Родительский комитет в садике: плюсы и минусы

Девочки, кто состоит в родительском комитете, напишите плюсы и минусы оного.

Анонимуська
напишите плюсы и минусы оного...

для кого плюсы и минусы?! для комитета или для детей?!

Мамочки и папочки кто состоит в родительском комитете, напишите, пожалуйста, плюсы и минусы оного...

я не стою, по моему плюсов там никаких нет? одни минусы: гоняться за родителями, трясти с них денежку на их же дитя, а потом еще в случае чего виноватой останешься!.

кокаиновый кофе

Для вас, почему вы пошли туда, с какими тонкостями приходится встречатся, слишком ли это затратно, по времени или по деньгам, нравится или нет.
Ну или если не состоите, нравится вам ваш РК или нет и почему?

никскрыт
плюсов там никаких нет

+++ также считаю

ecmeralda
слишком ли это затратно,

ну вы сами то подумайте..решили допустим родители купить заборчик на участок..нужно со всех стрясти деньги и ездить по городу искать этот забор,в основном бензин покупаете на свои денежки ;)

sunbeamm
ну вы сами то подумайт

минусы то я тоже понимаю, но ведь люди состоят, занимаются этим. Почему-то они на это подписались...Интересно почему)))).

ecmeralda
Для вас, почему вы пошли туда

в начале первого года так получилось что сложились какие-то доверительные отношения и с родителями и с воспитателями, когда пришло время выбирать род. комитет все почему-то выбрали и предложили меня как председателя род комитета, ну еще 2-3 мамочек выбрали. не отказалась-для своего ребенка ведь в первую очередь.

ecmeralda
с какими тонкостями приходится встречатся

в каком плане тонкости?!

ecmeralda
слишком ли это затратно, по времени или по деньгам,

по деньгам так же как и остальным родителям. по времени стараюсь чтобы было попутно, например едем в магазин, для себя, заодно и в садик покупаю.
у нас ведь кроме меня еще есть мамочки, с ними состыковываемся, что-то они выбирают, обговариваем.

ecmeralda
Почему-то они на это подписались...Интересно почему)))).

да ну в первую очередь для своего ребенка.
и если честно, если бы не было со стороны наших родителей(вот ттт повезло видимо, честно) столько поддержки, благодарности и похвалы, третий год бы не была в комитете.
я стараюсь-они ценят. ребенок мой доволен, да и что тут говорить остальные дети тоже не чужие-рады вот и хорошо

Состою, казначеем. Достаточно затратно по времени, но пока не работаю, норм. Пошла потому как не банально бы звучало мне не безразлично чем занимается мой ребенок 9 часов в день, а таким образом я и в процессе садичной жизни принимаю активное участие, воспитатели тоже люди и им нужна помощь в воспитании наших детей. Ну и ттт родители у нас адекватные, за редким исключением, деньги сдают быстренько ;)

никскрыт
плюсов там никаких нет

• обзванивать родителей за свой счет

папа

• обзванивать родителей за свой счет

не занимаюсь этим. а для чего?!

кокаиновый кофе
а для чего?!

А как вы сообщаете родителям, что нужно на что то доздать.

И как вы выбираете новогодние подарки? Сгласовываете с родителями. или просто сообщаете сколько надо сдать?

Сообщаем посредством объявления. Раз в два три месяца пишу финотчет куда сколько потраченно. В начале ноября собрание поповоду нового года.

ecmeralda
А как вы сообщаете родителям, что нужно на что то доздать.

давайте тогда я сразу подробно.
первый год, на первом собрании решили сдавать по 500, потом не хватало н аподарки к нг-еще по 250, после нг на всяике 8 марта и ДР воспитателей+текущие расходы еще по 250.
второй год, сказала сколько всего сдали в прошлом году, все родители решили сдавать за год по тысяче рублей. опять же на первом собрании.
для тех кому финансово неудобно, разделили, либо сразу 1000 либо 500 до НГ, 500 после.
в этом году даже без вопросов решили сделать также(всем удобно)(кстати с прошлого года порядка 5000 осталось)
чеки все конечно же есть, собраны, предоставляю по первому требованию.

теперь по поводу куда тратим деньги. канцтовары: покупаем по списку воспитателей, примерно так: 10 альбомов таких, цветную бумагу и далее по списку. суть в том что покупаем столько сколько требуется и сразу на всех, получается выгоднее нам финансово(т.е. не собираем пакет канцтоваров на каждого ребенка) удобнее воспитателям-мы принесли все, и не надо ждать пока все родители раскачаются.
туалетную бумагу, салфетки, воду питьевую-все идет из этих денег.
подарки воспитателям тоже оттуда.

ecmeralda
И как вы выбираете новогодние подарки?

первый год спрашивать начала что предпочитаете?! сладкие подарки или игрушки?! решили что игрушки, ну и например киндер шоколад большой-НГ детский праздник, как говорится без сладостей не бывает.
подарком остались довольны.
в прошлом году сказали:мы вам полностью доверяем, опять в основном сошлись на мнении сладости+что-то полезное. купили сладкий подарок+набор для творчества.
воспитатели сказали что весь садик удивлялся насколько хороший подарок и как по цене уложиться смогли

а нас трое в родительском комитете! обязанности распределили и вперед!

Понятно, ладно, спасибо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы