как отучить грызть ногти и есть сопли?

балин и смешно и плакать хочется
весь набор уезжал к бабушке на лето, там и бабуля и племянница грызут ногти (сыну 4.5) оже начал грызть, а сейчас и сопли ест :=-O: %) я и пугала червяками и ругала, обещает не делать и опять :(может кто справился с такими проблемами?

аноним
сейчас и сопли ест

Ужас

аноним
грызут ногти

1 раз купила брату лак, для ногтей специальный(прозрачный), он горький такой ппц. Вот как руки в рот тянул, горько становилось и вытаскивал ;)
Отучился. Ему 5 лет тогда было))

а мой не грызет ногти, а сидит и обламывает.... %) , если не давать их ломать будет губы щипать %) -но это типа невроза :(

моей дамочке от обгрызания помог лак специальный в аптеках продается. он прозрачный и очень горький. а вот с соплями до сих пор борюсь %)

аноним
сопли ест

извините, вспомнила. Сыну года 3 было, и вот он достает козявку из носа и в рот, а у меня непроизвольно рвотный рефлекс. В итоге я , ребенок в рев. Напугала его так, что больше о таком даже не помышляет.

Дак это невроз. Не будет грызть - тревога внутрь уйдет и заболит какой-нить орган. Оно вам надо?
Если стал грызть только за компанию - то скоро пройдет т.к. их не видит. Если по вам скучал, то тоже самое :)
А вот если его что-то беспокоит, тогда не знаю. Мой уже года 3 грызет с небольшими изменениями.

аноним
и есть сопли?

извините,не по теме влезу.Вспомнила,как мама рассказывала про меня,когда мне было около года,я ловила по квартире тараканов(в 70е годы их у всех было полно) и.... ела их с превеликим удовольствием щас видеть их не могу

моей лак не помог,она его обсасывала,нравился ей этот горький вкус........как-то рассказывала моя знакомая при моей же дочери про аппендицит,а доча и спрашивает от чего он бывает,я говорю что от отгрызанных ногтей.На этом и закончился ее "самоманикюр". ей тогда около 4хлет было,вот уже два года не грызет.

ой, мне кается нужно сдет. неврологом посоветоваться... нас эта проблема миновала, но вижу и в дет саду и в ШР многие такой гадостью занимаются... Причем даже на людях, тк контролю это дело не подлежит... Мой ребенок всегда с ужасом об этом говорит, если видит...

закошмарила, показала растяжки (а они не хилые) и сказала, что мне живо резали когда я маленькая ногти грызла и сопли ела и вытаскивали из живота, может жестоко, но произвело впечатление на него заплакал сначала меня стало жалко и сказал не будууууу

аноним
как отучить грызть ногти

младший сынуля грыз ногти, сам перестал, ничего не делала, только разговаривала с ним. Вот сейчас думаю, что было это из-за того, что он плохо разговаривал и нервничал поэтому.
Знаю двух взрослых тетенек, которые до сих пор грызут ногти.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 00:55

аноним
а сейчас и сопли ест

Tigrulay
Знаю двух взрослых тетенек, которые до сих пор грызут ногти.

Ни один раз видела в пробках, как наши взрослые дяденьки сопли едят :=-O:
ну а про ногти погрызть, так это сплошь и рядом...
даже страшно подумать, что делают люди в затонированных машинах

аноним
сопли ест

возраст у сына был примерно такой же
постоянно говорила, что девочки когда его увидят как он козюли свои жуёт,
никто ни когда не поцелует и не полюбит.

аноним
ногти начал грызть

от этого сложнее отучить чем от соплей
сама и ругала и по рукам стукала и лаком мазала, все напрасно
а потом бабуля одна посоветовала
подстричь ногти (ну сколько сможете) с каждого пальчика,
завернуть их в маленькую бумажку
и затолкать в дверной косяк (где ребенок чаще бывает),
так что бы повыше роста ребенка было на 1-2см
у нас ттт прошло

Юляма
а мой не грызет ногти, а сидит и обламывает....

Моя перед сном так делает, т.е. лежит засыпает и ногти ломает.. как с этим справиться не знаю((

нас ногти грызть отучила болезнь. я все обещала сыну, что натащит с ногтями в рот дряни и заболеет. ну и летом он заболел. попал в сороковую. там папа подговорил врача сказать, что все это от ногтей. сын в рот теперь ничего кроме еды не берет. пробовал козявку запихать, я напомнила про больницу и ногти. все. больше не пихает.

Мы покупали такой лак не помогло, поночалу ругалась, потом бегала руки мыть, а потом и с ним начала грызть, тоже уже голову сломали %)

Юляма
это типа невроза

неврологу покажите дите

У нас тоже такой период был. В садике у моего сына появился друг, так тот вообще ногти на ногах умудрялся грызть. Мой тоже стал грызть ногти, но только на руках)))).
Я согласна, что все это может быть связано с повышенной тревожностью. Попыталась найти истоки. Но ничего особенного, каких-то серьезных изменений в нашей жизни не нашла. Видимо, у нас это было просто повторение за другом.
Я купила лак в аптеке Belweder Bitter LACQUER, попробовала его на себе. Вкус неприятный, горький. А сыну мне даже не пришлось им красить ногти. Одна угроза помогла. Хотя нет. Наверное, не только это помогло. У нас есть замечательная книжечка со сказками ( [a url=www.umnitsa.ru/cat/anti-kaprizin_book/]вот тут[/a] есть список проблем, от которых можно избавиться с помощью сказки), и там есть сказка как раз на эту проблему. Я ее читала.
Кратко (просто суть):
Жил-был мальчик. И была у него эта нехорошая привычка - грызть ногти. Однажды у него очень сильно заболел живот, и никакие лекарства ему не помогали. Вдруг к ним в гости пришла какая-то бабушка и подарила мальчику варежки. Он надел варежки, и живот сразу перестал болеть. Но было лето. Причем жаркое. Мальчик выходит погулять, живот болит. Руки в рот тянет. Надевает варежки. Но летом в варежках и неудобно, и жарко, и ребята подсмеиваются. Вскоре мальчик совсем перестал грызть ногти, и варежки он теперь носил только зимой, чтобы поиграть в снежки с ребятами.

грызть ногти отучили с помощью лака для ногтей (покупали в аптеке)
грызть-то перестал, но стал ковырять ногти и как с этим бороться пока не знаем, одергиваем пока руки...

У моего племянника были похожие проблемы, точно ногти грыз. Еще плюсом: не убирал игрушки за собой никогда, клянчил и кричал в магазине, иногда до истерик доходило, стукал всех подряд, плохо кушал - разбрасывал еду и т.д.
Ему начали на ночь читать [a url=www.umnitsa.ru/cat/anti-kaprizin/]Антикапризин[/a]. И его как подменили))). Этот Антикапризин работает. Это для меня было неожиданностью. Они с его мамой читают сказки (сказки приносит собачка - кукла руковичка, Матвейка ее очень любит и каждый вечер ждет), обсуждают, он уже сам делает выводы, порой очень интересные.
Он, конечно, остался таким же активным и очень разговорчивым малышом, но более добрым, внимательным что ли.
Ему еще помимо этого антикапризина книги из сказкотерапии читают. Это из этой же серии. Там он главный герой (причем не обязательно человек, может быть и животным каким-нибудь), ему очень нравится. Приходит к нам в гости и рассказывает, как он добрым ветерком вчера в сказке был. Рассказывает, значит помнит, значит, нравятся они ему.

Ногти - спец покрытие,
Дегидратированные выделения из носа - постепнное прививание брезгливости... Дать замену в виде какой-нибудь "ручной" игрушки - жвачка для рук, головоломка, мячик антистресс, эспандер кистевой;)
Хотя ... Приглядитесь к водителям, стоящим на красный на светофорах - ковыряют в носу 6 из 10, и трое из 6 наковыренное в рот суют! Так что трудно это... Статистика - недельные личные наблюдения

Мне кажется маникюром можно... Ну девочка ведь, ей можно ногти красивым лаком накрасить, и мотивировать беречь красоту... У моей бы сработало. У меня дочь не ела и не грызла, а вот обветренные губы обкусывала, помог бальзам для губ и куча правдивых и очень подробных рассказов о стоматите и гнойных ранах на губах... Вообще заметила, что чем подробнее "суше" с точки зрения человеческой речи для детей, т. е. С мед.терминами, то дети больше впечатляются... Ну и просвещают я заодно на предмет функционирования организма.

У нас была очень-очень тяжелая жизненная ситуация. Я ухаживала за смертельно больным родственником 2 мес в другом городе. Дочка была со мной. Насмотрелась всякого, да и времени уделяла ей мало, ей тогда 3 годика было. И она начала грызть ногти и постоянно меня спрашивать люблю ли я её (и когда я ее поругаю, и когда мы с ней играем и обнимаемся). Но когда все закончилось и мы вернулись домой в обычную обстановку, продолжили ходить в садик - постепенно все стало проходить, сначала вопросы "мама, ты меня любишь?", а где-то через год и ногти совсем перестала грызть. Сейчас ей 5 и ногти не грызет. Мне кажется детки один раз попробуют погрызть ноготки, а когда что-то в их внутреннем мире происходит не то, они этим успокаиваются. А муж у меня до сих пор, когда смотрит какой-нибудь решающий матч в футболе, все ногти обгрызает, хруст на всю комнату стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы