переходить ли в более старшую группу?

ходим в садик 2 год, ребенок декабрьский и нас оставили во второй младшей, а остальных перевели ребятишек. Сначала наш спрашивал где старые ребятки, на улице они гуляют на соседних площадках и кричат друг другу привет, сейчас привык. В декабре нам уже 4, а в группе ребята от 2, 2,8, 3, вообщем он самый старший там. Сейчас появилась возможность перейти в группу старше " к своим", стоит или нет?

если в школу в 6лет собираетесь-переходите

а в старшей выпускной группе можно 2 года посидеть? а вообще до школы далеко ведь еще

Это вам сейчас надо решать про школу. ЕСли с 6 точно переводить.

муж говорит, что пусть сидит тут и чувствует себя лидером среди малявок

а я думаю что сос старшими интереснее и развиваться быстрей будет :)

mamalev
чувствует себя лидером среди малявок

не зависит от возраста.

mamalev
чувствует себя лидером среди малявок

лидерские качества не от возраста зависят.

mamalev
а вообще до школы далеко ведь еще

mamalev
нам уже 4

не так и далеко.

mamalev

а почему вас сразу со "своими" не перевели в следующую группу? Может ребенку ещё рано в более старшую группу переходить?Помню у нас тоже в группе был ребенок декабрьский,родители очень настаивали на переводе в след. группу,но все же девочка окончила садик вместе с нами,только в подготовительной группе была 2 года.Так что несмотря на физический возраст ребенка он может быть психологически не готов к новой более сложной информации.Поговорите с воспитателем и садиковым психологом.Возможно они Вам что-нибудь и посоветуют.

Смотреть надо. Я долго размышляла на тему развиваться быстрее, но психолог сказала, что два года в выпукной группе для ребенка тяжелее. Мы оставили на второй год в средней группе. Во первых, с новыми воспитателями ему комфортнее, это очень заметно по поведению сына. Во вторых, сами детки. В нашей группе больше девочек и среди мальчуганов нет отъявленных забияк. Для нашего это самое то.

Мы то же декабрьские. Нам сразу сказали, что в младшей группе делать вам нечего и перевели.
Но!!!

1. Мы девочки.
  2. Точно решили идти в школу с 6 лет.
  3. Ей комфортно со старшими ребятами.
    Старший сын так же с 6 лет пошёл в школу. Очень пожалели. Не в плане успеваемости, а в плане психологической готовности. Мальчики позже созревают и с ними лучше не торопиться.
    В плане лидерства, папа в какой то степени прав. Мальчики старшего возраста более уверено чувствуют себя среди младших, и это может способствовать развитию лидерских качеств (особенно в школе). На девочек это не распространяется. От характера конечно то же многое зависит. Решать в любом случае вам. Вы лучше знаете своего ребёнка.

воспитатель говорит что со старшими ему хорошо будет и с мелкими нормально, типа решайте сами. Хочу к психологу зайти еще

Я бы в Вашей ситуации перевела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы