Как перевоспитать своенравного ребенка

Калина Малинова®
У меня школа была экспериментальная - с днями самоуправления и штабом самоуправления она до сих пор в 5-10 Мск по ЕГЭ.

Замечательно, рада за Вас. Но:

1. не у всех есть возможность отдать ребёнка в такую школу;
  2. возьмём даже Вашу школу. Разъясните нам непросвещённым. Там не надо было выполнять определённых заданий? Ну, например, нужно решать задачу по математике. А Вы достаёте томик Пушкина. Учитель алгебры Вас хвалит, мол, с каким понимающим лицом читает? Или как?

Olesya_87
Ну, например, нужно решать задачу по математике. А Вы достаёте томик Пушкина. Учитель алгебры Вас хвалит, мол, с каким понимающим лицом читает? Или как?

Ога))
Когда надо было написать, за что я люблю Маяковского, то я написала, что Маяковского я не люблю, творчество его мне не любо и я считаю, что стихинужно писать, а не давить как пасту из тюбика.
За что получила 5/5/5. Третья пятёрка была за собственное мнение. Против 22222222 в классе, тк пытались "любить" маяковского
И так же на той же алгебре, если не понимала, то так и говорила. Что мол ничо я ща не пойму, почитаю я таки пока литературу, но тему я пойму позже.
А что такого? И школа не равно сад. В саду стадо.

Ее не надо перевоспитывать, с ней нужно учиться договариваться! Вам,родителям! ихмо

Olesya_87

1. возьмём даже Вашу школу. Разъясните нам непросвещённым. Там не надо было выполнять определённых заданий? Ну, например, нужно решать задачу по математике. А Вы достаёте томик Пушкина. Учитель алгебры Вас хвалит, мол, с каким понимающим лицом читает? Или как?

у меня был примерно такой понимающий учитель математики) честно! я только я не читала Пушкина, а писала стихи) поступила на филфак)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 13:41

Mozolk@
Ее не надо перевоспитывать, с ней нужно учиться договариваться!

:dada:

Mozolk@
с ней нужно учиться договариваться!

вот. это единственное, что нужно на самом дела. И вообще еще вопрос кто кого перевоспитает! ;) Похоже, у девочки сильный характер. Аи мама бесится от бессилия. Может просто принять мысль, что не все люди одинаковые....

А ещё я в школе редко ходила на химию, потому что оан мне НЕ НРАВИЛАСЬ И никто за это не порицал. Вместо химии я предпочитала лишнюю литературу с другим классом отсидеть.

Лау
Маме надо будет еще возвращать доверие-уважение ребенка...

согласна, а раз лупит, то конечно, ребенок на контакт не пойдет

Olesya_87
выполнять определённых заданий? Ну, например, нужно решать задачу по математике. А Вы достаёте томик Пушкина. Учитель алгебры Вас хвалит, мол, с каким понимающим лицом читает? Или как?

Вот меня это в дальнейшем и смущает. (это я про предстоящие предметы в школе и домашние задания) До 5 лет мне тоже казалось - пусть самовыражается. Но вот на примере секции я поняла, что это может плохо обенуться. Про 40 человек - да группа для новичков большая. Но к сожалению я не могу найти другую секцию по худ. гимнастике близко к садику, чтоб успеть доехать до нее после работы.
Про то что я не разговариваю с ребенком - так это вы зря. Я то с ней разговариваю - она кивает головой и делает по своему. А вот папе легче сказать ребенку - делай что хочешь. И переубить его не получается.
"По губам" это уже крайняя мера, когда разговоры не помогают и она начинает огрызаться. Обычно просто в комнате закрываю в качестве наказания.
Понятно, что на ю маме все святые и никто детей вообще не наказывает все только развивают и поощряют.

Хвоя, нет, просто мы детей по губам не бьем. Даже в качестве крайней меры.

А насчет "делай что хочешь" - есть очень хорошее продолжение этой фразы "но тогда не удивляйся..." Я пробовала, хорошая фраза:)
PS: дома я постоянно уравновешиваю достаточно демократичного папу и склонную к анархии бабушку. Это не так уж и сложно. И бить ребенка для этого ну совсем не нужно.

Хвоя
Вот меня это в дальнейшем и смущает. (это я про предстоящие предметы в школе и домашние задания) До 5 лет мне тоже казалось - пусть самовыражается. Но вот на примере секции я поняла, что это может плохо обенуться. Про 40 человек - да группа для новичков большая. Но к сожалению я не могу найти другую секцию по худ. гимнастике близко к садику, чтоб успеть доехать до нее после работы.
Про то что я не разговариваю с ребенком - так это вы зря. Я то с ней разговариваю - она кивает головой и делает по своему. А вот папе легче сказать ребенку - делай что хочешь. И переубить его не получается.
"По губам" это уже крайняя мера, когда разговоры не помогают и она начинает огрызаться. Обычно просто в комнате закрываю в качестве наказания.
Понятно, что на ю маме все святые и никто детей вообще не наказывает все только развивают и поощряют.

1. а вы не боитесь просто за безопасность ребенка, когда их 40 в зале???
  2. за то, что огрызается, по губам?
    Зы. да, если святость, это не бить по губам, то даа)) она имеет место быть)))))

Я в ужасе от автора. Как можно так унижать ребенка?!за его характер. Девочка у вас молодец, под вас не прогибается. Вырастет - вам по губам даст, так что осторожней.

света леонидовна
Похоже, у девочки сильный характер. Аи мама бесится от бессилия

Характер то сильный. Я сама в детстве была неуправляемым ребенком. За что меня выгнали из 130 лицея. И взялись за меня поздновато - до 13 лет я "самовыражалась". А потом наверстывала упущенное за 2 года чтоб в институт поступить, потому как мозги появились лет в 15.

Калина Малинова®
я в школе редко ходила на химию, потому что оан мне НЕ НРАВИЛАСЬ И никто за это не порицал.

Потому что никто и не знал наверное.
Наверное мне просто хочется, чтоб мой ребенок был лучше меня.

Калина Малинова®

А зачем вы пишете в этой теме про вашу школу и ваше воспитание? Разве из вас вырос какой-то значительный человек, достигший хоть чего нибудь самостоятельно?? :=-O:

Хвоя, вот и прививайте ей ПОНЯТИЯ о дисциплине, а не лупите за слова, на которые не можете ответить.

Лау
вот и прививайте ей ПОНЯТИЯ о дисциплине,

Я то привить ей пытаюсь. Объясняю, что драться не хорошо. Если кто-то дерется отойди. Ну подойди к воспитателю и пожалуйся. Зато папа грит, нет Настя - подойди и ударь игрушкой по голове или кулаком в лицо, тому кто тебя обидел. Вот и вся дисциплина. Понятно, что ребенок в садике дерется.

Лау
не лупите за слова, на которые не можете ответить.

Что можно ответить, когда разговоры не помогают??? Когда ребенок начинает орать на весь самолет, чтоб добиться своего??? Просто отойти в сторону??? Тоже не помогает. Орет не затыкаясь, потому как знает, что на папу это подействует и он все сделает - пойдет у нее на поводу, лишь бы она замолчала. И это так постоянно.

как же ведут себя девочки которым папы покупают еще больше чем вашей? которые живут на мальдивах всю зиму итд?? вы реально считаете что это причина ее поведения??

nickstomoksi
как же ведут себя девочки которым папы покупают еще больше чем вашей? которые живут на мальдивах всю зиму итд?? вы реально считаете что это причина ее поведения??

Вообще то нет. Детей балуют отношением - вседозволееностью. Но и материальная составляющая, как мне кажется, имеет значение. Если она что-то просит - ей всегда это покупается. У меня просто есть подруга - у нее есть сын. Ему уже 20. "Золотая молодежь". Избалованный и невоспитанный парень. Институт бросил, хокейную колманду бросил, пьет. Жить ему не интересно. Поружка мне грит - мы его решили наказать. Не будем ему покупать 2-х комнатную квартиру - хватит ему и однушки. Не хочется чтоб моя дочь повторила его судьбу.

Хвоя, насчет "драться не хорошо" - у нас папа дочь учит ставить блоки.
А что ей так в самолете было принципиально нужно?

Хвоя
Потому что никто и не знал наверное.

Почему никто? Вы кого имели ввиду? Педагоги были только за.

Лау
А что ей так в самолете было принципиально нужно?

Чужую игрушку. А девочка, чья была игрушка, на айпад поменять не хотела. Я понимаю это ее право
А нашей еще нужней от этого было

Калина Малинова®
Почему никто? Вы кого имели ввиду? Педагоги были только за.

Родителей.
Мои педагоги тоже не возраждали, когда я отсутствовала.

Хвоя, и что сделал папа? С чужой игрушкой?

Хвоя
Родителей.

Странный вывод.
И я не отсутствовала, я была на занятиях.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 15:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы