже ножницы специальные для левши купила. а вот писать и рисовать - пусть сам выбирает как ему удобно. прошу не переучивать. кушал только левой. сейчас вроде на правую потихоньку переходит. сам.
сыну 4 будет в декабре.

Сумасшедший Бриллиант
Посоветуйте что-нить, пожалуйста

попросите воспитателей оставить ребёнка в покое, пусть самостоятельно разберётся как удобнее.
раньше говорили - возьмите карашдаш в правую руку... сейчас - возьмите карандаш в руку.
так что никакого упора пусть не делают. это моё мнение :)

Сумасшедший Бриллиант

У меня дочь 85% левша, правой ООООчень редко что делает, не удобно говорит, сестра у меня 100%-я левша, не считаю ничего страшного в этом, и подчерк у сестры красивый, доче 4,5 года, вопросов в садике не задавали подобных!)

Сумасшедший Бриллиант
как у всех почти детей, одинаково владеет обеими руками.

моя к 3,4 была уже однозначно правшой.
Если Ваша "двурукая" - я бы для своей письмо/рисование выбрала правой, а дома в других занятиях развивала бы левую.... Не знаю, правда, как это на практике

MaryJane
если одинаково владеет, то стресса не должно быть, пусть пишет правой - мир все-таки для пр

Zueva
вопросов в садике не задавали подобных!)

не заставляли переучиваться брал предметы как все, рисовал правой, но по левшевскому, сейчас столкнулись с проблемой буквы пишет в другую сторону, как левша, а левой уже не может писать

KudLex
а поделитесь плиз где нашли

просто в гугле набрала - правша или левша ребенок ;)

KudLex
попросите воспитателей оставить ребёнка в покое

они бы и оставили, просто она перехватывает из одной в другую постоянно, в итоге - ни той, ни другой. Она бы определилась, а воспитателям неважно какая - нормальные они в этом плане

kvetek
Не знаю, правда, как это на практике

вот и я не знаю

Сумасшедший Бриллиант
нормальные они в этом плане

это хорошо :)
нам воспитатель как то сказала, что у нас пол группы левой кушают.

Сумасшедший Бриллиант
они бы и оставили, просто она перехватывает из одной в другую постоянно, в итоге - ни той, ни другой. Она бы определилась

потерпите немного. дома давайте прописи для её возраста. просто усидчивость вырабатывать. чтобы поняла, что задание надо сделать. со временем привыкнет не перехватываться. и в садике тоже.
моему очень нравится обводить картинки с пунктирной линией, палочки, линии всякие. причём случайно обнаружила. просто дала ему пропись, а он так хорошо обвёл. сейчас старшая с ним в школу играет, задания даёт. он делает :)

Нас не спрашивали, я тоже предупреждала, что дочка левой большую часть вещей делает. Ножницы для левшей у нее. Воспитатели только поправляют и направляют ее, вне зависимости от того какой рукой она работает.

Я бы на вашем месте попросила пока не делать упор ни на какую руку, пусть оба полушария развиваются. А вообще 3,4 - это рано еще для определения ведущей руки у некоторых детей - нейропсихологи ориентируются на срок 4,5 года.
И еще, меня одну смущает тренировка руки для письма в столь раннем возрасте???

ЖаР ПтИцА
Воспитатели только поправляют и направляют ее, вне зависимости от того какой рукой она работает.

попробую об этом договориться :)

KudLex
дома давайте прописи для её возраста

давала, не нравится, убрала, хотя прошло время уже, достану пожалуй, может пойдет :)

сначала тоже говорила чтоб в правую руку взяла карандаш а она сразу сказала мне, левой удобнее. купила ножницы для левшей домой и в садик. и проблем никаких. сейчас 6 лет, все делает левой, и ест и масло на хлеб мажет. психут только тогда когда я ей кладу ложку и ставлю чай не с той стороны.

Кувшинка
И еще, меня одну смущает тренировка руки для письма в столь раннем возрасте???

чё-т мне тоже кажется торопятся куда-то, определяйтесь ещё... у меня старший левша, средний правша, всё само установилось без перекладываний из руки в руку

Сумасшедший Бриллиант
как у всех почти детей

че правда?? я и не знала...у меня в 8 месяцев, как стал машинку катать, сразу было понятно что правша 100%, никогда и ничего не делал левой рукой...

Моему 5 лет, пошли на подготовительные курсы в школу, сам разрабатывает обе руки: пишет левой, потом перекладывает в правую, потом снова в левую и т.д. Никто не просит определиться, на всякий случай купила ручки как для правшей, так и для левшей. Ну, не определился, так что? Пусть делает, как ему удобно, подталкавать к чему-то не буду.
Наоборот, он бул удивлен, что я рисую пишу всегда одной рукой. Спрашивает, почему?

Eji
че правда??

угу, ну пишут, по крайней мере, что до 4-5 лет дети вполне легко владеют обеими руками, но многие уже отдают предпочтение какой-то одной, а в 4-5 лет определяются вроде как окончательно, вооот :)

у меня дочка и левой и правой рукой одинакого владеет. говорить что она левша я считаю рано, ведь ей и правой рукой вполне удобно.
сейчас дочке 4 года. полгода назад интересовалась у психололга на что сказали что рано еще :)
в садике вопросов не задают, етс ребеок левой рукой и ест. рисует обоими руками.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 14:10

у меня дочка рукой стопроцентная правша. а ногой (ведущей) стопроцентная левша :)

а где продаются канцтовары для левшей?

Сумасшедший Бриллиант
В садике сказали, начинаем тренировать руку для письма, рисования красивого, вырезать учат - спрашивают, на какую руку делать упор. Сомнения у меня, как не прогадать?

ст сына тоже до 3 лет не могли определить(сейчас 4), а после трех стал больше все правой делать, хотя левую признали намного сильнее и способней, по-крайней мере на большом теннисе ориентироваться стали больше на левую руку, но на всякий случай развивают обе пока, а вот писать ему удобней все таки правой, хотя моторика на правую всегда прихрамывала. а у подружки сын футбольный левша, бьет исключительно левой ногой. поэтому дайте ей самой разобраться, какую руку и для чего удобней использовать :)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 17:52

*Lelka
а где продаются канцтовары для левшей?

сейчас уже в любом канцтоварном магазине, в некоторых есть витрины для левшей. У продавцов уточняйте что вас интересует. Я год назад примерно такую тему заводила, тогда и выяснилось, что это уже не редкость)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы