Плоскостопие и обувь

Привет! Девочки, подскажите, а то я уже совсем запуталась. Нам врач прописа ортопедическую обуь, высокие берцы, ортопедическая стелька, марка ORTEK. Вчера купили сандали, но фирма другая Мемо, тоже высокие берцы со стелькой. Сейчас сижу думаю, а может нам Ортек принципиально прописали и надо было именно их покупать? Продавец залечила, что Мемо - это то же самое, что и Ортек. Пойти обменять или оставить? Подскажите, опытные мамочки. И про зимнию подскажите какую обувь носите, а то мне вчера опять тот же продавец, предлагала Куому купить, но это не ортопедическая обувь %)

Привет, у моей дочки тоже плоскостопие, мы носим уже большой размер 32 летняя и 34 -зима, мы носим Ортек и Мемо, и та и другая марки - ортопедические предназначены для коррекции плоскостопия. Что касается зимней обуви, носим Орсетто на мембране, они тоже ортопедические, но на эту зиму не смогли купить Орсетто, размеры не подошли, купили Рейму. Всю обувь носим с индивидуальными коррегирующими стельками.

Думаю, что менять Мемо на Ортек нет смысла.

Ириша86
ортопедическую обуь, высокие берцы, ортопедическая стелька, марка ORTEK.

Я думаю, что не принципиально , чтобы это именно Ортек были. Это могут быть и Мемо, и Сурсил, и Ортуззи, и Ортодон, и Орто-С. Главное - чтобы были высокие жесткие берцы, таблук Томаса, возможность вложения ортопедической стельки (т.е. не должно быть супинатора), ну и хорошая фиксация ступни в сандалике. А все остальное - что уж вам больше нравится внешне.

Ириша86
И про зимнию подскажите какую обувь носите, а то мне вчера опять тот же продавец, предлагала Куому купить, но это не ортопедическая обувь

Уличную обвь ортопедическую вообще не покупаю, т.к. не считаю необходимым, да и ортопед сказала, что нет в этом необходимости, не так уж много времени ребенок находится в уличной обуви. Да и вообще в лечении плоскостопия - одной ортопедической обувью не обойтись - главное - массажи физиопроцедуры, ЛФК.
У старшей дочки в 3 года был поставлен диагноз - Продольное плоскостопие 2 ст. обеих стоп, вальгусная установка стоп, Х-образная установка конечностей. ГОд мы носили ортопедические сандалики с индивидуальной стелькой в садике, сдедали 1 курс -парафин -массаж-амплипульс (надо конечно 2-3 курса, но материально не смогли больше сделать), ну и плюс дочка ходит в бассейн 1 раз в неделю, и 2 раза в неделю ходили на танцы. На улице она носила обычную обувь не ортопедическую просто стельку вкладывала ортопедическую. Через год диагноз у нас уже с улучшением - продольное плоскостопие 1 ст, вальгусная установка стоп - увеличилась высота продольного свода и уменьшился угол пяточный.

iivaa

Tasya917

Спасибо большое, девочки!

iivaa
Что касается зимней обуви, носим Орсетто на мембране, они тоже ортопедические

Вот ее и приобретем :)

Tasya917
сдедали 1 курс -парафин -массаж-амплипульс (надо конечно 2-3 курса, но материально не смогли больше сделать), ну и плюс дочка ходит в бассейн 1 раз в неделю, и 2 раза в неделю ходили на танцы

нам амплипульс и магнитотерапию назначили, обязательно все сделаем + массаж и др. процедуры

Ириша86
нам амплипульс и магнитотерапию назначили, обязательно все сделаем + массаж и др. процедуры

ну кроме физиопроцедур еще очень важно укреплять мышцы - делать гимнастику, ходить босиком по массажному коврику, по песку, траве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы