Стоит ли идти в садик в старшую группу?

Собираемся в частный садик, по отзывам очень хороший. Нам 2,11, предлагают группу с 4 и до школы. Сын очень общительный, вообщем-то тянется к более старшим деткам, хотя и со сверстниками играет... Вообщем не знаю что делать, садик хороший и нам удобно, близко находится, но в младшей группе мест уже нет - там с 2-3 лет. честно говоря уже так измучили эти поиски %) ... а тут вроде и сад не плохой, но опять мест по нашему возрасту нет, с другой стороны как бы не вышел оттуда с заниженой самооценкой...
Как считаете стоит ли отдавать?

Нет, слищком большая разница

Нет. По опыту племянника могу сказать, сидел наш общительный мальчик под елкой и один играл.

слишком большая разница. общительность тут не при чем. игры разные совершенно, занятия тоже. короче я бы не отдала.

Мне тоже кажется, что не стоит. В этом возрасте даже разница в пару месяцев чувствуется, а тут - почти в 2 раза. По крайней мере я бы не рисковала...

тоже считаю нет, не будут принимать в игры итд

ребенок разговаривает?

Я бы пошла на прогулку и посмотрела, как дети играют друг с другом. Как воспитатель строит их игровой процесс. Я слышала (от самой воспитательницы разновозрастной группы) только хорошее, что взрослые девочи очень помогают с малышами, учат их одеваться, поют им на сон час песенки. Но это воспитатель от бога. Она сама от общения с детьми получает огромное удовольствие.

Если б была группа одновозрастная, например с 4 до 5, то пожалуй не стоило бы, а т.к. там все по возрасту оч разные, то в группе другая атмосфера.

Рысёнок*
Нет, слищком большая разница

Po_Beda
Нет

Anka-Manka
слишком большая разница.

++++ мы каждый день гуляем в садике,дочке дома общения не хватает.Она у меня общительная,хорошо и все говорит,2,4 ей.Так вот с младшей и средней группой она прям как рыба в воде,играет,общается,как со сверстниками.А сегодня гуляли со старшей группой,она вроде к ним,а потом говорит,мол пошли на другой участок.Не интересно ей с ними в их "взрослые игры " играть ;)

Как вам в "очень хорошем" садике могли предложить 3 летке пойти в группу 4-5? Это очень удивительно. Ваш ребенок будет там белой вороной. если один такой.
Мой ребенок ноябрьский. Разговаривает с полутора лет, буквы выучили к 3 годам. Но это не показатель! По сравнению с январскими, да даже мартовскими детьми нашего года - это небо и земля в развитии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы