Тема закрыта

Причина: 0

Собираемся в садик: одежка, обувка

Знаю, знаю - уже было :)
Была тема, не могу найти :(.
Какой запас одежды надо иметь: что на физзанятия деткам, в чем в группе лучше находиться девочке?
Сколько надо платьев (по опыту мам 3-4 летних девочков :)), и вообще - в платьях удобно, может проще будет одевать футбы и шорты-юбки?

[img]www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_78.gif[/img]

Pearla
на физзанятия деткам у нас футба и шорты. На хореографию- боди и юбка.

Pearla
в группе моя, последнее время только юбки признаёт. Так в садик идём в брючках, в группу переодваемся. Ну и зимой так-же-держим в садике пару полных комплектов одежды- гоьфы, носки, трусы, колготки, футболки. Мне нра- сарафаны-ничо не вылазит и вид опрятный.

а на ноги - чешки? Или тапочки спортивные?

Pearla
ноги - чешки

чешки, там же надо носочки тянуть и на музыкальных занятиях и на физ-ре.

Чтоб на заморачиваться на неделе готовьте 5 комплектов одежды в группу :) (трусы, майка, платье или что то типа него, носки, носовой платок) Если носите юбочки, то реально надо на сменку только футболки.
У нас:
-шорты, футболка, тапки на резиновой подошве для физкультуры

• чешки для музыкальных занятий
  • на сменку в шкафчике лежат трусы и кофточка.

Pearla
и вообще - в платьях удобно, может проще будет одевать футбы и шорты-юбки?

У нас футбы и сарафаны в большом количестве :). Юбки-шорты тоже есть, но шорты и брюки девушка не очень любит, юбки обожает, но они с нее норовят вечно сползти (пузо надо меньше иметь :D). Платья не нравятся (мне ;)) - не удобно.
Так что получается в группе 1-2 сарафана или юбки живут, футболки меняются.
Плюс футболка-штанишки-чешки на физкультуру.

ВербЛюда
Если носите юбочки, то реально надо на сменку только футболки

если ребенок аккуратный :)
а если руки об себя норовит вытереть, то юбочки тожа нужны :)

зы. я своему сменку в садике не держу обычно. шортов хватает дня на 2, футболки обычно на один день.

Ну мы реально можем носить одни шорты всю неделю. У нас другая проблема %) он их складывает неаккуратно и они мнутся.

Запысываю, спасибо :).

Шуша Кутуша
Надо в садик запасные сандалики?

конечно в которых ребенок будет ходить в группе... а тапочки не рекомендуется носить - считается не правильной обувью они давно.... в тапочках можно только из ванной до кроватки.....

Шуша Кутуша
сплошной комбез

моя до сих пор путается в нем и валяет по полу верх, пока надевает низ :(.

Шуша Кутуша
Что ребенку лучше купить в садик сплошной комбез или комплект из курточки и полукомбеза?

Куртка и полукомбез, конечно.
Хотя я сплошной вообще как одежку не рассматриваю для подросших детей )))))))))

Шуша Кутуша

Зачем? %)

Клюква
Куртка и полукомбез, конечно.
Хотя я сплошной вообще как одежку не рассматриваю для подросших детей

а у нас как раз наоборот - сплошной комбез идеален. т.к. удобен в одевании. мой деть зимой одевается полностью самостоятельно и одним из первых. Ну у нас под комбезом кроме колготок и водолазки ничего не бывает :D

Pearla
валяет по полу верх,

ну и что? я тоже когда ребенку помогаю одевать низ - верх валяю %)

Чет я как-то не в вострге от грязного комбеза потом :(. А еще бывает она на верх наступит и начинается шоу, сойти с него не дотумкивает, но и не надевается :). Может в этом году уже не будет такого, конечно :). Я решила этот комбез реймовский для активных прогулок будет, а в садик будет ходить в раздельном.

ВербЛюда

вот и бедные воспитки одень ка на каждого комбез, по мне так проще костм одеть :) имхо

Новичок
вот и бедные воспитки одень ка на каждого комбез,

почему бедные ? Мой одевает абсолютно всю зимнюю одежду самомтоятельно и застегивает тоже.
Кстати - бедные воспитки, когда они каждому ребенку должны помочь застегнуть разъемную молнию на куртке %) Уж с ней то меньшее количество детей справляется.

Pearla
не в вострге от грязного комбеза потом

ниче не понимаю %) откуда грязь? у нас он чистый. пол то ведь чистый. не на улице же одевает.

Я вот вспоминаю какая грязюка у нас стояла в раздевалке, когда мы всей толпой по весне и осени приходили с прогулки, жуткое дело :)

Шуша Кутуша
Что ребенку лучше купить в садик

имха

Шуша Кутуша
комплект из курточки и полукомбеза

но я вообще в этом вопросе как и Клюква - не понимаю прикола в комбезе для подросших детей. мало ли куда потом после садика пойти захочется.
это же придется тащить какой-нибудь низ для переодевания. а так - курточку снял и не сильно жарко, гоняет в штанах. мой по крайней мере ни за что в одних колготках снизу щеголять не станет :)
но у нас есть девочка в комбезе. так что кому как видимо :)

Шуша Кутуша

запасные - у нас никогда необходимости не возникало. одних основных хватало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы