Посоветуйте что почитать 4-5 летке

Посоветуйте пожалуйста. Я сама книжный червь и просматривая сейчас историю заказов в книжном интернет-магазине вижу, что ориентируюсь на свои пристрастия в детсве, а сейчас литературы в разы больше. Что Вы читаете своим деткам :)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 02:11

Ничего не читаю

"Внучек Ванечка" Воронковой. Написана в конце прошлого века. Очень добрая. Без нотаций. Если достанете совеццкий вариант издания, то будет Вам ЩасТье - книга издана по всем гигиеническим правилам. текст достаточно крупный, рисунки расположены нормально. И ребенок читать сможет.

Я её как раз в 4 дочкиных года на развале в библиотеке подобрала. Все странички были рассыпаны и перепутаны. сложила, скотчем проклеила. Любимая книжка дочки.
Дочке пришлось объяснять, мочему на МТС были тракторы... Хотя в первый момент я тоже изумилась, зачем сотовой компании тракторы :)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 02:39

Из собственного детства конечно книг у нас больше чем новинок, но все же есть. Нравится серия Жили были кролики Ж. Юрье. Очень понравилась Бабушка на яблоне, но там главный герой мальчишка, так что не знаю оценят ли ваши девочки.

Криптан
"Внучек Ванечка" Воронковой

где скачать?
подскажите..........)))))))))

мама

На Флибусте.

Сказки детского мира,(автор не помню).Малинкина "Привет от котлет" и "Котовасия на каруселях"-одни и те же герои 2 собачки и кот(нам нравится)Жили были ежики Усачев, Умная собачка Соня- Усачев

www.u-mama.ru/forum/messages.php
из последнего нашего прочитанного, все толстенные книги про карандаша и самоделкина, каштанка, все мы из бюллерблю, шамайка, приключения кролика Эдварда, Уинн Дикси, про мумий Троллей, баранкин будь человеком.( дочке в апреле было 4 года)

Внучек Ваня - правильное название.
хороши абсолютно все рассказы воронковой. еще пермяк, тайц... но это опять всё советское. вы темы посмотрите поглубже в детях от 3 до 7. их несколько было, книг много перечисляли. того же нурдквиста с петсоном и финдусом.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 09:42

У нас девочка 4,5 года про волшебника изумрудного города слушала все книги (вроде пять их), читал папа на ночь. Сам папа читал с удовольствием, т.к. в детстве не успел ознакомиться с подобной литературой)).

Стихи чудесные: Левин "Глупая лошадь", Мориц "Крыша ехала домой", "Лимон Малинович Компресс", Кушнер "Веселая прогулка".
Проза: Линдгрен Пеппи, Биссет "Любимые сказки", Бажов "Серебряное копытце".
Еще нашли чудную книжку, пока рановато, но читаем-втолковываем изредка - Усачев "Великий могучий русский язык".
Книг тьма дома, эти, на мой взгляд, самые замечательные для этого возраста (Еще обожаю Хармса, Заходера - стихи. Родари они зачитаны до дыр уже 3 года назад)

П. Гэллико "Дженни" (про кошку, оч. интресно), Емец "Приключения домоваят", "Дракончик пыхалка", Прослер нам нравится "Маленькое приведение", "Маленькая баба-яга"

Еще "Мама, папа. бабушка. 8 детей и грузовик", понравилось и доче и мне, из Лингрен добавлю еще Эмиль из Ленниберге

часто прочит читать: Саша и Маша авт. Анни Шмидт (уже 2 года хит), Зайка Петя и его друзья авт. С. Мальцев. А Кузя Щучкин-рыжий нос слушает аж затаив дыхание. Лично мне оч. понравилось читать Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик авт. Анне Вестли
а так фантазеры, Бианки и прочее из советских времен

Котена
Посоветуйте что почитать 4-5 летке

www.labirint.ru/books/130239/
www.labirint.ru/books/301928/

Носова "Живая шляпа"

Носов "Незнайка",и рассказы разные
Маяковский - стихи
Дж. Родари
Сутеев - вот любит он их причем давно
Осеева - рассказы
про Домовенка Кузю.
Карандаш и Самоделки, про Волшебную школу, сама читаю с удовольствием

нам 5 лет, очень нравится "Денискины рассказы", хохочим вместе

Муфта, полботинка и моховая борода и продолжение есть
Пеппи длинныйчулок,
Ронни дочь разбойника,
Про маленькую ведьму,
Мери поппинс, их 3 книжки

Две Морковки
П. Гэллико "Дженни" (про кошку, оч. интресно)

читала сама........ аж до слез
еще есть ТОМАСИНА
там ваще слезы..................

Всем огромное спасибо. Книг заказано опять полтонны) Благо муж еще счет не видел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы