Питание по режиму или по желанию ребенка.

автор
просто посетитель

Не сошлись с сестрой тут во мнениях по поводу того, как кормить нашу ляльку ( Папа благополучно потерялся на 4 месяце беременности и теперь мы с сестрой и за маму и за папу и за тетю :) ). Я всегда спрашиваю у Польки хочет ли она есть и только по получении положительного ответа-кормлю. А сестра говорит, что ребенок не всегда может адекватно оценивать свои потребности....Даже проверяли, когда Поля говорила : "не хочу", все-равно ставили перед ней тарелку с едой, не заставляли есть, просто говорили "хочешь- кушай, не хочешь - не кушай", иногда съедалось , иногда наполовину, иногда только ковырялась в еде. Я придерживаюсь позиции, что съедалось только потому, чтобы маму не обидеть, не разочаровать, не расстроить , ну и т.п. :D В итоге, чуть не поругались. Я говорю сестре, что у Польки наблюдаются признаки заниженной самооценки, а сестра говорит, что в три года еще маме решать, что кушать и когда :) У кого какие мнения будут по этому поводу?

автор
просто посетитель

Читают...ничего не пишут :) Никто детей не кормит что ли? :D

мама
Екатеринбург

поскооку ходим в садик там ясен пень по режиму все)
дома -сама просит есть -даю) не хочет не заставляю)

мама
Екатеринбург

примерно как у Колаллы подход - в садике ест по режиму, дома - садимся за стол все вместе, хочет есть - ест, не хочет - не заставляю, если между приемами пищи запросит - всегда кормлю

мама
Екатеринбург

Аналогично... у нас еще после садика у няни кушает, так что домой приходит очаровательно сытый. Дома в холодильнике мышь давно повесилась. Если бы не папа, я бы ничего и не покупала бы на неделю, кроме сырков, сыра и творожков всяких разных + фрухты...
а воскресенье с утра чай (обязом). Потом готовлю завтрак и под нос ему ставлю. Съедает без вопросов. Успевает проголодаться, виима, потому как готовлю я дооолго:) ну и далее по списку..

мама
Москва

наше дело предложить - его дело отказаться :) а если спрашивать - так у нас любимое слово "не хочу" - так что накладываем в тарелку, а он уж пусть делает как его левая задняя нога захочет :)

мама
Екатеринбург

я то что считаю обязательным -даю без согласия. например кефир. а всю остальную еду по желанию. как попросит-так кормлю,ну или если вспомню что ребенок уже часов 6 ничего не ел,то предлагаю ей еду :)

мама
Екатеринбург

Синица
ну или если вспомню что ребенок уже часов 6 ничего не ел

главное вовремя вспомнить)

просто посетитель

Всех одинаково -не кормлю! Нечего привыкать.И ни один деть к режиму не привязан - поел хорошо, нет тож нормалек, попозже оторвется... Нельзя быть рабом желудка.

хочу стать папой!

а я вот ЗА режим. у меня с детем вообще были серьезные проблемы с едой, он ваааще ничего не ел, мог по 9 часов голодать... не ел мясо, овощи, каждая кормешка истерикой заканчивалась. Как только посадили его не режим - все сразу поменялось. Сейчас мы едим просто отлично.

Тема закрыта
Причина:
";