Подскажите, в каком порядке читать книжки про Мими-троллей

:) хочу дочке книжек про Муми-троиллей купить, почитать.
У нас была в детстве, но она без иллюстраций, нашла в инете с иллюстрациями, но они все по одному рассказу, хронологию не помню. Подскажите, с какой книжки начать и чем продолжить

лУЧШЕ всего начните с "Муми-тролль и комета" (др.перевод - "Комета прилетает"). Она не первая (первая - Маленькие тролли и большое наводнение), но лучшая. там станет ясно, читать ли дальше. Если надо - на Озоне посмотрите оглавление книги "Всё о муми-троллях", там все по порядку

Яга
первая - Маленькие тролли и большое наводнение

они там все знакомятся.

а в май-шопе 378 с доставкой эта же книжка

Маленькие тролли и большое наводнение. Комета прилетает. Шляпа волшебника. Опасное лето.
Первая книга была написана в 1939 году, война уже началась, и производит книга невероятное впечатление на самом деле.

ЛараШ

Неужели удобно такой талмуд таскать? Тяжелая, объемная книга, с собой не возьмешь, в кровати перед сном тоже неудобно читать.

шпингалeтки (ex Митридат)
Неужели удобно такой талмуд таскать? Тяжелая, объемная книга, с собой не возьмешь, в кровати перед сном тоже неудобно читать

тоже так подумала, потому хочу купить книги по отдельности, чтобы было удобно в кроватке почитать перед сном :)
Спасибо, видимо так и поступим ,начнем с Кометы

шпингалeтки (ex Митридат)
Неужели удобно такой талмуд таскать? Тяжелая, объемная книга, с собой не возьмешь, в кровати перед сном тоже неудобно читать.

удобно :)
Как раз пототму, что в койке уже нельзя...глаза портить.
Она в магазинах была где-то по 430.

а с какого возраста вообще лучше читать? Нам четыре, потянет?

MashaSun

мы начали в 5,5 лет. Начали с "Кометы". Дочке не понравилось.. Говорит: "Мама, она трудная, давай потом прочитаем" :(
А мне, наоборот, ТАК нравится! Я в детстве читала, но совсем забыла, :) читаю, как будто заново.

MashaSun

Трудно, мне кажется. Ну, Шляпу Волшебника, наверное, можно попробовать.
Мемуары папы Муми-тролля - рано точно, Волшебную зиму - тоже. Комета тоже сложноватая, Наводнение может показаться скучным.
Папа и море и В конце ноября - вообще недетские книги, по-моему.

первая-Мемуары папы Муми-тролля, с них все и началось.

но в 4 года рановато наверное- не понятно будетт....

мы прочитали шляпу волшебника в 4 года - сыну понравилось)

yaponamati

Ничего подобного. Начало - Маленькие тролли и большое наводнение.

MashaSun

сыну в 6 читала- там много тонкого юмора, который ему было трудно понять. Короче, не очень они пошли... а мне- читала с удовольствием.

у меня у дочери в 5 лет не пошли муми-тролли, а вот эта серия: www.labirint.ru/series/21574/ на ура :)
первоисточник сама потом прочитает :) это как с "Война и мир", ну никак в школе она у меня не шла, зато потом, когда повзрослела, сама всё перечитала и оценила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы