Не хочет ходить на занятия

Всем привет! прошу совета. В общем сыну 4,8 лет. примерно с 3 лет начала водить на занятия по 2-3 р. в неделю. Вначале в 5 ступеней групповые с психологом, ч/з месяц бросил, в бассейн - тоже на месяц хватило, театральный кружок - 3 занятия просто посетил, отсиделся на лавке; на танцы 2 месяца ходил, без особых успехов и желания, потом в монтессори - более менее ходил месяца 3-4, но тоже не нравилось, тем что там правила и игрушки за собой убирать нужно.. в этом году на карате повели - 3 занятия нормально потом просто истерики и скандалы с убеганием от нас, с криками и слезами - не пойду, там сложно, там тренироваться заставляют. а там мальчишки еще меньше его занимаются и не хнычат даже.
вот не знаю, то ли пойти на поводу - не хочешь не надо, опять же дальше ведь так же может быть и с другими занятиями, или настаивать на своем и заставлять ходить, может привыкнет или уступит? но как правильно это сделать?

я свою с 7 сентября вожу на художественную гимнастику - дочери 3,11. начала последние три занятия капризничать и хныкать: не хочу - не буду, "устала".
на поводу у нее не иду - говорю - так надо! Вы же в садик его водите - не спрашиваете, хочет или нет? конечно там дисциплина и строгость - ей это не нравится, но я не вижу настоящей причины ее туда не водить из за этого. год-два походит, если все равно не понравится - не буду водить, но определенную пользу от этих занятий она все равно уже получит. Мое мнение - Вы ему слишком много позволили в плане выбора - теперь он знает, что по первому писку его заберут и водить прекратят, так зачем напрягаться и куда то ходить, если можно этого не делать? - вот он и капризничает :)

согласна, но боюсь палку перегнуть. я его завожу в зал а он кричит и сопротивляется, вырывается и убегает. тренеру вот тоже не нужен этот головняк)) мелкий уж согласен на порку ремнем лишь бы не ходить на тренировку

Ооо! Знакомая ситуация!
У нас также было в 4 года - куда только не ходили (в спортивные секции, пару - тройку месяцев ходит и

bers
не пойду, там сложно

у меня не получается!

Мы не настаивали. Ну что за занятие получится, если его туда пинками и со слезами отправляешь?
Сейчас сыну 7. Сам попросился в бассейн. Ходит и получает удовольствие! Каждый раз ждет следующего занятия. Просится еще куда-нибудь на секцию записать.
Так что может просто, время его не пришло еще? ;)

1. Проблемы с дисциплиной.
  2. Отсутствие интереса.
    Выбирайте один из двух вариантов - и потом уже выбирайте, как действовать.

cheba
Так что может просто, время его не пришло еще?

учитывая то какой он лентяй (нельзя конечно про своего сына так говорить ) я боюсь что время вообще не придет

Лау

1. Проблемы с дисциплиной.
  2. Отсутствие интереса.
    Выбирайте один из двух вариантов - и потом уже выбирайте, как действовать.

первое важней, как действовать?)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 09:40

bers
я его завожу в зал а он кричит и сопротивляется, вырывается и убегает.

ну такого то у нас нет, моя капризничает только по дороге на тренировку, а на самой тренировке - образец послушания, даже тренер хвалит

bers
я его завожу в зал а он кричит и сопротивляется, вырывается и убегает.

вот прямо также было! на айкидо!

bers
тренеру вот тоже не нужен этот головняк

Там еще и тренер был - хороший знакомый моего мужа - так и он его уговаривал!
Все равно

bers
с криками и слезами

А теперь - просится на это айкидо! Только вот уже возможности нет :(

Говорим дочке, что мы ходим на работу, получаем деньги, кормим тебя, одеаем, покупаем игрушки... А твоя работа на блежайшие дцать лет это учиться: в садике, на занятиях, в школе, институте...Кто не работает тот не ест...
И все в этом духе. Слушается, ходит с неохотой.
У нас шахматы, рисование, музыка ей нравится, а спорт не нравится. На сопрт заставляем ходить.

bers, дисциплина? Только "дрессировка". Лучше по этому поводу с психологом, а тем паче - с педагогом поговорить. В одной сфере научите ребенка "фокусироваться" - все другие сферы оно за собой потянет.
PS: нам когда-то банальный подкуп помогал. Щас уже не нужно.

Лау
bers, дисциплина? Только "дрессировка". Лучше по этому поводу с психологом, а тем паче - с педагогом поговорить. В одной сфере научите ребенка "фокусироваться" - все другие сферы оно за собой потянет.

схожу на косультацию на этой неделе

ой, не я ли писала :)
с той лишь разницей "на занятия на пол дня ходим без разговоров" иногда прогуливаем пятницу и делаем "каникулы" как у всех школьников, когда вижу, всё парень начинает "закипать" . вот в спорт пойдем, но тут "выбор" менее всего нам по мед.показаниям надо.
а если б я ему разрешала так копаться, тоже бы ходил по 3 занятия везде. Правда английский у нас днем и ночью готов ходить на него.

bers
учитывая то какой он лентяй

угу, мультики с шоколадкой в руке :)

кстати Маяковский "Про Власа балбеса и лоботряса" хоРРошая штука :)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 16:34

А есть что-то, что сыну нравится? Рисование, хоккей и тп? Обычно всем мальчишкам хоккей нравится. Я бы искала, что-то, что ребенку по душе.
Моей дочери почти 4 года, ходим на танцы и фигурное катание. Танцы нравятся очень, фигурное катание пока плохо получается и ходит без энтузиазма. Я ей мозги промываю - показываю видео девочек на коньках в красивых платьях и говорю, что когда кататься научится хорошо, то тоже ей красивые платься купим Пока мозгопромывательство помогает, хоть и без энтузиазма, но продолжать коньки хочет

также ходили, но я настаиваю. Как можно определить нравиться или нет? Чтоб ребенок это понял у него должно начать получаться, а чтоб начало получаться месяцев 6 та точно нужно ходить, а потом уж выводы делать!

bers

Вы уже пошли на поводу ;) Теперь, если и начнете настаивать, ребёнку будет не понятно, чего это мама стала вдруг требовать чего-то... Раньше-то всё спускала на тормозах %)

бывают переломные моменты- над замотивировать и уговорить, а потом посмотреть, обычно это проходит, страх перед новыми занятиями есть почти у всех

bers
вот не знаю, то ли пойти на поводу - не хочешь не надо, опять же дальше ведь так же может быть и с другими занятиями, или настаивать на своем и заставлять ходить, может привыкнет или уступит? но как правильно это сделать?

поздно вы схватились за голову. он у нас вас уже столько перепробывал и понял, что бежать можно отовсюду, теперь боюсь пойдет только если сам сильно заинтересуется. да и дети до 4 формируются, а потом просто начинают взрослеть.
нужно было вам в самые первые кружки готовить морально ребенка, мотивировать на успех и не давать бросать через пару занятий. ну и вырабатывать какие -то увлечения у ребенка...
вам стоит посетить практического психолога, он подскажет как и что вам подкорректировать еще можно

А нам как быть? Сыну почти 4, на занятия к логопеду заходить отказывается. Мол, без мамы не пойдёт (занятие групповое, мам не пускают). Уже 2 занятия из-за этого пропустили. Заниматься индивидуально - не вариант, в моём присутствии он не занимается. Папа, естественно, водить не может, работает. Не заниматься тоже нельзя, есть серьёзные речевые проблемы.
Первые несколько занятия с мамами были, занятия очень интересные. Вечером договариваемся, объясняем, что так нужно, соглашается. На утро скандал: "не пойду!!!"...

Автор, я бы на Вашем месте поискала занятие ребёнку по душе. При "дрессировке" винтики нужно постепенно закручивать.

Olesya_87
Не заниматься тоже нельзя, есть серьёзные речевые проблемы.

а толку тогда от групповых занятий((?

мама
да и дети до 4 формируются, а потом просто начинают взрослеть.

в чем формируются?

StiX
а толку тогда от групповых занятий

Там вся группа с таким диагнозом (пять человек), их сначала выводят на более-менее приличный уровень, потом занимаются индивидуально. У них общее недоразвитие речи очень серьёзное, поэтому ставить прицельно звуки пока бессмысленно.

мама
нужно было вам в самые первые кружки готовить морально ребенка, мотивировать на успех и не давать бросать через пару занятий. ну и вырабатывать какие -то увлечения у ребенка...

это надо было вначале курс молодого бойца самой пройти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы