подготовительные курсы в школу или профессиональная спортивная секция.

ребёнок мой 6 лет, с сентября этого года ходит в секцию спортивной гмнастики "Локомотив", месяц была общефизическая подготовка, а вконце сентября прошел отбор в профессиональную секцию с бесплатными занятиями к хорошему тренеру, отбор был из 25 чел, взяли только 7 и моего взяли!!! ТРенировок теперь больше и назначили в то же время, что и подогтовительные курсы в школу!!!.А ходим на курсы в 35-ю гимназию и что теперь делать, ума не приложу.

Если вы в гимназию по прописке и у вас нормально развитый ребенок - забить на курсы и водить на тренировки. Ну, я бы так сделала.

gavs
ребёнок мой 6 лет, с сентября этого года ходит в секцию спортивной гмнастики "Локомотив", месяц была общефизическая подготовка, а вконце сентября прошел отбор в профессиональную секцию с бесплатными занятиями к хорошему тренеру, отбор был из 25 чел, взяли только 7 и моего взяли!!! ТРенировок теперь больше и назначили в то же время, что и подогтовительные курсы в школу!!!.А ходим на курсы в 35-ю гимназию и что теперь делать, ума не приложу.

поговорить с тренером прежде всего, часто меняют время, возможно не только вам оно не подходит :)

Мы в свое время выбрали такую школу, где курсы не совпадали с временем тренировок. У вас ведь там тоже несколько хороших школ рядом - 47, 130 - запишитесь на курсы туда.

нет, на треньке поменять нельзя время, там два тренера, тнировки три раза в недлю по полтора часа. Я просто гораздо более ровнее отношусь к школьным курсам, чем к возможности занять ребенка хорошим спортом, но, поскольку время такое, что школы зарабатывают на этом, пропустят ли меня потом в эту школу, вопрос... Опять же прописку то я сделаю, и есть так сказать, кому за нас попросить. я конечно, склоняюсь, к спорту, в школе попробую пообщаться с учителем, может она рзарешить нам дома заниматсья, а к ней за отдельную плату два раза в месяц на проверку приходить.

Знакомая история. Забейте на школу. Курсы - это только зарабатывание денег школой не более. Будет прописка - возьмут, хотя хрен знает, что в будущем году придумают. Но курсы точно не первостепенную роль играть будут.
Другой вопрос, что

gavs
35-ю гимназию

и проф спорт сложно совмещать будет. Как выкручиваться, когда не три тренировки в неделю, а по две в день? И уроки по любому прогуливать придется. И соревнования, и вообще тяжело

аноним
Как выкручиваться, когда не три тренировки в неделю, а по две в день? И уроки по любому прогуливать придется. И соревнования, и вообще тяжело

Да Вы знаете, вполне нормально "выкручиваться"... Вы что думаете дети, которые учатся в гимназиях никуда не ходят? Ходят конечно и многие именно в ДЮСШы и ходят, так как их родители ценят серьезный подход.

я за тренировки. Курсы - они так, баловство на мой взгляд, немного знаний конечно дают, но их можно и дома/в школе развития получить.

У вас что ли полностью совпадает расписание? У нас один день только приходится прогуливать из-за школы. Тоже спорт. гимн. Локомотив, только девочка. Тренер немного поморщилась, но что делать.... Если учесть, что мы в том году по болезни 3 мес. пропустили, а потом 3-е место заняли, она промалчала....

Я бы забила на курсы, у нас всех взяли строго по прописке, ходили или нет и уровень подготовки ребенка никто не спрашивал.

Да, мы и забили именно на курсы, только парень все время хочет уроки делать, дисбаланс получился. Ну буду думать, где умственно позаниматься дополнительно.

Я бы думала о другом: слышала, что в 35 гимназии нехилые такие нагрузки и учиться там сложно среднестатистическому ребенку, ребенок морально и физически потянет очень интенсивную учебу и интенсивные профессиональные тренировки?

я посоветовалась с нашим неврологом, - сказала потянет. Он активный достаточно, и когда у него неделя расписана под завязку, он себя очень комфортно чувствует, знает, что занят и доволен этим. а прошлый год, например, была у нас только школа развития, так он уставал гораздо больше, чем, в тот период (позапрошлый год), когда был спорт, школа и еще творчество. все же от ребенка зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы