правильное питание

Дочка ну очень много ест всяких этих изделий. Вместо каши просит бутер (говорит, а мне в садике дают), с супом в обед думаю полбулки бы съела, если б я дала (при этом суп не убывает нисколько). Печенькт, бублики, булки, баранки - это наше все! Я все это не одобряю. Пытаюсь привить правильные привычки питания. Всю любимую еду даю только после съедания основного. Не помогает. Она меня измором берет - не ест ничего кроме своих булок. Пробовали вместо супа на обед ей хлеб ложить, чтоб наелась уже и не хотелось больше. Она радостная уплетает, и хоть бы что. Как мне реагировать на подобные привычки? Как исправить? Или смириться с тем, что дочь будет не правильно питаться, в будущем, это проблемы с весом, затем диеты, испорченый желудок и т.д. И т.п..... %)

анонимище
Печенькт, бублики, булки, баранки

а откуда это все в доме берется????

ну вот моя тоже все хлебное любит и в доме всегда есть Печеньки, бублики, булки, баранки, потому как есть старший с такими же пищевыми привычками, дочка худышка, никто у нас в семье лишним весом не страдает, стараюсь, конечно, давать в пределах разумного, у нас это называется-закусочки :)

анонимище
Как мне реагировать на подобные привычки? Как исправить?

ну вот вы мама или кто?
на такие привычки надо реагировать отрицательно. Кормить ребенка надо супом, овощами, паровыми котлетками, кашами, запеканками, киселями и компотами. Ну вот это мое такое мнение... И поэтому мой ребенок такое и ест. Если ребенок ест булочку, то он ее запивает обязательное чаем, молоком, киселем, компотом и прочими полезными жидкостями.
ну вот мне старнно, ей богу вас слушать... вы как наша бабушка рассуждаете (т.е. наша раньше так рассуждала, сейчас уже прониклась) "ну как же не дать ребенку колбасы, конфетки, шоколадки, пироженки...? она ведь просит!"
ну а если яду попросит - дадите???

анонимище
Или смириться с тем, что дочь будет не правильно питаться,

%) ага, конечно смиритесь... ну что вы можете поделать... %)

MaryJane

Ну, вот будете с ребенком по магазину идти. Он у вас сладости просить будет - неужели не купите? Я все это ограничиваю, и так ребенок на все сладости такими глащами смотрит... Когда к бабушкам приходит там есс-но все для ребенка и конфеты и т.п.вредности. Дак она уже взрослая, выводы делать умеет...к бабе пойду, она мне блинов напечет...Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 20:25

Ну что тут скажешь...Вы и привили ребенку эти самые вкусы, теперь расстраиваетесь. Сколько дочке?
Сыну 3.6. С самого начала формировали с мужем правильные пристрастия в еде. Сладости, булки и прочая "ерунда" - это взрослая еда. Ребенок это знает, ему объясняем почему ему это не нужно. Ну и сами стараемся не есть в его компании непотребства, без него едим, т.к. нам правильные привычки, увы, не привили.
С супом так: выдается 2 малюсеньких бутера с маслом и сыром. Довольствуется малым :-) Если видит, что едим булку, то просит, отщипывает маленький кусочек. Если в доме есть сухарики и сын об этом знает, то даем 1 сухарик в день. Он может пытаться кричать и требовать, но мы совершенно спокойно объясняем, что это бесполезно :-)

анонимище
Ну, вот будете с ребенком по магазину идти. Он у вас сладости просить будет - неужели не купите?

Не покупаю. Да он и не просит, потому как это не детская еда, он знает ;) Бывает, что просит Киндер из-за игрушки, шоколад пробовать даже не просит. На праздники, когда торт бывает, даю маленький кусочек без крема. Конфет, шоколада, мармелада не ел еще. Такие вот мы, родители, звери :-)
Так что все от вас, мама, зависит.

tanyu6a

Ну, вот как вы выдерживаете конкуренцию бабушек-дедушек? А также их высказывания, что мол вас в детстве никто не ограничивал?

Дочке 4,5года

анонимище

Правильное питание нужно с самого рождения закладывть и собственным примером. Булки сладкие не покупаем и в доме не бывают, печенье -крекери в основном едят, блины по воскресенья и по 2-3 блина с джемом, утром первый завтрак нормальный, на второй завтрак каждый день бутерброд едят. Колбасу раз в неделю или сосиску, сыр только настоящий и никаких полуфабрикатов, сладкое раз в неделю покупаем на их усмотрение, все остальное время только правильное питание. Постоянно разговариваем о правильном питание, 4летка знает сколько и какого цвета овощей и фруктов, и др вещей нужно есть быть здоровым и для чего именно они нужны. Отказывается от вредностей предложенными другими людьми и говорит , что такое ему нельзя, заболеет :)
Если , как говорите, ваша дочь достаточно взрослая значит ей можно объяснить, что с ней будет если она не будет питаться правильно. Игр много теперь на эту тематику, Пазлов, анотомию начните изучать в конце концов, в спорт запишите. Идей увлечь масса, было б у мамы желание :)

tanyu6a

Мои едят хлебные палочки несоленые каждый день, не вижу смысла запрещать :)

анонимище

Бабушке объясните, что вред, хотя что вы каждый день к бабушке водите? Пусть раз в неделю и ест сладкое у бабушек, главное ж не отказываться совсем, а есть это в ограниченных кол-ВАХ, раз в неделю это нормально :)

хлеб входит в список правильных продуктов.

tanyu6a

Ну вы уж совсем звери. Чуть-чуть же можно давать. У вас ребенок в школу пойдет - станет сникерсами питаться. Крайности всегда плохо заканчиваются. По теме, мы сладкое ограничиваем, выдаем совсем по-маленьку. Но у нас вообще ребенок мало ест.

MaryJane
Кормить ребенка надо супом, овощами, паровыми котлетками, кашами, запеканками, киселями и компотами. Ну вот это мое такое мнение... И поэтому мой ребенок такое и ест.

А что делать, если он не ест? Вот не буду суп и точка. Ладно, я ничего не даю, жду когда проголодается.... А она не есть может хоть сколько, я ей так только желудок посажу. Вот и приходится готовить то, что она любит. Ну вот рассказала, что овсянка - это каша красоты, что от нее красивее становятся, теперь ее хоть ест. Котлеты ест, Про кисели, компоты не говорю, - это ест. А так, чтоб ее накормить, мне надо голову сломать... Это началось с введения прикорма

моя тоже очень мало ест, но супы, котлетки и каши любит, я ее сильно не ограничиваю, ну сьест 2 блина или 6 пельмешек 1 раз в неделю, сладкое у нас очень в ограниченном кол-ве. Я считаю, что запреты тоже могут сформировать неправильное пищевое поведение

отэц
У вас ребенок в школу пойдет - станет сникерсами питаться. Крайности всегда плохо заканчиваются

:dada: знаю несколько примеров из жизни.

отэц

Согласна про школу и сникерсы :) или еще того хуже в туалете тайком жевать, как моя троюродная сестра
Родители своими запретами только разбили у ребенка булимию и она в итоге и стала пышечкой %)

анонимище
вот будете с ребенком по магазину идти. Он у вас сладости просить будет - неужели не купите?

если сочту, что сегодня уже достаточно сладкого съел - не куплю :) И проблемы в этом не вижу, видимо из -за этого и сын ее не видит - нет значит нет. Вообще не давать сладкого не вижу смысла, не считаю, что умеренное количество печенья и конфет вредно. Но ограничивать - это однозначно надо, а то он точно одними плюшками будет питаться и соком

отэц
А что делать, если он не ест? Вот не буду суп и точка.

ну не надо воспринимать все так буквально))) давайте разберемся) суп один единственный в мире бывает? :) борщ, щи, харчо, уха, с фрикадельками и лапшой, молочный, суп-пюре - это вот только первое, что в голову пришло... а уж овощных можно столько напридумывать ;)
а, вот еще рассольник есть, который я с детства не люблю и поэтому не ем))) и заставлять меня не надо, когда такое разнообразие других супов)
овощи тоже не ест? вообще никакие? ни вареные, ни запеченые, ни жареные, ни сырые? это из всего то богатого выбора овощей? не поверю...
фрукты тоже не ест? салатик из фруктов, нет? просто фруктики порезать? а красиво сделать?
творог, кефир, йогурт, кефир с фруктовыми добавками? коктейли из молока и фруктов?
мясо? курица? рыба?
вот прям ниче не ест, кроме булок, колбасы и шоколадок? Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 21:46

отэц

Кстати, детей не нужно кормит только супами и паровыми котлетками совсем можно не кормить. Сейчас столько на вкуснейших блюд полезной кухни, стоит только в нете покараться немного :) а компоты вообще сказала бы вредные :)

отэц
Ну вот рассказала, что овсянка - это каша красоты, что от нее красивее становятся, теперь ее хоть ест

я вот не люблю овсянку) я рисовую люблю молочную (при этом просто рис отворной и плов не, не люблю)... пшенную люблю, кукурузную) ребенок только рисовую ест и манную жиденькую, а вообще-то каши не любит) поэтому каши на завтрак не часто, заменяем молочкой: кефирчик, творожок, йогурт...
суп обязательно. овощи обязательно, хотя бы просто помидорку порезать, огурчик порезать... перец не ест сладкий, ну и ладно... даже убеждать не буду, хотя сама люблю. картоху отварную, капусту цветную с маслицем подсолнечным или сметанкой) гречку с овощами на пару... (рис тоже не ест)...
ну не поленитесь, узнайте вкусы ребенка и готовьте то, что полезно и то, что ребенок будет есть все равно)))

LENT@
запреты тоже могут сформировать неправильное пищевое поведение

надо не заприщать вредное, а давать полезное :)

LENT@
ну сьест 2 блина или 6 пельмешек 1 раз в неделю

не преступление))) а вот когда блины через день, а вместо нормального обеда колбаса и пельмени - да)

MaryJane
не преступление))) а вот когда блины через день, а вместо нормального обеда колбаса и пельмени - да)

ну эт как приучишь, мои едят раз в неделю и больше не требуют, а если дашь -будут учить уму разуму :)

MaryJane
я вот не люблю овсянку)

а зря, овсянка полезная. нужно хотя бы три ложкит овсянку в день есть :)

MaryJane
суп обязательно.

суп считаю не обязательным совсем давать :)

MaryJane
овощи обязательно,

это да. но их можно просто в каком нить рецепте. не обязательно на пару и отдельно без всего :)

MaryJane
хотя бы просто помидорку порезать

одну помидорку в день нужно мальчику съедать

MaryJane
огурчик порезать.

без огурчика ваще проживаем после исканской заразы

MaryJane
капусту цветную с маслицем подсолнечным

як. какая гадость. извините :)

MaryJane
ну не поленитесь, узнайте вкусы ребенка и готовьте то, что полезно и то, что ребенок будет есть все равно)))

Так мы только так и живем! Я вообще только за здоровую пищу! Ну и в крайности не впадаю, типа, "шоколада и конфет ребенок не ел ни разу".

MaryJane
овощи обязательно, хотя бы просто помидорку порезать, огурчик порезать.

Овощи она у меня ест очень хорошо, салаты любые, каждый день. Вопрос у меня в калорийной еде. И с первыми блюдами вообще катастрофа. И ребенок достаточно высокий и худенький. Рост 122 вес 18 кг. Так и получается, что я целый день выплясываю, чтоб ее накормить, потому что она ест только это и это... А в школу пойдет? Мы в садике разрешили уже ей супы и манную кашу не есть, поговорила с воспитателями, потому что ситуация стала невыносимой : обед - ребенок в слезы, т.к. его будут заставлять есть суп

Ну, фрукты - это вроде все дети едят. Ест хорошо такое, только этим сильно сыт не будешь.

MaryJane
овощи тоже не ест? вообще никакие? ни вареные, ни запеченые, ни жареные, ни сырые? это из всего то богатого выбора овощей? не поверю...

Овощи вообще хорошо ест

MaryJane
фрукты тоже не ест? салатик из фруктов, нет? просто фруктики порезать? а красиво сделать?
творог, кефир, йогурт, кефир с фруктовыми добавками? коктейли из молока и фруктов?

Этим только и питалась бы....

MaryJane
вот прям ниче не ест, кроме булок, колбасы и шоколадок?

Булки вообще не ест, бутерброды тоже не любит.Может съесть только сыр без хлеба и маленько или кусочек колбаски, но это я ограничиваю

MaryJane
мясо? курица? рыба?

Только минтай жаренный в сухариках. Мясо - только если фарш, типа котлеты
Ну, а сладкое ела бы тоннами, но я ограничиваю

Итог - едим очень плохо, мама запилила, какая она у меня худая.

отэц
я целый день выплясываю, чтоб ее накормить,

отэц
едим очень плохо

что-то уже на разводку смахивает - т.к. ребенок дофига всего ест на самом деле ;)
я знаю ребенка который плохо и однообразно ест. Он может неделями питаться только вермишелькой с сыром - буквально несколько ложек - вот это да - "очнеь плохо", а что Вас не устравивает - не понятно.
И да - весит тот ребенок меньше - хотя он уже школьник :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы