манту. ставить или нет?

ребенок болеет. давно. кашель. в школе манту предлагают. ставить или нет?? на той неделе рентген делали он может вместо манту?

я бы не ставила. Хотя и говорят, что это не прививка, но больному ребенку это не надо мне кажется.

hirabambyna
на той неделе рентген делали он может вместо манту?

Нет.

я бы не ставила, у моего было плохое манту, я перелопатила кучу сайтов, на одном из них было написано, что ОРВИ и т.п. может повлиять на результат

для начало вылечиться нужно...а поставит всегда успеете. У моей подруги поставили ребенку когда он приболел немного...теперь затаскают по больнице- реакция то не очень. %)

нет.

спасибо
а почему рентген не сканает? вкакраз делали потому что кашель не проходит

Потому что манту может указать на болезнь в самом ее начале, а когда видно на рентгене, то значит заболевание уже сильно прогрессировало.

hirabambyna
кашель

Ставили на фоне остаточного кашля после ОРВИ. В итоге большая Манту, направление в тубдиспансер, сдача анализов, флюшки всей семьей, диаскин-тест. И докажите потом, что вы не верблюд.
Естесственно, ничего не подтвердилось. Но беготни было!

Не делайте, у нас на фоне начинающегося орви результат не очень

спачибо. откажусь от манту. а почему рентген то не катит?

hirabambyna
рентген то не катит?

я таскала наш рентген в тубдиспансер - там его описывали, тогда он стал катит))) но! я - девушка пробивная, мне трудно отказать. а ваще так не принято - надо идти с ребенком туды.

Почему рентген не катит я вам выше написала

Дамиана
манту можно ставить ребенку, который в течении месяца минимум перед этим здоров

+

hirabambyna
почему рентген то не катит?

туберкулез не только в легких бывает кста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы