вопрос гигиены в детском саду и не только

Вопрос может быть и дурацкий, но скажите а в каком возрасте ваши дети стали попу сами вытирать?
и в детском саду они делают это сами? или воспитатель?
просто я вытираю и вытираю сама детям, никогда об этом даже не задумывалась, а тут мне дочь говорит, а если я захочу какать в садике - кто мне попу будет вытирать? Воспитательница скажет - ты уже взрослая, делай все сама.
К слову, ходим первый месяц, все дела делают оба только дома. Дочери 4.8.

Я учила!

некто
Дочери 4.8.

В таком возрасте сам уже справлялся!

нам три, воспитки не вытирают. типа ребенок должен уметь сам, но она вроде только дома какает, причем говорит что в садике какать нельзя %) воспитки что ли им так говорят, а вообще у нас у каждого ребенка лежит по упаковке влажных салфеток, ими то всяко удобнее чем бумагой

года в три начала учить. (вначале он, потом я контрольно)
сейчас уже и не контролирую.
вытирает правда влажной туалетной бумагой(ашановской) - ей легче

блин, че-та мы отсталые какие-то... :( я просто даже на эту тему не заморачивалась...
причем младший с 1.5 лет пытается сам себе попу вытирать и кричит "дай сафеку - попу вытилять" и сам там чего-то ковыряет, а я в это время подкарауливаю момент, чтобы "вклиниться". у старшей даже поползновений не было. Но она любит и чтобы ее одевали и даже просит иногда ее покормить %)

Красная помада
причем говорит что в садике какать нельзя

вот тоже напрягает этот момент, прямого запрета нет, но один раз прихожу в садик, и дочка, которая ходит с удовольствием, увидела меня и как заревет и закричит - уходим, уходим!!! я аж перепугалась. Говорю, что случилось? она - я какать хочу. Видимо ходила из последних сил, но не просилась там, видимо это как-то "не поощряется" там. И вот какает только дома. Из-за этого мне кажется стала реже и хуже ходить в туалет :(

Simvolika
с 2 лет. в 2,2 пошли в сад, сама справлялась уже.

ни че себе! Молодец какая! Моей 2, дай ей салфетку самой- так потом ее всю мыть надо будет!

У нас в саду вытирают и в подготовительной группе. Дома сама-сама

Красная помада
только дома какает, причем говорит что в садике какать нельзя

Моя так же...
Но не думаю что прям воспитатели настраивают т.к. в группе ест ьедтки которые постоянно ходят ине жалуются

А так старшая как раз с 1,5 лет сама вытирала (уж как это получалось другой вопрос), а потом в 2 пошла в садик и все ..." Вытерите мне попу пожайлуста".. Мелкая то же примерно в том же возрасте начала сама попытки вытирать, но быстро переняла поведение старшой...

Стараюсь учить вытирать самой, получается через раз

моей 3 года -сама справляется с этим делом и ни кого не зовет уже наверно как пару месяцев...но естественно понимая,как там она вытрет все себя-ежевечернее омовение филейной (и не только) части -святое...мы просто купается через день-другой.. часто купаться не любит... а вот омовение это железно каждый день...на данный момент в садике ни кто им уже ни чего не вытирает...

в 4.8 она не умеет попу вытирать? %)
так что ве ее грудью то не кормите?
можно давно уже подконтрльно :w_0038: научить ребенка правилам гигиены.

Галерея
У нас в саду вытирают и в подготовительной группе. Потом учителю такие мамашки выговаривают, что из школы их первоклашка пришел с грязной попой и трусами в какащках.

вот почитала... Недавно на собрании в садике с нас на туалетную бумагу деньги собирали... а многие родители говорят, что их дети в туалет там не ходят... вопрос.. куда с такой скоростью туалетная бумага улетучивается?))) Видимо все таки не все детки такие скромные... как мой ( я первое время переживала, что писать то не будет, не то что какать)

...
в 4.8 она не умеет попу вытирать?
так что ве ее грудью то не кормите?

что ж так уничижительно? у нее масса других достоинств. Говорю же не заморачивалась на эту тему, в сад не ходили, а дома как-то как повелось с детства, так и вытираю.

ДеваДивная
Видимо все таки не все детки такие скромные.

или воспитатели нескромные :))
у меня тоже что-то не очень там с туалетом. Младший с 1.4 примерно дома ходит на горшок, то сам просится, то я веду, днем и ночью спим без памперса, ночью один раз веду на горшок. Так в детском саду не пойму почему, постоянно мне выдают описанные вещи и даже постельное белье, получается что писает днем при дневном сне. Хотя говорят, что высаживают перед сном.
Короче беда, с туалетом

ДеваДивная
вопрос.. куда с такой скоростью туалетная бумага улетучивается?)))

А Вы не видели соклько бумаги могут отматать мелкие?

Ну вот мои и после пописов бумагу используют - промакают...нормальное явление - нет?

Моя примерно лет с 4,5 начала сама, младшему 2.9- еще даже и не снилось такое %) покакает, встает , наклоняется и ждет

ДеваДивная
вопрос.. куда с такой скоростью туалетная бумага улетучивается?)) Заходила я пару раз в группу сада, в туалет их. ХодЮт дети, в задах бумажки метра по полтора.. Отматывали. Я дочь все учила, что двух квадратиков достаточно....

Джул Морковкин
Ну вот мои и после пописов бумагу используют - промакают...нормальное явление - нет?

конечно нормально... Для меня лично... но у меня парень, у них все наоборот))) Как там.. не тряси последняя капля в трусы :dada:

Криптан
ХодЮт дети, в задах бумажки метра по полтора.

ужас какой... вот он- досмотр) Знаете, мне вот дет сады Израиля очень нравятся... Там на дет сад только накладывается ответственность за здоровье и присмотр за детьми... Группы по 10-12 человек... все ухожены, болеют редко... У нас же.. не присмотра, ни здоровью , ни обучению толком внимания не уделяют... Лучше бы меньше услуг, да больше качества...

Джул Морковкин
Стараюсь учить вытирать самой, получается через раз

аналогично ...
Недавно его спросила "Сын, в армии кто тебе будет попу вытирать?" Ребенок ответил "Я не буду там какать" %) :(
Жду, может все-таки к школе уже перестанет маму в туалет звать ...

некто
в детском саду они делают это сами? или воспитатель?

когда воспитатель,а когда и помошник воспитателя. в группе, где я работаю, деткам по 3года с хвостиком и в основном приходиться помогать,но есть и такие, которые справляются самостоятельно.

спросила у первоклашки, кто ей вытирал попу в садике, ответила "сама"
в общем ежевечернее мытье попы рулит такта, обычная гигиена. если соблюдать это простое правило, то вопроса "кто попу вытирает" не возникнет даже %)
мы не учили ее в садике.

Дочке 3,8 года, вытирает сама влажными салфетками, и после неё я еще делаю контроль новой влажной. Но мы слава Богу, долгими, титаническими усилиями научились ходить в туалет по утрам, после завтрака. И я теперь довольная, ребенка с утра покормлю, все дела сделаем и мы со спокойной душой идем в сад.

перешли в старшую, сыну 5.5, этим летом сам пытается вытирать, но я вам скажу я потом всегда "переподтираю", в саду влажные салфетки специально лежат в шкафу, воспитатель одна сказала что мы вытираем, пусть только предупредит что пошел в туалет, но сын предпочитает какать дома :( тоже терпит.
в прошлом году воспитатель тоже говорила что мы вытираем.. но сын первый год был в садике-какал дома-терпел :(
мне кажется всему свое время, надо просто поговорить с воспитателем наедине и может презент вручить и сказать мол так и так ребенок терпит-не полезно, будьте так добры помогите в случае чего.. ;)

Ой, девочки, моему тоже 5.5. Давно уже не помогаю ему, заставляю самого справляться. Он, наивный, дверь не закрывает, я однажды, давненько, тайком такую картину наблюдала: прилепил бумажку к попе, оторвать не может, ума воспользоваться другой бумажкой не хватает. Крутится, вертится, руки уже все г**. Смотрит на них: что же делать? Смазал на стену. Я раньше, до этого, никак не могла понять откуда в общественных туалетах на стенах г***. Я посто не понимала, как оно туда попадает. Теперь понимаю. Я просто лежала от смеха, потом, конечно, научила как надо.
Какает тоже только дома, говорит, что в садике какают только девочки. Я тут передачу видела Малышевой: сказали, что одна из самых больших опасностей для первоклассников- это то , что их учителя могут не отпускать в туалет. Терпеть малышам очень вредно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы