Ребенок не слушается !

Я уже в отчаянии,мой сын не слушается меня вообще !вообще это значит ни в чем .Почти
3.5 ему.Когда был малыш совсем разрешала все ему-так ребенок познает мир и все такое ,где то с 2,5мол кризис 3лет-терпеть,объяснять нужно,но щас уже предел .Кончилось терпелка моя.Пример хотя бы последних 2 дней:играем машинами,построили гараж из кубиков ,ему не понравилось например что я не так еду-все,кубики полетели,машины полетели.еще из ящика достанет специально раскидает .заставляю убирать-я не буду,говорю давай вместе -нет.при этом орет и психует.хотела поставить в угол-выходит,не стоит.Может специально печенье кинуть на пол раскрошенное ,сегодня зашел домой говорю снимай обувь-я не буду!целый час орал у дверей,бегал по квартире,я его ловила и к дверям относила чтоб снимал!и так во всем!начиная от утреннего умывания и заканчивая укладываниеи спать!я уже не могу спокойно себя вести-последнюю неделю начинаю моментом заводится и кричать,по заднице шлепаю .а он зубы стиснет и"я сказал я не буду"И че делать с ним?

вы ещё из кризиса не вышли ;)

аноним
кубики полетели,машины полетели.еще из ящика достанет специально раскидает .заставляю убирать-я не буду,говорю

хорошо, не убирай. я сама всё сложу в коробочку и отнесу другому мальчику. он будет рад новым игрушкам, будет их беречь и прибирать. и начинаю собирать.
не сразу, но заработало.

аноним
Может специально печенье кинуть на пол раскрошенное

давала второе и просила кинуть ещё. потом третье. а потом несла веник и не разрешала смотреть мульты или играть с игрушками пока не подметёт.

аноним
сегодня зашел домой говорю снимай обувь-я не буду!

не снимай, не надо. стой тут и пусть твоим ножкам будет жарко. а я сейчас разденусь, помою руки и пойду пить чай с печеньем :)
не противоречьте ему. поддержите. но обязательно предупредите о последствиях. со временем начнёт делать как вы просите. проверено на своём упрямце. только спокойно.

Воспитывать, вода камень точит, поумнеет когда постарше будет. у нас также было в этом возрасте.

аноним

моему 3.4 всё тоже самое как у вас, еще и в садике воспитатель жалуется что он на всё ей отвечает не хочу, небуду,не умею. Она мне говорит: Надо что-то с этим делать! Что я сделаю?!, объясняю ему когда он спокойный, говорит харашо не буду, буду хорошо себя вести... %) Пью афобазол

есть пословица.мне она помогала всегда.С момента зачатия до 5 лет ребенок-Бог,с 5-ти до 18-лет-раб,затем-друг. :)

спасибо девочки,немного успокоили меня.Просто я не могу все делать по его,надоело!На счет пословицы-перед глазами пример брата,которого тоже до 5лет богом считали и в итоге вырос разделах который ни работать ни учится не хочет.Есть еще пословица что воспитывать надо пока поперек лавки лежит))))вот и найти середину тут

У нас такая же песня-сил нет.Только в д/с самая-самая у нас и послушная, и игрушки убирает, и помогает во всем.Вот ,что я не так делаю?

да,в садике нас тоже хвалят,а дома как будто другой ребенок !

не я это...
не противоречьте ему. поддержите.

+1

аноним
сын не слушается меня вообще

все также :)
пойдем кушать - нет - хорошо, нам с кошкой больше достанется - мама, кушать
пора спать - нет, играть буду - все детки уже спать легли - не пойду, играть буду - хорошо, пойду кошку спать уложу - нет, мама давай спать
и т.д. до криков и топанья ножкой не довожу, все мирно проходит. Так как он знает, что я съем всю кашу или с кошкой спать пойду, ей книжку почитаю.
Когда с прогулки приходим, предлагаю раздеться (шапку будешь снимать, ботинки?), если не соглашается, то так и говорю, хорошо стой здесь в одежде, тебе жарко будет, а я

не я это...
сейчас разденусь, помою руки и пойду пить чай

аноним
построили гараж из кубиков ,ему не понравилось например что я не так еду

тоже не любит когда не так или не тем играю. Спрашиваю, какой машинкой можно поиграть, как ездить, где парковаться. Когда немного разыграемся уже предлагаю свои варианты игры. В общем, стараюсь не давить своим мнением, потихоньку и незаметно навязываю ))

аноним
сегодня зашел домой говорю снимай обувь-я не буду!целый час орал у дверей,бегал по квартире,я его ловила и к дверям относила чтоб снимал!

вы говорите приказами, попробуйте так, зашли домой и говорите ой а я сейчас быстрее тебя обувь сниму и побегу ручки мыть (и стараться медленнее снимать, говоря ох застряла нога-что бы ребенок вас обогнал) нам это стало помогать, не сразу, но со временем. потом хвалить и говорить ничего себе, какой ты быстрый, молодец-даже быстрее мамы все сделал!
я заметила если больше хвалить то ребенок меняется-мне в саду даже сказали что бы хвалили больше и поменьше ворчали, но у меня не очень хорошо получается, сама придешь с работы усталая и ребенок с садика стонет (тоже ведь устал) вот и выходит конфликт.

у меня дочь 3,6 практически также себя ведет, ну может чуть получше.
она стала говорить "я не могу.......", "я устала........", ложится, глазки закатывает:)

не я это...
хорошо, не убирай. я сама всё сложу в коробочку и отнесу другому мальчику

вот это даааа:) я иногда тоже так делаю. Я говорю, что сейчас выброшу всё, что здесь валяется. Приношу мешок для мусора, начинаю туда складывать игрушки, дочь начинает орать "нееееееет!", оставляю и говорю, чтобы быстро всё убрала. Помогает пока.
или предлагаю, чтобы ей зайка (большая мягкая игрушка) помог всё убрать, тоже действует.
а так-то у нас одна бабушка, чтобы пресечь подобное поведение, сразу начинает всё в виде игры, типа

Акшири
ой а я сейчас быстрее тебя обувь сниму и побегу ручки мыть

Акшири
в саду даже сказали что бы хвалили больше и поменьше ворчали, но у меня не очень хорошо получается

вот и я думаю, что мне надо побольше внимания ребенку уделять и поменьше ворчать...

Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 09:54Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 09:56

сыну сейчас 4 года 1 мес. с 3 до 4 был ужас-ужас :=-O: %) сейчас просто ужас но ведь легче стало. растут детки, все проходит ( это я себя мысленно успокаиваю так )Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 10:00

ооо, автор, нам неделею назад исполнилось 4 года, и ведет абсолютно себя также, я уже новопасситу перепила гору %)

аноним
убирать-я не буду,говорю давай вместе -нет.при этом орет и психует.хотела поставить в угол-выходит,не стоит

все один в один :(
единственное чем себя успокаиваю - и это СКОРО наверно пройдет
вот пример - едем в машине, сын очень петь любит, начинает затягивать какую-нибудь песенку из садика, я вот убей даже такой не слышала, вот пропоет он пару строк - потом вопрос - мам, как там дальше?
я - дак я незнаю такой песни, вы в садике учили, меня же там не было
сын - НЕТ, знаешь!
я - если хочешь -я на работе в интернете посмотрю и распечатаю ее, и мы ее с тобой выучим
сын - НЕТ, знаешь! НЕТ, знаешь! НЕТ, знаешь! НЕТ, знаешь!
и начинает мне еще в спину ногами колотить :=-O:

вот вообще у меня честно сил уже нет, что делать - не знаю, месяц назад еще идеальным ребем был, ну в смысле обычным мальчишкой

Ой, автор, как весело с вами не слушаться:) Кубики раскидаешь - мама занятие будет придумывать. Обувь не снимешь - в догонялки играть начнет:D
Может быть, добавить чуток пофигизма?
Машинки летать начали - игра прекращается, мама меланхолично вытягивает ножки и, с любовью созерцая истерящее дитя, напоминает, что все, раскиданное во время истерики, по окончании оной придется прибрать. После этого - ни слова.
Полетело печенье на пол - обед убирается, ребенку выдаются совок и веник и печеньку предлагается убрать. Истерика? Пережидаем истерику - и снова предлагаем убрать печеньку.
Не хочет снимать обувь? Велкам. Только - все это время ребенок остается у двери, без доступа к игрушкам. Мама сидит рядом, без нотаций и заламываний рук.
Вы делаете истерики ребенка ИНТЕРЕСНЫМИ. А они должны стать СКУЧНЫМИ.
Ну и... достаточно ли внимания вы уделяете?

сижу тоже сейчас от своего реву - нам 3,10

Не ревела от ребенка. От себя - да, эт бывает:)

Лау

у меня их двое - 3 года и 1 год - дома такое устраивают %) , а я еще работаю на дому %)

Marmmeladka
вот пример - едем в машине, сын очень петь любит, начинает затягивать какую-нибудь песенку из садика, я вот убей даже такой не слышала, вот пропоет он пару строк - потом вопрос - мам, как там дальше?
я - дак я незнаю такой песни, вы в садике учили, меня же там не было
сын - НЕТ, знаешь!
я - если хочешь -я на работе в интернете посмотрю и распечатаю ее, и мы ее с тобой выучим
сын - НЕТ, знаешь! НЕТ, знаешь! НЕТ, знаешь! НЕТ, знаешь!
и начинает мне еще в спину ногами колотить ::=-O::

мы с мужем предлагаем остановить машину и прогуляться пешком... ему... самостоятельно... а мы поехали дальше. капризы моментом прекращаются и все спокойно едут дальше

У меня их двое одной 2,5 второй 4 года так мы на перегонки маму достаем а потом когда выведут из себя говорю что не дружу с ними и делаю обиженное лицо, подбегают целуют и давай помогать свинарник убирать только на долго их не хватает потом на другое переключаются но хоть по немногу помогают и то хорошо.

большинство что тут предлагали - советики дрянные, честно! Ну вот - не убирает игрушки и вы говорите, что отдадите мальчику соседскому? имеем на этом - агрессию к этому самому мальчику, а потом мама будет удивляться-почему ребенок стал агрессивным по отношению к другим детям? да потому, что мама настраивает уже изначально ребенка против всех тех, кому она собирается отдать игрушки. Второе-со временем ребенок поймет, что игрушки никто никуда не отдает-значит мама врет, тоже хреновенький вариант. По поводу выбрасывания в мусор раскиданных игрушек, если пойдете этим путем, знайте, что ваши вещи тоже лежать в помойке со временем будут. Муж лично на своем опыте это испытал. Единственный совет, который стоит действительно принять всерьез из всего, что тут написали-это не командовать ребенком, а именно играть, устраивать соревнования, хвалить за то, что сделал лучше всех, или что просто сделал. Это конечно тяжело, проще всего ( когда устала тем более) начать огрызаться, но это не работает!

aislan
У меня их двое одной 2,5 второй 4 года так мы на перегонки маму достаем

вот полистайте картинки на этом блоге, мама с 4 детьми: 6, 4, 3 и 1, еще учит их всех сама, а вы всего с 2 детьми достанная уже
[a url=nagazschool.blogspot.com/]блог[/a]

butuz
Ну вот - не убирает игрушки и вы говорите, что отдадите мальчику соседскому? имеем на этом - агрессию к этому самому мальчику, а потом мама будет удивляться-почему ребенок стал агрессивным по отношению к другим детям?

вспомнила историю у моей подруги детки маленькие она им тоже постоянно говорила что мол не уберете одежду игрушки отдам соседской девочке любе ;-) а потом как то на каком то детском дне рождения в гости пришла мама с девочкой которую угадайте как звали, именно люба, дети когда услышали началась истерика и попытки двух близнецов избить девочку любу, развели детей по разным комнатам иначе побоище бы было так что такой подход имеет обратную сторону, реальная агрессия и ненависть к обстрактному соседскому мальчику или девочке который представляет угрозу игрушкам ребенка, типа бабайка или кащей бессмертный ;-)

блог крутейший)))

Aquamarine
блог крутейший)))

эт точно, я с весны его регулярно читаю, мамочка -умница :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы