как стирать пуховик Берганс?

вопрос в теме, купили пуховик в медвежонке, только забыла спросить как за ним ухаживать, подскажите у кого есть такой пуховик, как за ним ухаживать?

ИМХО - пуховики НЕ стирают. их в конце сезона отдают в химчистку, а в середине сезона удаляют грязь влажными салфетками, сухими пятовыводителями. (есть правда пуховики со съемным пухом. тогдапух отстегнуть, ткань верха стирать по рекомендациям). ну и ярлыки на одежде рулят

ибо как пух не стирай (с шариками, с мячиками, бережно, с последующей разбивкой..) - при каждой стирке пух все более скатывается и теряет свою воздушность. за счет чего становится менее теплым.
на детской одежде, носимой как правило 1 (ну 2) зимы, этого конечно не так заметно (тем более, что чужие ощущения не свои). а я таким макаром завалила свой собственный не дешевый пуховик. стирала 1 раз в сезон. со всеми предосторожностями. и разбивала и распушала после стирки. но к 5-му сезону пуховик из "в -25 на шелковое платье" превратился в обычную осеннюю куртку, которую в +5 и носить...

archik
но к 5-му сезону

к 5-му сезону любая вещь как правило изнашивается. Бывают исключения, конечно, но редко в основном 2-4 года и износ, или вещь теряет актуальность для владельца по тем или иным причинам.
А химчистка - это тоже лотерея, можно получить фирменную дорогую вещь в неносибельном виде. В ЕКБ в этом плане только одна хим. чистка вызывает доверие.

Аноним
к 5-му сезону любая вещь как правило изнашивается.

не сравнивайте "изнашивается" и "нереально надеть зимой ранее бывшую очень теплой вещь". тем более, что я не ребенок, и вещи ношу не ежедневно и значительно дольше

Аноним
но редко в основном 2-4 года и износ

у меня был качественный канадский классический пух, который я выкинула исключительно от того, что он после 4-х стирок (1 на сезон) абсолютно утратил все свои теплосберегающие свойства. а куртка-по-виду-напоминающая-пуховик мне не нужна.

сейчас есть баон. не фонтан конечно и не ровня канаде.. но 3 химичистки пережил достойно, без потери теплосбережения.

Аноним
А химчистка - это тоже лотерея

ну все-таки есть разница между вероятностью получить испорченную вещь из химичстки и практически гарантией ухудшения ее свойств после стирки

друой вопрос, что детские вещи по нескольку сезонов как правило не носят, и если покупать пух предположительно на 1 сезон, и не иметь желания очистить его от грязи всухую, то 1 стирка "с мячиками+спец.средством+потом растормошить-прохлопать пух" во второй половине зимнего сезона даст возможность доходить ребенку до конца зимы не замерзнув. (если предполагать, что этот пух птом наденет свой же второй ребенок - пух таки лучше не сирать)

а те кто продают б/у пухи как правило умалчивают о том, что они стиранные (и вот тут уже лотерея для покупателей - покупается ли действительно теплый пуховик, или так, демисезонная куртка по теплосохранению)

archik
их в конце сезона отдают в химчистку

в том то и дело, что на ярлыке по уходу написано, что химчистка запрещена, воти я ломаю голову что делать если сильно запачкаем %)

Анонимка
что химчистка запрещена

а что разрешено то? хоть какой-то вид ухода определен производителем?
или только ручая сухая чистка щеткой?
стирка разрешена? значит должны быть определенные условия - только на руках, в холодной температуре, без отжимаи максимально быстро (перевод - положили в ванную в рсправленном вде, быстро потерли губкой/щеткой/мочалкой , смоченной в шампуне или жидком для шерсти и шелка средстве, несколько раз прополоскали без отжима и выкручивания и в расправленном вде выложили сушиться на ровное место (на стол на полотенце). в процессе сушки лишнюю воду аккуратно сдавливаем, пух разбиваем... имхо - сплошной геморрой. я на такое не способна. а стиральная машина пух портит. разве что сам пух заключен в непромокаемые чехлы внутри изделия - тогда вода ему не страшна. стирайте в бережном режиме с минимальным отжимом. но такие изделия (где пух изолирован от попадания воды) очень редки и не дешевы.

Анонимка
что делать если сильно запачкаем

сухой пятновыводитель
влажные-салфетки-пятновыводители

• это все для выведеия пятен "по месту"

или в альпиндустрии средство для стирки именно пуховиков. не дешевое. но хоть как-то сохранит качества пуха.
www.alpindustria.ru/catalog/wear_/13721/13722/prod115752/

К пятому сезону любой утеплитель от стирок сваляется, не только пух. Да и ткань потеряет водонепроницаемость и т.д.
У меня обычный пухич из "СпортМакси" за 3 тыс. стирала 4-5 раз, носила 4 сезона :) Ничего не свалялось, теплый, даже жаркий, резиночки только растянулись, петельки, на которые мех пристегивается на капюшон.
Имхо, главное, что пух внутри прошит был качественно в подкладке. А тут бывает по-разному, и среди дешевых находятся качественные вещички.
Сама купила нынче дочке пуховик "Аксарт" Красивый очень. А вот качество неизвестно. Может, знает кто, как у них качество?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы