Мамы 4-х леток сидящие с ребенком дайте совет

где взять сил на игры??????
В садик не ходим, а ребеку не хватает общения со сверстниками. В итоге ребенок не дает мне ни минуты "покоя", ей надо играть, а я не могу играть в куклы по ее играм. Дебильные правила. я должна играть за 2-х. сама с собой разговаривать короче.... как меня это бесит, и вообщене могу я в куклы играть, а ребенок в эти иры очень любит играть.
Ходим в школу развития, но это на 2 часа по вечерам, это ситуацию не спасает. В садик до весны хоодить не будем. Как не сойти с ума, где взять сил???????????? %)

моя краса меньше вашего ребенка и у меня не всегда есть время на игры. Тоже не ходит в садик. Нашли альтернативу - группу на неполный день. Как результат - вечером играет сама с собой.
может так?

Мы объединялись с другими мамами с детьми: в гости друг к другу ходили. К подруге приходили, когда она дочку из садика заберет - они вместе играли вечерами. В ближайший развл центр часто на дет площадку - он там сил много оставлял А так-то дааа, очень Вас понимаю. Сил и терпения!

Анонимный никнэйм
где взять сил на игры??????

завести сестренку, весь интерес играть с вами пропадет

У нас такой проблемы нет и никогда не было.

мама
завести сестренку, весь интерес играть с вами пропадет

вот спасибо))))))))

Калина Малинова®
У нас такой проблемы нет и никогда не было.

а как вы досуг ребенку оранизовываете?

А я люблю играть. Мамо забейте на уборку посуду и прочее. Играть это так классно. Придумайте свои правила. Это дкайф, отдых и море позитива.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 00:06

Анонимный никнэйм
а как вы досуг ребенку оранизовываете?

у нас много организаторов))

Анонимный никнэйм
вот спасибо))))))))

а ведь и правда) мои друг за другом то собачками, то зайцами скачут... правда у меня парни, в самолетики с ними играем, рисуем, читаем, мне нравится... правда, иногда меня не берут с собой играть, пичалько(( наслаждайтесь, а то потом начнется "мама, что вы, здесь же люди")))

Креативная
Играть это так классно.

Дак и по вашему нику понятно, что вам это (как минимум) не в тягость ;)
А есть и другие люди.... Мой вон и в детский сад ходит, а играть в машинки требует вечером. Та же история, что и с куклами - надо разговаривать и за себя и за другую машинку. Все понимаю, ребенку это крайне нужно, это наработка навыков общения. Но мне это дается тяжело... Честно говоря, почитала других здесь и понимаю, что хотя бы слабое оправдание собственной несостоятельности в данном вопросе есть - я не одна такая, которой это трудно.

Исида_Morgenstern
а ведь и правда) мои друг за другом то собачками, то зайцами скачут...

Правда-правда)) Мои вместе всегда играют, редко ко мне лезут с играми. :) ;)

предложите ей свои игры - может она просто других игр не знает, и они ей понравятся.
моя догонялки очень любит - может весь день убегать от "хвата", или "ухожора" (который поймает и ушко съест - при этом надо чавкать смачно над ушком ), или "ногоеда" и т.д. , лепить, рисовать, наклеивать, резать (! - вот просто может сидеть и резать бумагу, интересно), раскраски с наклейками, лего - вообще часами.
считалки можно разучивать или песенки.
Ну и гулять побольше - и время быстрее проходит, и другие дети на площадках есть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы