Жидкость в ухе.. Что делать?

Сейчас были в 9ке .. после осмотра Лор сказала, что у ребенка жидкость в ухе и надо делать прокол. Я попросила консультацию второго специалиста , но она была ед. врачом. ОТ прокола отказалась и решила обратиться утром по месту жительства.. Вот теперь сомневаюсь... может не стоило затягивать все до утра...

со старшей делали прокол, сказали что вариантов не было. Гной не шел но была температурища и болело ушко. Зато с младшим так вылечили - сказали что мы вовремя обратились и прокола удалось избежать. Но там гной сам из уха бежал, ухо не болело и темпы не было. незнаю кому верить

Ребенок ни на что не жаловался..... Просто сказала что ушко болит, так между делом... я вообщем то поехала в 9ку просто, что бы себя перестраховать.. а оно вон как вышло :(

температуры тоже нет..

я боюсь что пойдем завтра к лору.. а она антб назначит.. Разве жидкость антб вывести можно?...

и опять назначили отипакс...

Candyrw
Сейчас были в 9ке .. после осмотра Лор сказала, что у ребенка жидкость в ухе и надо делать прокол. Я попросила консультацию второго специалиста , но она была ед. врачом. ОТ прокола отказалась и решила обратиться утром по месту жительства.. Вот теперь сомневаюсь... может не стоило затягивать все до утра...

Прокалывать обязательно нужно. Можете сходить еще к лору посоветоваться,но знайте что в 9-ке очень хороший лор. И в пол-ке с вами возиться никто не будет. Прокол очень быстро затянется.

Если гной стоит и восполение лучше проколоть, а то разрывается само и снижение слуха (до потери) вполне возможно. Если это именно житкость в трубе, то достаточно наблюдать и назначают длительное лечение.

если сомневаетесь в том враче - идите к другому. у моей та же проблема. идем на операцию .парацентез. мне сурдолог объясняла, что жидкость эта становится гуще, а потом это уже гной и может повредить слуховой нерв. ну и пока жидкость в ухе, то у ребенка постоянный дискомфорт, который он даже объяснить не может, могут пойти проблемы по неврологии. ну и слух снижается - жидкость зарывает слуховой проход. ухо при этом может не болеть, и температуры нет

Никогда не прокалывали... но у нас не было температуры и жидкость прозрачная - не гной.
Капали отофу, в нос - називин. и еще зиртек

Летом доче делали прокол. Диагноз кажется воспаление ср. уха, была жидкость в ушеке.
Но дочь говорила: я одним ухом очень громко слышу, как выяснилось больным. Темп. не было, ухо не болел, но беспокоило. Лор местной поликлиники полгода лечила то капли, потом уже на антибиотики перешла.
За полгода 4 или 5 раз отит., уже точно не помню. Честно не знаю как местный лор смотрела, если у ребенка из уха пробку достали, через день после ее осмотра, на платном приеме - врач Лобова, ее рекомендовали на умама.
Лобова пояснилам ожно поделать фиопроцедуры возможно помогут, но нам быстро надо было вылечить и вариантов кроме прокола не было. В Турцию уезжали. Вообщем прокол не так страшен, я дочке объяснила, что там ничего не прокалывают, а просто чистят ушко, а так называется процедура. Поорала она конечно. Потом обработку дома делали, гной из ушка бежал. Дело было в июле, до сих пор живем спокойно.
Я бы на вашем месте сделала прокол, если ушко беспокоит, это действительно не так страшно, и перепонка затянулась у дочки прим. за недельку.
Здоровья вашему ребенку.

ой не шутите с отитом, мозг рядом, в ухе гной... не дай бог. лечите, проколы не страшны до 4-5 лет все заживает хорошо, моему сыну делали раз 5 -6 . все нормально заживает. отит только никак не победим.

обязательно делайте прокол! если само не прорвется (гной), ребенок ведь может оглохнуть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы