6 летки в мини садике - каков ваш выбор?

Уважаемые родители, чьи дети ходят в мини-садики!

мама
Путевки в этом возрасте уже дают без пролем.

ну-ну

Моя ходила почти до самой школы. В августе только забрали из миника, я в отпуск пошла. Ее ровесниц было еще двое, а так да, ребятишки лет 4-5. Летом она вообще одна из старших осталось, тех девочек бабушки на лето к себе забирали. Нормально. Играла с младшими девочками.

А в вашем садике к школе готовят? Есть программа подготовки?
По деньгам не накладно?
Если все это есть, устраивает, то лишний стресс перед школой ну вот совсем ни к чему. Новый коллектив на 1 год, где ребенок будет новеньким, я бы не повела.

Ходим в мини-сад.
Да, нашего возраста деток мало.
Зато атмосфера в саду очень приятная.
Но в следующем году планируем отдавать в школу в 6,9
в том числе и по причине малого количества ровесников.
Наличие детей схожего возраста компенсируется
подготовительными курсами к школе и детской филармонией.
Один из плюсов мини-сада - сейчас моя дочь помогает там малышам (одеться, например).
Когда она в садик пришла (около трёх лет), то старшие дети помогали ей.
Мне кажется такое прививание заботы о младших очень полезным.

@TA@
ну-ну

Ну мне тоже так сказали в отделе образования.
Но я не пошла узнавать правду.

Армавир
А в вашем садике к школе готовят?

Вот, кстати, да.
В миниках, как правило, хорошая подготовка к школе.
А в муниках, насколько я знаю, как повезет.

Моему 5,5 лет, до школы 2 года. Не планирую идти за путевкй в муниципальный сад. От добра добра не ищут. Сыну в минике нравится, к школе готовят отлично. На подготовительные курсы в школе тоже не пойдем. Он вечером и так ни петь, ни свистеть, устает за день, куда его еще тащить заниматься? Лучше физкультуру какую-нибудь подключу, бассейн.

мама
Почему не пойдете?

Танюшкина радость
Он вечером и так ни петь, ни свистеть, устает за день, куда его еще тащить заниматься?

Не хочу издеваться над ребенком. После 18 часов - только физические нагрузки, никаких умственных и статических. Грамм здоровья дороже тонны знаний.

мы ходили в миник до школы, ходили до июня, а потом типа на летние каникулы к бабушке. В садике помогала воспитателям с маленькими детьми, придумывала меню с поваром. Не скучно было. Когда уходили, воспитатели "плакали", что помощница уходит

Сыну в сентябре 5 исполнилось, дали путевку в муниципальный ..мы пошли с расчетом , что если не понравится, то вернемся в миник. В итоге ребенку в мунике все нравится, ходит с удовольствием. В минике устраивало ВСЕ :) , но ребенку стало не интересно т.к. много малышей, а ровесников 3 человека. Сейчас ходим после садика на подготовительные курсы 2 раза в неделю, плюс футбол утром и бассеин в выходной. В деньгах получилась экономия )) . Это я к тому , что для моего ребенка такие изменения и в режиме, и окружении в удовольствие ...пока ни о чем не жалеем.

Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 12:35Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 12:36

Я тоже "на удачу " решила в августе заглянуть в ОО, а нам взяли и дали путевку...ребенку 5,5 лет. долго я думала... в итоге уже неделю ходим в муник, пока все нравится....да в развитии ребенка они конечно уступают нашему минику, но как кто-то выше писал про грамм здоровья....мне оно важнее... в минике ребенок максимум 2 недели мог ходить, потом 2 недели болеть.... и платить 14 тыс. за 2 недели уж больно жалко(((( посмотрим как тут будет со здоровьем, обратно в миник вернуться легче) здоровье наладим, а там и за развитие возьмемся)))

@TA@
ну-ну

Дают путёвки без проблем, не надо нукатть. Пришли в июле, в очереди вообще не стояли, прописки не было, только договор купли , через 15 минут вышли с путёвкой в нужный нам садик. ;)
Смотрите сами, может попробуете, не пойджёт-вернётесь. Мы в садик почти не ходили, миник не пошёл, вот перед школой попробуем в обычный походить, посмотрю, может так до обеда, есть всё равно там не станет под страхом смертной казниСообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 21:07

zaguta
в итоге уже неделю ходим в муник

zaguta
про грамм здоровья....мне оно важнее...

zaguta
в минике ребенок максимум 2 недели мог ходить, потом 2 недели болеть....

Вы в муник всего неделю ходите, а уже делаете выводы.
Мы, ходя в минисад, с частыми болезнями не сталкиваемся (ттт)

BellaDonna
Дают путёвки без проблем, не надо нукатть. Пришли в июле, в очереди вообще не стояли, прописки не было, только договор купли , через 15 минут вышли с путёвкой в нужный нам садик.

А какой у вас район?

zaguta
Я тоже "на удачу " решила в августе заглянуть в ОО, а нам взяли и дали путевку...ребенку 5,5 лет.

Супер! А в каком районе? И сколько человек в группе?
Нашим знакомым давали, они отказались, т.к. 33 человека в группе и садик только н машине добираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы