Комиссия в "Радуге" и логопед в садике

После комиссии в "Радуге" был рекомендован логопед.садик или занятия с логопедом в обычном садике. В садике логопед отказывается заниматься с ребенком, т.к. есть дети, которые говорят еще хуже. Вопрос следующий, обязан ли логопед заниматься с моим сыном в садике (проблемы с речью есть) или специалист сам вправе выбирать и заключение ПМПК для него не имеет значения.

Альфуша
Вопрос следующий, обязан ли логопед заниматься с моим сыном в садике (проблемы с речью есть) или специалист сам вправе выбирать и заключение ПМПК для него не имеет значения.

у логопеда определенная нагрузка, выше головы он не обязан прыгать, это рандом, кого выберет, кого нет.

МаmaLina
МаmaLina

Честно говоря, я также думаю. Видимо, придется опять к платному логопеду ходить. :(

Смотря какой садик у вас. Мы ходим в сад с нарушением зрения, у нас логопед в каждой группе. Так вот он занимается только с детьми, у которых есть диагной речевой из Радуги. Если у вас логопед штатный, то наверное должен заниматься с вами. Может Вам заведующую спросить?

Альфуша

напишите заявление на имя заведующей что то типа такого
просим принять во внимание заключение из Радуги и назначить занятия с логопедом
в общем красивенько напишите и ждите ответа
если откажут,то у вас будет письменный ответ на руках
с этим ответом в УО

Альфуша
В садике логопед отказывается заниматься с ребенком, т.к. есть дети, которые говорят еще хуже.

это не основание для отказа вашему ребенку

уес
просим принять во внимание заключение из Радуги и назначить занятия с логопедом

у всех!! детей, занимающихся с логопедом есть такое заключение, еще оно есть у некоторых, кто в группы не попал, предлагаете кого-то исключить и принять другого? или логопеду бесплатно заниматься еще и с теми, кто в оплачиваемые часы не попал? %)

МаmaLina

вы чего так нервничате %)
это автору нужно решать нужны ли занятия с логопедом в этом д/с или в логопедическом саду
имея бумагу отказ,автор может настаивать на получении помощи в другом д/с
или вы предлагаете сидеть сложа руки и утешаться мыслью,что у других то еще хуже,а я уж ладно буду платить за частные уроки

уес

вообще-то с этим заключением можно стать в очередь в речевой садик. и не нервничаю я :) мой-то попал к логопеду, видимо, проблемы сложнее, чем у автора. но я была готова и на платные занятия, а если бы не смогла бы их себе позволить, то годик бы подождала, а перед школой логопед бы взял точно, это у нас в садике так.

hastik
Не соглашусь... Иногда годик многое решает... Переучивать еще сложнее.

я не спорю с этим, поэтому и говорю, что была готова на платные услуги, а если б не была готова, то ждала бы год. Наш логопед, к сожалению, платно не занимается, поэтому я уже заранее собирала инфо и контакты логопедов.

У логопеда на логопункте определенная нагрузка на ставку. Если Вам в заключении написали ОНР у ребенка с дизартрией, то лучше попытаться попасть в коррекционный детский сад,где будут речевые группы, а не 1 логопед на весь детский сад.

Ирделиз
ОНР у ребенка с дизартрией

именно так, но в речевом садике мест нет. Заниматься платно будем обязательно, т.к. это очень важно. Я просто не думала, что в нашем садике так много детей с серьезными речевыми проблемами.

а как попасть на комиссию в Радугу?я вообще не в курсе про это,подскажите пожалуйста

А мне интересно надо ли ребенка водить в садик, к логопеду, если ребенок болеет, кашляет?

Вертячка
надо ли ребенка водить в садик, к логопеду, если ребенок болеет, кашляет?

непременно, чтобы и все остальные болели и кашляли %)

Baskervill

Все остальные это дети? Их на занятиях не бывает. Ребенок наедине с логопедом остаются. Только логопеда можно заразить

Вертячка
Все остальные это дети? Их на занятиях не бывает. Ребенок наедине с логопедом остаются. Только логопеда можно заразить

то есть по -вашему на логопеда можно чихать и кашлять, ребенок будет давиться соплями, главное занятия не пропустить. %)
вы чем думаете?!!

мама

Я и не хочу водить в это время ребенка в садик. Просто нам логопед сказала приходить через несколько дней после начала болезни. Мне всего лишь интересно делает ли так кто- нибудь или лучше сидеть дома до полного выздоровления?

Вертячка
Их на занятиях не бывает

А на занятия Вы видимо сквозь стену с улицы попадете? :)

Альфуша
После комиссии в "Радуге" был рекомендован логопед.садик или занятия с логопедом в обычном садике. В садике логопед отказывается заниматься с ребенком, т.к. есть дети, которые говорят еще хуже. Вопрос следующий, обязан ли логопед заниматься с моим сыном в садике (проблемы с речью есть) или специалист сам вправе выбирать и заключение ПМПК для него не имеет значения.

ключевое слово: "рекомендован". то, что вам сказали - это не значит. что член комиссии побежит в ваш сад на логопункт и грозным тоном потребует выполнения рекомендаций. направить и порекомендовать могут кто угодно, что угодно и когда угодно. я знаю муниц. сады, где все дети поголовно прошли через комиссию ПМПК. а столько логопедов и нагрузок там нет. вам порекомендовали - это одно, а ситуация в саде это совершенно другое. логопед отбирает детей в группу и занимается. выше головы он не прыгнет. в логосад попасть еще сложнее. так что .....ситуация немного грустноватая, я понимаю, но выходы надо искать - такое сплошь и рядом. повторюсь: садичные логопункты вообще не обязаны ничего и не должны. есть нагрузка есть план - все ....остальное - звиняйте

уес
это не основание для отказа вашему ребенку

это основание! но только в том случае, если нагрузка на таких детей уже укомплектована

Вертячка
Только логопеда можно заразить

а он эт фигняяя....подумаешь, заболеет ;) логопед работает в том числе непосредственно с речевым аппаратом, а ребенок сидит, издает лающие звуки, чихает, кашляет, слюни пускает. очень круто :)

мне еще как-то заявили - ну и что, что вы покашливаете, приезжайте. масочку вам купим в аптечке и вперед ;) мне вежливость не позволила сказать, что я думаю про эту картину: логопед в МАСКЕ, закрывающей рот и нос сидит и ставит ребзю звуки) я тетрадочку себе заведу и записывать эти случаи буду ;)

yulyonok
Смотря какой садик у вас. Мы ходим в сад с нарушением зрения, у нас логопед в каждой группе. Так вот он занимается только с детьми, у которых есть диагной речевой из Радуги. Если у вас логопед штатный, то наверное должен заниматься с вами. Может Вам заведующую спросить?

у вас сад специализированный, не путайте.

чундра-чучундра
а как попасть на комиссию в Радугу?

звоните за 2 месяца и записываетесь. я недавно узнавала когда по работе, мне сказали, что они будут теперь ждать звонков на запись только в декабре.

МБДОУ детский сад компенсирующего вида «Центр «Радуга», г. Екатеринбург, ул. Кузнецова, д. 12, (район Уралмаш,за ЗАГСом) тел.8(343) 307-35-95(администратор)
ПН-ПТ: 09.00-16.00
СБ-ВС: выходной

вот бланк для прохождения спец-в на комиссию.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 14:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы