Художественная школа на дому )

проблема у нас с ребенком. с раннего возраста причем.
сейчас дочери почти пять. не любит рисовать. боится. говорит: не умею, у меня не получится. начинает рисовать - всю страницу резинкой изотрет.
я уж хвалю-хвалю - без толку. причем если вдруг заинтересуется-сядет, то нарисовать в целом-то хорошо может. и даже без моего присутствия.

что делать? как в ребенке интерес к творчеству развить? и уверенность в своих силах. неуверенность идет именно только в рисовании. в остальном не замечала. везде бойкая-активная, в первых рядах.

пособий куча, понятно. но вот как вы дома "занятия" такие организуете? сидите рядом, рисуете каждый свое? рисуете вместе одно? темы задаете? как? )

вот открытку бабушке на др делала - ассоль из алых парусов. отличный рисунок, по-моему, даже из садика применила технику по разрыванию салфеток. но это уникальный случай, что села и сама нарисовала. не хочет рисовать и всё тут. точнее, мне кажется, что боится.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 13:28

Только хвалишь ребенка или критикуешь тоже? Как критика построена? Каким тоном?

не критикую. хвалю. ты можешь, ты можешь, ну, не получится, так мы же учимся, ничего страшного.
единственное что прошу - деталей у рисунков. ну, чтобы не просто балерина на сцене, а что-то кругом еще )
и хвалю-хвалю. на работу несу размещать, дома на холодильнике меняем.

Неждана

см. личку

отличная открытка и по композиции и по цвету, очень нравится.
У меня другая беда, я сама художник и дизайнер, и у моих дочек всегда комплекс, что у них горааааздо хуже чем у мамы. %)
Старшая уже более менее успокоилась, рисуем с ней вместе, что то подсказываю что то хвалю, стараюсь что доводила рисунки до конца.
Она торопыга у меня, лишь бы скорее скорее.
Младшая на каждую неудачу реагирует очень буйно, рвет рисунки, кисточками кидается, ченить портить начинает назло и орет.
Я пресекаю, но сама начинаю кипятиться. Я болезненно отношусь когда дети кисти портят или краски бррр... выгоняю нафиг.

Привлекаю так: рисую, что то сама, никого не зову, они приходят и сами рядом рисовать начинают. Иногда провожу показательные выступления типа сегодня мы рисуем на сером картоне Австралийскую овчарку, монохромную. Ну как пример:

Еще помогает совместное рисование, например я рисую личики, а девочки придумываю прически.
Сами пририсовывают.

так. совместное рисование. рисование на конкретно заданную тему... попробуем )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы