а увас в садике родители тоже постоянно орут на детей?

У нас в группе это считается хорошим тоном-орать на ребенка командным голосом. Хотя воспитатель и говорила на собрании об уважении к себе и ребенку. А уже лет в 10 они будут так же разговаривать с родителями. Я уж не говорю о сверстниках. Или я ничего не понимаю в воспитании? Нельзя разве строгость сочетать с корректностью? Поделитесь своим опытом.

бонита
У нас в группе это считается хорошим тоном-орать на ребенка командным голосом.

:=-O: где и зачем? ни разу не слышала

бонита
а увас в садике родители тоже постоянно орут на детей?

у нас в группе НИКТО не орет на детей %)

бонита
У нас в группе это считается хорошим тоном-орать на ребенка командным голосом.

у нас в группе считается хорошим тоном родителям вообще не заходить в группу

бонита
орать на ребенка командным голосом

считаю это недопустимым.

бонита
об уважении к себе и ребенку

ну и где это уважение? если орет,значит не может справиться с ситуацией.

есть одна мамо, орет до одури на своего, дак он и в группе всех щипает, кусает, лезет, задирает сам %) говорить ей бесполезно-одна отговорка-мой ребенок-хочу бью, хочу -жалею... %)

вот так вот
вот так вот

вот таких мам просто не понимаю. у меня одна родственница благим матом на своих орет, замечание и прочее не помогает ей себя перевоспитать. я очень жалею ее деток, вообще мнение такого - не умеешь вести себя и быть достойной по отношению к детям не рожай. я не говорю, что случаи всякие могут быть, но если ребенка постоянно унижать %) %) что потом будет???

Девочки, ладно мы простые мамашки,а у нас соседка-педиатр. Орет на своего сына постоянно, и при чем это может продолжаться часами. Мне даже страшно,это слушать представляю, что с ребенком происходит.

печально. всегда жалко деток из таких семей. а потом эти родители обвиняют всех и вся в том, что у нее плохой ребенок.

вот так вот
одна мамо, орет до одури на своего, дак он и в группе всех щипает, кусает, лезет, задирает сам

такая же была. и сын ее был единственный агрессивный ребенок в группе

девочка
а потом эти родители обвиняют всех и вся в том, что у нее плохой ребенок.

наоборот, я б сказала... типа, вы все плохие, а мой сынок лапочка ненаглядная, а то, что щипает и кусает-дак значит дети его доканывают-хотя сам лезет, а его пальцем никто не трогает, потому , как боятся подходить :(

бонита
в садике родители тоже постоянно орут на детей

я вижу от силы 2-3 родителей утром когда ребзя привожу ... все вроде спокойные ...

Я могу прикрикнуть на своего тут устроила ему "разнос" строгим голосом "Почему шапка лежит рядом с чешками? Чешки в кармашек, шапку на полку. Да, сколько же тебя учить-то?!" %)
Не знаю считается ли это постоянно, но с 1 сентября уже третий раз проходит "строгий разбор ящика" %)

irina_A
Я могу прикрикнуть на своего тут устроила ему "разнос" строгим голосом "Почему шапка лежит рядом с чешками? Чешки в кармашек, шапку на полку. Да, сколько же тебя учить-то?!"
Не знаю считается ли это постоянно, но с 1 сентября уже третий раз проходит "строгий разбор ящика"

видать не очень помогает,раз уже 3 раз

вот так вот
наоборот, я б сказала..

ну если она на него кричит, значит недовольна сами его поведением

У нас в группе ни разу не видела родителей орущих на своих деток,наоборот родители стоят и распинаются перед детьми типа:" ну доченька оденься пожалуйста нам надо идти".

Хри
У нас в группе ни разу не видела родителей орущих на своих деток,наоборот родители стоят и распинаются перед детьми типа:" ну доченька оденься пожалуйста нам надо идти".

по моему -это другая крайность.и вообще,по-моему за непослушание надо наказывать-лишать подарков,развлечений, накрайняк на стульчик по садить на несколько минут(количество минут равно возрасту ребенка).Можно строго сказать-я уже начинаю сердиться. Мне не нравится тебя долго ждать. Но орать то-какой смысл? Что то я не заметила,чтоб детей это сильно расстраивало. Просто такой тип общения прививается-грубо друг с другом разговаривать, да и все.

ананима99
соседка-педиатр. Орет на своего сына постоянно

Видно, отрывается за рабочий день (ей так долго приходится сдерживаться и, вопреки всему, быть спокойной на работе). Ребятенка жалко, конечно. Но, мне кажется, что она и сама потом жалеет о срывах, не зря ведь такую профессию выбрала.

Гы... Мне одной кажется что орет и командный голос эт разные вещи :)
Мы на нем не ругаемся мы им разговариваем

бонита
А уже лет в 10 они будут так же разговаривать с родителями.

вам то, прастихоспади, какая разница %)

бонита
Или я ничего не понимаю в воспитании? Нельзя разве строгость сочетать с корректностью?

совать свой нос не в свое дело - тоже дурной тон ;) вам своей жизни мало что ли, что вы пытаетесь еще и за других жизнь прожить?!

я тоже бывает срываюсь на сына, когда он тормозить начинает. впечатлительные мамашки иногда тоже суются, делают замечания. блин ну вот занимайтесь вы своими детьми! не пытайтесь чужих воспитывать! ребенок у меня ни на кого не кидается и нормально со всеми общается. Важно ведь чтоб ребенок понял за что его а не просто так

Ну вот у меня просто голос громкий я не ору, я так разговариваю

бонита
видать не очень помогает,раз уже 3 раз

в том-то и дело ... :( %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну вот у меня просто голос громкий я не ору, я так разговариваю

Ога. И даже командные нотки проскакивают. Профдеформация Но у меня ребенок никого не бьет и не кусает.

бонита
А уже лет в 10 они будут так же разговаривать с родителями

С чего это вы взяли?

KiSSlota
совать свой нос не в свое дело - тоже дурной тон

вот первое что пришло в голову после прочтения поста автора
автор, у вас больше проблем нет?
или вы уверены, что щипают и касают дети только, на которых орут?

вот так вот
есть одна мамо, орет до одури на своего, дак он и в группе всех щипает, кусает, лезет, задирает сам говорить ей бесполезно-одна отговорка-мой ребенок-хочу бью, хочу -жалею...

ну намекните ей что у вас тож есть ваше гражданское право , и вы вот прямо вся в сомнении-настучать на нее в органы опеки или воздержаться... ну а че? факт психологического давления на лицо...
у нас в группе ни кто ни на кого не орет...иногда строго разговаривают-но не более того..строго-но тон то спокойныйСообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 14:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы