Постоянные жалобы на поведение

Всем добрый вечер!

Что-то наш кризис 3-х лет все нарастает, или мы с мужем слишком мягкие, уж не знаю. Но ребенок очень поперешный, трудно заставить что-то делать, если нет реального интереса, а в садике вообще постоянно воспитатель жалуется, что не слушается, причем вообще не реагирует на просьбы, делает вид, что не слышит.

У кого-то было подобное? К кому можно обратиться за консультацией? Психолог, невролог? Если кому-то реально помог конкретный специалист, напишите, пожалуйста, в личку..

Я уже тут жаловалась, что ребенок в садике не одевается, пока особых прогрессов нет, но пару раз показал, что даже колготки может сам полностью одеть!

А так, очень долго надо с ним канителиться, чтобы он что-то одел... Не всегда есть возможность.

Рощу такого же дитя, с детства все жаловались на нас, типа с поведением ужас просто, не слушает никого. Причем жалобы были и в садике, и в школе, а среди просто сверстников и друзей вел себя нормально. Где я только не была, и у психолога, и у невролога. Не хочу вас огорчать, но проходить это начало только недавно, учимся в 3 классе. Причем резко так повзрослел видимо просто, стал воспринимать все по-другому.... Терпения вам!

Katuchon
проходить это начало только недавно, учимся в 3 классе

%)
прям обнадежили...
у меня дочь такая же растет и ей 3,6 года, в садике ужас, дома кошмар, говоришь ей давай это делать а она сто раз НЕТ скажет, ногой топнет и пр, в садике в группе оставалась, когда все гуляли, потому что не хотела одеваться сандалии одевать не хочет в группу в носках пойдет, платье не то в садик взяла, все, можно смело идти за другим (на такой случай у нас в шкафчике полно групповой одежды)...но сейчас проще стало чем раньше.... договориться хоть можно

Так есть же датские комнаты всякие, там где специалисты работают... Может они что подскажут?

Так есть же датские комнаты всякие, там где специалисты работают... Может они что подскажут?

pufanya

есть такое мнение, что некоторые дети дома и вне дома ведут себя по-разному и тут уж ничем не помочь. Кто-то дома паинька, а в садике-школе все жалуются, есть наоборот...

Тоже почитала тут в истории тем, похоже, действительно терпения набраться:D Я бы не назвала его даже гиперактивным, временами на него находит - он как дикий скачет, в основном, с папой. А так может и сосредоточиться, и довольно много уже знает того, что еще и не положено ему знать (буквы, цифры, алфавит, иногда такие фразы выдает, что даже не подозреваешь, что понимает это). В общем, с мозгами-то все норм, видимо, характер овна+козерога, да еще в год быка!

pufanya
в садике вообще постоянно воспитатель жалуется, что не слушается, причем вообще не реагирует на просьбы, делает вид, что не слышит.

Ребенок при этом рядом находится?
Как Вы реагируете на жалобы?
Какие чувства Вы при этом испытываете?
Что Вы говорите при этом ребенку, при всех ли, или один на один?

Криптан

хочется сразу спросить: а как правильно?
нам тоже вчера новая воспитатель временнаЯ жаловалась, что все делает после просьбы на третий раз: одевается последним, спать идет последним, все последний, вообще не торопится исполнять просьбы воспитателя, все хочет делать наоборот ((
это все, что касается каких то режимных-дисциплинарных моментов (одеваться, умываться, есть), а занимается тоже хорошо и даже получше некоторых, но с дисциплиной... (((
ссори, что вклинилась, тож актуально, постою послушаю... (нам 4,3г.)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 10:27

Мы тоже проблемные, в садике тоже жалуются,что не слушается, не ест-может из за стола встать и пойти играть,пока все кушают!!! Заниматься тоже не хочет!! Нам 3г 4м. Может это потому,что в садик новый перешли,раньше вроде такого не замечалось!! Книжки дома тоже читать не хочет!!

Криптан

Это все передает брат, я сама редко в садике бываю, далеко работаю. Завтра буду сама забирать, пообщаюсь подробнее.
Чувства даже не знаю, не сказать, что прямо чувство вины, но раз есть проблема, надо решать
У ребенка спрашиваю, почему тетю не слушается, ребенок молчит:D Или говорит: я тетю слушаюсь.

pufanya
воспитатель жалуется,

я вот не понимаю,что это за воспитатель,который не может справиться с трехлетним ребенком, она же воспитатель-пусть воспитывает. %) На моего тоже жалуются, еще одна жалоба и я ей скажу свое мнение!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы