диафильмы

Поговорим о диафильмах на пленках. Кто, кроме нас) их смотрит, почему, что нравится, какие любимые? Если не смотрите, хотя они есть, то - тоже - почему? У нас из около 70 (напокупала по объявлениям.). Смотрим перед сном, по1-2, ритуал.Успокаивает, создает атмосферу ...В отличии от мультиков и компа. Книжки тоже читаем перед сном.

Jopa
Если не смотрите, хотя они есть, то - тоже - почему?

пока настроишь, пока все это сделаешь, пока сядешь по удобнее...гемор короче, книжку проще раскрыть и также читать. но дочке нравится. по большому счету не смотрим из-за мелкой, уронит на себя или обожжется, короче подрастут пусть вдвоем сами сидят крутят

Моему наоборот нравится процесс зарядки , включение, перемотка, итд. :P Странненько, что при наличии всех известных сказок, любимым стал диафильм со стихами Г.Сапгира "про смеянцев"

ой, нам папа в детсве куртил - какая радость для нас была! раз в неделю по 2 диафильма - ащще классно! нравился сам антураж, белый экран на стене, темнота, свет от проектора... нам первый всегда детский веселый показывал папа, а второй всегда посерьезнее, типа Шерлок Холмс или что-нить печальное)))
Спасибо,что напомнили! подумаю об этом для дочки :)

Мы тоже стали недавно смотреть:)Так клево,детство вспоминаем с мужем:)Муж крутит пленку,я читаю,а сын(3,5) и даже дочка маленькая(1,4) смотрят..здорово:)

У меня сын любит смотреть, больше мультиков; тоже сам антураж нравится: темнота, лампа, перемотка. Вот зима приближается, темнеть раньше стало, возобновим скоро просмотры.

Jopa
У нас из около 70 (напокупала по объявлениям.).

А где вы такие объявления искали? Я вот тоже новые хочу диафильмы.

В объявлениях "товары для детей "другое". Как правило, что-нибудь есть. И на блошином рынке на Уралмаше.

мы смотрим, у нас много пленок но из-за направильного хранения они к сожалению крошатся и ломаются, вчера у нас скончалась Красная шапочка :(

Мы недавно купили дочери диопроектор. Сейчас смотрим с удовольствием перед сном сказочки. Еще очень много диафильмов должны вот-вот подойти из Москвы :)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 10:29

Мама лисёночки Еще очень много диафильмов должны вот-вот подойти из Москвы

А сдайте места покупки ;) а то местная коза-дереза или озон дерут такие деньги по сравнению с питерской себестоимостью, что меня жаба давит. А сз была, но перестала быть :(

igalgo
igalgo
мамадети

www.diafilms.ru/ Заказала штук 25, кстати даже с пересылкой выходит значительно дешевле, чем в козе- дерезе. ( кстати про него узнала тут же на ю маме :) )Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 12:31

Мама лисёночки , спасибо! Очень полезная ссылочка.

Через их сайт еще вышла на энтузиаста, который приводит в порядок и продает диапроекторы, лампы к ним и диафильмы новые: www.diafilmy.ru/.

Вот только после прочтения его странички у меня появилось понимание, что часть диафильмов выпущены на пленках немецких с лучшим качеством. Якобы в козе-дерезе как раз диафильмы, перезаписанные немцами, а не просто из фильмофонда Диафильма.
Кто-нибудь держал в руках и те, и другие коробочки? Их можно не вскрывая различить? Made in, грубо говоря, на них написан?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 19:37

О! Какие прекрасные ссылки! Большое спасибо! У меня есть лишние лампы для диапроектора. Кому надо - звоните. 8 919 370 9889 и могу дать телефоны продающих - у них осталось всё, что есть у нас(куча всего)

igalgo
Кто-нибудь держал в руках и те, и другие коробочки? Их можно не вскрывая различить

Можно разлечить, но качество одинаковое. Во всяком случае, я разницы не заметила :)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 12:31

у нас много диафильмов с сайта, указанного выше. Настраивать ничего не надо, кнопку на фильмоскопе нажал, пленку вставил и всё, проецирую на стенку. вчера смотрели про тигренка,который любил купаться и про паровозик-перевозик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы