Сколько гостей оптимально? )

у дочери будет день рождения. 5 лет. я изначально рассчитывала позвать только четырех детей, с которыми всегда общаемся. уже годами, насколько можно говорить о годах в таком возрасте. ) ну, обычно столько и звали, и именно этих детей.
но сейчас она рвется позвать еще четырех гостей. или даже пятерых ) дети из группы садичной.
вот интересно. поделитесь опытом, сколько детей реально разместить в однешке? довольно большой, но однешке. предполагается самодеятельная развлекательная программа на тему "путешествие в сладкое королевство". то есть, некие призы-конкурсы.

сколько гостей на ваш взгляд оптимально?

Ну так то, если подумать, то для ребенка 5 лет человек 5-6 хватит. Ну если дочь хочет позвать больше, думаю, ничего страшного))))

Возраст плюс один.

расчитывайте, что 1-2 ребенка не придут по разным причинам.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 11:37

о. вот о "неприходе" я не подумала. )))

просто я примерно представляю, что делать, пока дети организованы. поиграли-чай попили. но потом... они ж разнесут всё ))

Неждана
самодеятельная развлекательная программа на тему "путешествие в сладкое королевство". то есть, некие призы-конкурсы.

Расскажите,что вы придумали :)
Я бы больше четырёх не звала,пятый -ваш.Дурдом будет.

у меня пока стопка бумаг. со стрелочками и зачеркиваниями )) пока дочь на всяких занятиях, сижу в коридорчиках пишу.
к 27-му октября всё это оформится, тогда статью на юмаме выложу с фотками.
начинаем с самодельных приглашений в виде пирожных-тортиков. вот и проблема - приглашения вырезали-нарисовали. а сколько их надо? ))

Неждана
но сейчас она рвется позвать еще четырех гостей. или даже пятерых )

я б позвала. желание именинника - закон.

Унас конечно не однушка, но ДР спровляли в одной большой комнате, ( дочке правдо 4 исполнялось) Было 5 детей(+ именинница)+родители, тоже конкурсы и тд, я люблю шумные компании, по этому было весело, и места всем хватило и детки повеселились)))Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 11:55

у нас фишка в том, что в комнате спорткомплекс большой стоит. он отлично задействуется в активностях праздничных. перебираться по нему в вышеупомянутую страну, например. но место-то сжирает, собака )))

половину родителей вообще, похоже, придется просить потом прийти за ребенком. а то это ж сколько будет народу.

а разбить на два вечера не вариант? мне проще было отдельно в садик пригласить аниматоров, а дома уже близкие друзья праздновали))

Неждана
просить потом прийти за ребенком.

а чем не вариант)) детки уже не маленькие, мне кажется и без родителей моно обойтись, Удачи Вам и ТЕРПЕНИЯ))))

Неждана
похоже, придется просить потом прийти за ребенком. а то это ж сколько будет народу.

абсолютно верное решение, дети без взрослых поиграют, но и время ограничено, обговорено и ожидаемо)) но вот втянутся ли садичные друзья в изначальную группу друзей-товарищей именниницы, вам придется еще знакомить-контактить деток))

кода т , тоже приходилось отмечать Д. Р ребенка дома, но квартира была 3 х- комнатная, детей было вроде 7 -8 чел %)
прогроаму , тоже делала сам-но.
Так во опыт говорит , что больше 5 ти детей в одной квартире не подготовленномму человку - это СЛИШКОМ много
Нужно все время занимать чем то детей, иначе , праздник превратится в хаос.
но выбор остается все таки за Вами ;)

ЯщеRка
абсолютно верное решение, дети без взрослых поиграют, но и время ограничено, обговорено и ожидаемо)

++
У меня оставалось 2- 3 родителей(оказывали помощь. и испоняли роль артистов )Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 12:19

у младшей справляли дома было 7 деток. Однушка у нас. конкурсы провели на улице большей частью, благо закрытый двор.
Но дома все равно дурели конечно, родители привели своих и потом пришли за ними в назначенное время.
Видела у нас во дворе люди делали так, большую палатку организовали ( в ней ходить можно в полный рост) там им видимо фокусы показывали, аниматоры по двору с ними бегали. А родители потом там же в палатке стол накрыли. Как бы д/р в шатре что ли.
Но у нас тепло было, у вас наверно холодно будет.

да, вот в том-то и дело. погода сомнительна. так я бы на улице делала...

Лау
Возраст плюс один.

:) ага. Мне так психолог и говорила

Лау
Возраст плюс один.

интересная методика))

Неждана
о. вот о "неприходе" я не подумала. )))

кстати, да
мы звали 14 гостей (не домой), доехали только 8 детей%)

в однушку 5 помоему предостаточно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы