Болит ухо помогите советом

сегодня вечером после 19 часов дочка начала жаловаться что болит ухо. я посмотрела так не чего не видно. спросила может что за сунула говорит нет. Сбегала в аптеку купила ей капли Отипакс закапала 3 капли. Но что то не помогает она хнычет ноет. А я не знаю что делать как ей помочь никогда еще с этой проблемой не сталкивалась. Дочке 3.5 года. Подскажите что делать как ей облегчить боль. кто с этим сталкивался.Хелп.
У нас убрали пробку сделали прокол сейчас ребенок плохо слышит, но мы еще не долечили ушко, скажите у кого такое было? слух потом восстанавливался или нет.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 10:25

Температура есть?
А вообще - нурофен при болях в ушке дочери помогал лучше всего: мало того, что обезболивающее, так еще и нестероидное противовоспалительное

Нурофен по возрасту. Если сильно болит - езжайте в девятку в приемный покой. Если не положат, то хотя бы посмотрят, что-то порекомендуют. Не запускайте.

нам 3, мы ту ОРВИ заболели и через 2 дня сын с ревом жаловался на боль в ухе, я 1 день по 3 раза капала, говорил - болит, второй день покапала и все прошло, а так к лору лучше, чтоб не запустить, отит штука страшная

температуры нет

Ну пока любое обезболивающее для детей.Ну отипакс в принципе должен помочь.

я вот собираюсь к врачу конечно но думаю до утра дотянем а завтра сразу на прием

Кряча
лор рекомендует в нос капли капать, даже нсли насморка нет.

о,кстати, да... сосудосуживающие тоже брызгали - ксимеллин обычно...

Но чтобы снять боль и чтоб ребенок не мучился - ток обезболивающее...

Все дала ей нурофен вроде успокоилась спит, главное что бы ночью ей хуже не стало. спасибо вам большое за помощь.

Если, не дай Бог, будет хуже - однозначно в 9-ку, т.к. может быть эксудативный или гнойный отит, когда в ухе скапливается много "жидкости" и тогда может потребоваться прокол, чтобы жидкость вышла наружу и не "давила" на ухо.

И капли капать на турундочку нужно, а не в само ухо

Кряча
Наш лор рекомендует в нос капли капать, даже нсли насморка нет. Это тоже облегчает состояние. Евстахиевы трубы у детей короткие, получается лечение уха как бы изнутри. Очень помогает.

да-да. Капать ноздрю с той стороны, где ухо болит.

Как только жалобы на ухо, в любое время ночи - я закапываю отипакс и делаю компресс: марлечка смачивается водкой или разведенным спиртом, накладывается вокруг ушка чтобы захват был за ушком, снизу под мочкой и впереди до середины ушка, сверху марлечки - ваточку, сверху ваточки - пленочку, и все это дело повязываю косынкой, чтобы прижалось. Если не дошло еще до отита, помогает - боль спадает минут через 10-15.

Alenychka
Подскажите что делать как ей облегчить боль. кто с этим сталкивался.Хелп.

Однажды утром дочь встала с жалобой на боль в ухе, первый раз я с этим столкнулась, темпы не было, но дочь сильно ревела. Сразу рванули в 9-ку, оказался

MammaМишутки
гнойный отит :=-O:Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 09:51

конечно, если боль не спадает, к ЛОРу или на скорую - без вариантов

к врачу идите, чем еще помочь-то. В 9-ке круглосуточно принимают, можно приехать с полисом своим ходом.

сосудосуживающие утром и вечером - не чаще. Лечить сопли - три раза в день альбуцид (подсушит) - есть много альтернатив, промывание - это все знают...
Отипакс 3-4 раза в день (теплый) в оба уха. Не мочить и беречь уши от воды.
ну и нурофен, если сильная боль.
Но к врачу обязательно надо попасть и посмотреть есть выделения гнойные или нет, если есть, то отипакс нельзя!
Врач еще раствор (!!!_демексида скорее всего посоветует сделать и капать...

Сходила сегодня к врачу в местную поликлинику. Посмотрел и сказал что у вас там я вижу скопление серы ушной прописал капли Ремо-вакс обильно закапывать. Я прочитала инструкцию там они для промывания серы из уха. А температура у нас появилась еще утром врачу все говорила об этом. И целый день у нас температура в 3дня так вообще 38.6 была нурофен дола до 37.3 упала и все. сейчас опять начинает расти. незнаю разве это нормально? может правда уже в 9 ехать. У кого такое было?

Alenychka
правда уже в 9 ехать

Или завтра в хорошую клинику, но не знаю, как в платных, с острой болью и темпой принимают, я своих обычно по записи вожу (УГМК)

ЛОРы в поликлинниках такие лоры, блин. Шикарный диагноз: серная пробка на фоне температуры. Лучше съездите в 9-ку, ребенка посмотрят нормально

змеЯна
ЛОРы в поликлинниках такие лоры, блин

Это точно. съездили мы в 9-ку убрали у нас серную пробку прокололи перепонку рассказали как лечить. Вот что за урод у нас в поликлиники работает сразу бы убрал пробку и все было бы по другому уже. надеюсь что теперь мы пойдем на поправку.

Скажите пожалуйста после прокола перепонки ребенок плохо слышит, но мы еще и не долечились это пройдет или может остаться?

Alenychka
ребенок плохо слышит

а почему вы так решили?

Вам сразу надо было ехать в 9 ку. Остались бы без осложнений. Я первый раз так же лохонулась. Пошла к педиатору сначала по прописке, она сказала что к лору и идти не надо, все равно он тоже самое что она выпишит. Во второй раз в 3 часа ночи поехала в 9 ку без разговоров . В итоге два раза прокалывали. Но со слухом проблем нет. Хотя наш дедушка считает что ребенок почти глухой потому что на его окрики никак не реагирует

ЭлизабетII
а почему вы так решили? Потому что говорю ей нормальным тоном, а она в ответ что?
а то что лохонулась я уже поняла это, вот в первый раз у нас такое теперь буду знать, что надо сразу в больницу и не
ждать утра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы