Мамы мальчиков загляните

Вопрос: до какого возраста Вы мыли (подмывали) своих мальчиков. Имеется ввиду, когда ребенок начнет стесняться того, что его моет МАМА.

Мой начал стесняться лет в 6. Прямо невозможно было его мыть - он все прикрывал руками :)
Сейчас ему 7 - и как-то все прошло Правда, теперь он сам моется, но, если в ванну захожу, то не прикрывается уже :)

С 4 лет вообще сам моется

Каскад
С 4 лет вообще сам моется

молодец!

Сыну 4,7 пока мою я его, не стесняется совсем

5 лет мою иногда (когда с папой не находят общего языка) ... пока не выгнал

Моему 7 лет моется сам, но никого не стесняется.

моему почти 6, я его сама мою, но писю он сам..

моему 6.5. Никакого стеснения.

моему 6. Мою голову ему сама, все остальное сам, не стесняется.

годам к 10 начал стесняться. но в принципе придти помочь помыть голову - запросто.
а мужское хозяйство давно уже сам моет, я довольно рано сказала ему чтоб сам-сам-сам

4,6 тельце моет сам, голову мы

7лет, моется сам, но стеснения нет как то...

ribа
7лет, моется сам, но стеснения нет как то...

8, моется сам, но потом вылетает в чем я его родила, и бегает по комнатам с криками "мам, дай трусы" (даже в том случае, если трусы были заранее приготовлены)

Да лет до 9-ти, пожалуй, только в том году (10 нам в конце ноября) начал сам мыться, а так особенно не стеснялся, да и сейчас если я в ванну зайду, когда он там, никакой катастрофы нет, но мыть себя уже не дает. А мелкому 6,5, так все ещё я его мою, а самую ту часть он сам открывает, а я водичкой поливаю.

анонимный никнэйм
до какого возраста Вы мыли (подмывали) своих мальчиков. Имеется ввиду, когда ребенок начнет стесняться того, что его моет МАМА.

моему 7 - нифига не стесняется но в последнее время моется сам, ну потмоу что "уже большой, сам могу"

Нам 4, ничего и никого не стесняется, по очереди с папой его моем полностью ;)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 17:42

Лет до 7 - 8 не стеснялся вообще, потом как то резко начал.

мама Аленка
моется сам, но потом вылетает в чем я его родила, и бегает по комнатам с криками "мам, дай трусы" (даже в том случае, если трусы были заранее приготовлены)

Тоже самое! Только моему почти семь.

7 лет. Не стесняется, но моется сам.

у нас с 5 лет на папином попечении) когда папа на дежурстве - моется сам, я стою рядом -контроль. сейчас 6 лет, все освоил сам... но у бабушки в гостях она его купает. стеснения нет. есть только желание самостоятельно с этим делом справляться

Эээ... моему 4, его сейчас обычно папа моет, потому что я в это время лялькой занимаюсь. Но иногда мне приходится, пока не стесняется. В принципе сам умеет.

6 лет, моется сам, но под контролем папы.

как мама мальчика задумалась - откуда вообще стиснение берется? Сыну 3,5 пока никаких признаков (и хорошо). Да и потом не хотелось бы, чтобы появились. В смысле - мыться, конечно, потом сам научится, но какая трагедия, если кто-то из родителей в ванну зайдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы