Легоконструирование - что дает? )

в садике любимом вводят допзанятие платное. легоконструирование. что-то около 115 рублей за полчаса. будет вести мужчина, педагог из гимназии, на которого его старшие ученики молятся, команда занимает призовые места по миру.
а для дошколят? просто интересно, чему их учат? ) как эти уроки девочкам?

занятия начнутся через недели две, с преподавателем поговорю, конечно, но интересно уже сейчас.

Наши ходят бесплатно на легоконструирование, но делают из бумаги разные конструкции. на мой взгляд польза очевидна. сын правда разочарован, что Лего не дают.

у нас в садике то же детки ходят. по занятиям, конструируют различные фигуры, в зависимости от темы (животных, предметы) Виденье объёма, фантазия, моторика .......

не, тут будет именно лего, садик закупился летом. )
лего, которое сити, как я поняла.

1) Развитие логического мышления
2) Развитие творческих способностей

Мы ходим на него. Ребята кроме самого конструирования еще и подцепляют постройку к компьютеру и оживляют ее(сами программируют действия). Сыну 6-ти лет очень нравится:)

кстати, я тоже немного не понимаю этого кружка. а он такой популярный)
Сын оч. любит Лего. дома сначала набор собирает по инструкции, а потом разбирает и детали в общую кучу, из которой постоянно строит какие-то нефтяные вышки, города, машины разных видов и пр.
Так вот: чем его легоконструирование дома отличается от официального легоконструирования в секции? дома деталей много, строит на больших подносах-территориях.....

ну, вот и мне интересно. то есть, я с преподавателем чуток поговорила, но повод был другой. поэтому чуток. он объясняет, что строят они, например, модель моста, и на его примере изучают (условно говоря) понятия баланса, золотого сечения, вообще крепкости и надежности. как-то так. но разговор был короткий, поэтому хочется подробностей.

Я так думаю, что после этого легоконструироания легче пойдет математика и геометрия - логика, пространственное мышление, анализирование.

безотносительно глобальных последствий- продвинутому ребенку легоконструирование покажет новые возможности лего и систематизирует основные правила и законы конструирования (эт на примере сына, тоже сомневалась, надо ли отдавать, будет ли интересно, вроде и сам хорошо справлялся)))
а вообще курс полностью унисекс :)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 04:05

Килька Акулова
ем его легоконструирование дома

тем что дома в основном это игра...а в кружке задания в игровой форме выполняют, но это мне так кажется

Криптан
что после этого легоконструироания легче пойдет математика и геометрия - логика, пространственное мышление, анализирование

+1

karkyshka
1) Развитие логического мышления
2) Развитие творческих способностей

• мелкая моторика+ усидчивость + умение доводить начатое до конца и т.п.
    Считаю, Лего одним из самых лучших развивающих занятий . При наличии хорошего педагога.
    Мой ходит с 2,9 на лего.

Prodige

• мелкая моторика+ усидчивость + умение доводить начатое до конца и т.п.

а дома это не развивается? или развивается иначе?

мне кажется, что тут от преподавателя зависит и от количества лего. мы ходим на шейнкмана, там очень хорошие педагоги, дети делают тематические поделки потом вместе играют игрухами леговскими. старшие из лего очень красивые и сложные вещи собирают - даже не подумаешь, что это ребенок делал. самое главное всем детям очень нравится, хотя у многих дома лего тоже достаточно.

Килька Акулова

вообще-то это как с любым видом развития ребенка, можно и дома порисовать-потанцевать а можно в школу-студию отдать. Так же и с Лего. Мы водили в прошлом году в студию к педагогу, которая имеет художественное образование+училась ПРЕПОДАВАТЬ легоконструирование в Москве. Она говорила что существует более 1000 разных способов крепления деталей. А многие и родители и детки не пользуются полностью возможностями данного конструктора, на занятиях их учат что можно сделать.
В целом очень интересно было наблюдать за результатами, как разные дети по разному выполняют одно и тоже творческое задание. Например тот же Страшный лес мне бы и в голову не пришло сделать с ребенком :=-O: А там они с диким восторгом строили зверей, деревья и прочее. Очень классные занятия. Но все зависит как везде от педагога. ИМХО мыслить учит даже по другому этот вид занятий.

Килька Акулова
а дома это не развивается? или развивается иначе?

это типа как занятия спортом - дома ведь так же можно бег/кувырки/гимнастика/футбол/коньки, но в секции все систематизирует и дает толчок к дальнешему развитию.

было первое занятие. преподаватель принес лего-кошку и лего-собаку - движущихся роботов. детям понравилось на следующем занятии, по словам дочери, будут начинать делать "конструкции", а на этом он им в том числе о роботах рассказывал. моя блеснула словом "манипулятор". спасибо чевостику ))

в общем, детям интересно. и это радует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы