помогите вылечить быстро. уже 2 недели болеем((((

дано: ребенок 4 года. начала ходить в садик. через 4 дня из носа ниагарский водопад. высадили. лечились дома 10 дней. ну как лечились. т.к были только сопли, то неделю промываний простых и последние 3 дня прторгол, когда сопли уже бежать перестали, а где-то там булькали внутри, густые стали и желтые %) . вобщем к понедельнику стало совсем нормально (или мне так показалось :( ) в итоге прошло пару дней началось опять (вчера), не бегут, но и не проходят окочательно. а сегодня в садик не пошли, температура 37,2, горло не пойми какое, но красноватое.

не болели уже сто лет, уже забыла как лечить, и главное чем. Тантум верде нам ваще как слону дробина, непонятный препарат.
я только и делаю что промываю, капаю проторгол да ромашку пить даю. че еще придумать? и как дальше быть? вот прям пока сопли совсем-совсем не изчезнут? так они уже 2 недели есть и походу будут((((( так и до НГ просидеть можно

может какой-нить ИРС-19 купить (давно у нас такой был), можетеще какие-то противовирусные и прочее. как дальше в садик-то ходить %) %) 4 дня ходить и месяц дома сидеть :( :(

а, к педиатру не отправлять. у нее из лечения либо тантум верде либо аугментин

одевать теплее. вот и все лечение.
хотя если темпа поднялась, то уже пора к врачу

Болеем крайне редко,но если что выезжаем на деринате(капли).Если надо инфу,можно в личку.

Ничего не делать, с чего решили, что "полечить" надо. Сейчас ребёнок выработает антитела к новой флоре и не будет болеть, но на это может и год уйти.

аноним, идите к ДРУГОМУ педиатру. Или даже к ЛОРу...

Лау
Или даже к ЛОРу...

+1. если там где-то глубоко булькает и уже густое и желтое и темпа - то это уже что-то бактериальное прицепилось. идите кукушку сделайте хоть... может уже изофру пропишут...

мы тоже сидим вторую неделю, блин. до этого месяц отходили( лечим тоже сопли глубокие (ринофлуимучил начали), а кашель вообще не проходит... при чем сухие покашливания... а к вечеру взахлеб кашляет... сухим...

Лау
Или даже к ЛОРу...

запишусь сегодня, но там тоже ответ всегда один-проторгол

MaryJane
может уже изофру пропишут

точно, такое помню тоже назначали, но давно и другой врач, а она уволилась(((

MaryJane
глубоко булькает и уже густое и желтое и темпа

не, густое и желтое было в конце той недели, после проторгола вроде лучше стало, осталась легкая гнусавост какая-то, в садик повела уже нормально, а температура сегодня и нос опять "мокрый" стал

аноним, автор, у вас медобразование, если вы с ходу угадываете, что вам врач скажет? Ну дык и лечитесь как знаете.
Или - идите в платный медцентр. И не парьте форуму мозги.

аноним
легкая гнусавост какая-то

гнусавость - это плохо. это или пазухи забиты или отек не спал. или и то и другое.

Лау
с ходу угадываете, что вам врач скажет?

так если к ним уже ходили с подобными болячками, вот и лечу как они прописывали год назад-промыванием аква-марисом и проторгол, в горло тантум верде , при температуре флемоксин или аугментин. это реальные рекомендации ЛОРа и педиатра. даже запски их до сих пор храню

Лау
идите в платный медцентр

не все такие богатые, что могут позволить за 1000 сходить например, чтобы прописали изофру или ИРС. что такого если я спросила чем лечитесь ВЫ? не хотите отвечать не отвечайте, зачем заходить и НИЧЕГО не советовать. сказала же к врачу не отправляйте. Я ж не порок сердца или пневмонию хочу вылечить по форуму.
спросила сопли и красное горло чем лечить, чтоб эффективно и противовирусные эффективные какие-нибудьСообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 11:51

аноним
чтобы прописали изофру или ИРС.

не поняла вообще смысл этих препаратов, ну это наш опыт.
Ребенок так или по другому буде проходит адоптацию. Моей подходит стандатная схема анаферон детский, тантум верде + тонзиголн, промывание носа аквамарис или подобное, из сиропов сироп алтея употтребляем. На период адоптации обязательно утром в садике носик промывали.

Юляля
На период адоптации обязательно утром в садике носик промывали.

т.е. пришли в сад, попрызгали аква-марисом и в группу? а может оксолинкой мазать? так тоже не понятно как долго мазать(( на анаферон у дочки аллергия, сразу вся в прыщах и пятнах как комарами покусаная

Сходите к хорошему платному ЛОРу с описанием всех симптомов! И не затягивайте всякие насморки. Не надо изо всех сил стараться ходить в садик с недолеченными соплями, мокрым носом, гнусавостью, чуть красным горлышком и т.д. По крайней мере для нас это бесследно не прошло, пробовали так - пошли синуситы, увеличены аденоиды были, 1 степень.
По теме: насморк лечим промыванием и таблетками Коризалия гомеопатич. Если стали густые зеленые - внутрь Синупрет 3 раза в день в возрастной дозировке, в нос антибиотик Полидекса по инструкции, на ночь - если трудно дышать - Отривин.

аноним
т.е. пришли в сад, попрызгали аква-марисом и в группу?

именно так

Дашина мама
Если стали густые зеленые - внутрь Синупрет 3 раза в день в возрастной дозировке

Синупред хороший препарат, а вот до антибиотиков в нос т.т. пока не доходили

Дашина мама
Не надо изо всех сил стараться ходить в садик с недолеченными соплями, мокрым носом, гнусавостью

я уже тоже пожалела, что повелась на "вроде бы прошло...". сейчас буду лечить до самого-самого.>Дашина мама

таблетками Коризалия

это пить таблетки?

самолечением заниматься не буду конечно. просто хочу сейчас услышать кто как лечит и врачу озвучу свои варианты. одобрит или дополнит может быть. кстати на дом вызвала...у дочки 38,7 :(Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 13:36

я бы пошла к врчау, не занималась самолечением.

leveret
я бы пошла к врчау, не занималась самолечением

аноним
самолечением заниматься не буду конечно. просто хочу сейчас услышать кто как лечит и врачу озвучу свои варианты

Мы тоже было дело насморк и кашель долго вылечить не могли, но темпы не было у нас. К участковому педиатору ходили- та тоже любитель назначать только аквалор, капли в нос називин и тантум верде, ну и анаферон любимый ею. По такому лечению у нас ничего даже и не думало проходить. На следующий прием она давай нас от аллергии лечить (это была весна), результата опять нет. Проходит месяц, ребенок в садик не ходит. Потом я просто решила сходить к лору в платную клинику, а она удевилась, почему говорит насморк то не лечите, хотя целый месяц лечили, оказывается это не лечение. Короче, нам назначили: сначала промыть нос аквалором, потом капали изофру, ну и минут через десять, если заложенность не проходила, капали капли називин. Также ходили в физ кабинет на лазер и еще что-то уже не помню, также из домашних средств это: варим два яйца в крутую и дожидаемся когда они немного остынут прикладываем к носу с обеих сторон и катаем по носу слева и справа яйцами. Не поверите но результат был на 2 день, а кашель мы даже не личили, он сам прошел, т.к. был от соплей( они спускались вниз и от этого ребенок кашлял). Сейчас чуть только насморк-тут же яйца три раза в день. Здоровья вамСообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 16:06

с прогреваниями точно эксперементировать без врача не буду, т.к. по своим ушам знаю, что есть разные типы насморков и отитов, одни можно греть,другие наоборот от прогревания хуже встановится

вобщем пришла на педиатр-вот лечение-промывать, проторгол, називин при заложенности, тантум и если температура завтра еще будет держаться то флемоксин. %) короче как я и говорила. на прием через неделю. сейчас к лору запишемся, послушаю что скажет на приеме.

Хорошо, что врача вызвали, под его наблюдением всегда лечиться лучше. Да, лечение вполне стандартное, но тем не менее достаточно эффективное. Единственное, что можно добавить, так это пробиотики(бифидум, линекс, хилак), которые рекомендуется принимать параллельно с антибиотиком, чтобы не навредить кишечной флоре. Если нос забит и обильные выделения мешают ребенку дышать носом, кушать и спать, то их лучше удалить с помощью аспиратора. Самый популярный среди мамочек аспиратор - отривиновский, им и пользоваться удобнее, да и деткам они не причиняют столько неприятных ощущений. А вот уже после очищения носа, хорошо бы и капли, выписанные врачом, закапать, так они попадут непосредственно на очищенную слизистую. Также педиатры часто призывают не забывать об эффективности промывания носа (с помощью долфина или аквамариса), это помогает смывать патогены из организма, облегчая работу иммунитету, а для противовирусной борьбы виферон назначают. Если завтра температура так и не спадет, то послушайтесь врача и начните прием флемоксина, тем более, что это очень мягкий антибиотик, а его растворимая форма очень повышает его эффективность. Выздоравливайте!

alisa_apple
Если завтра температура так и не спадет, то послушайтесь врача и начните прием флемоксина, тем более, что это очень мягкий антибиотик, а его растворимая форма очень повышает его эффективность. Выздоравливайте!

говорят же обычно 3 дня температуры показание к АБ....к слову сказать сейчас уже 39,5 :( :( хотели в скорой проконсультироваться чем сбить (нурофен дали, так через пол-часа на 0,5 повысилось). а они сказали, что приедут, отказываться мы не стали. сидим ждем. пусть лучше посмотрят и послушают. у нас так в прошлом году ангину распознали ночная скорая, а врач с утра ниче не увидела.

думаю может еще звтра понаблюдать и если еще в субботу продержится температура, тогда дам АБСообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 20:23

Конечно лучше сходить к хорошему педиатру и подружиться с ним, чтобы был Ваш "постоянный". По поводу лечения - сопли всегда вызываются вирусом. Когда у моего только начинаются - сразу даю Афлубин по экстренной схеме, потом 3 раза в день (или на 2 раза дневную дозу разбиваю, чтобы в садик флакон не давать). Еще хорошее противовирусное - хозяйственное мыло, которое коричневое без добавок - просто мазать в носу после промывания. Только по-моему аквамарисом или аквалором нос промыть нельзя, только увлажнить. А промывать хорошо устройством Дельфин - сразу нос дышит, а после этого - мылом. Или, конечно, оксолинкой - хорошее противовирусное. Ребенку на ноч носки шерстяные, а лучше перед этим еще ножки погреть. А если дать капельки противоотечные - типа Зиртека или Фенистила - будет спать хорошо, сопли мешать не будут. Но если поднимается высокая температура - это уже на фоне вирусной развивается бактериальная инфекция, тут канеш надо антибиотики, но дозировку и продолжительность лучше обсуждать с врачом. Горло хорошо опрыскивать Мирамистином и рассасывать Лизобакт. Выздоравливайте!!!!!

аноним
я только и делаю что промываю, капаю проторгол да ромашку пить даю. че еще придумать? и как дальше быть? вот прям пока сопли совсем-совсем не изчезнут? так они уже 2 недели есть и походу будут((((( так и до НГ просидеть можно

поведете с соплями,сильнее заболеет.Если там булькает уже плохо,застой их,ринофлуимицил+деоксидин о.5%.хорошо сопли убирают и к другому врачу,чтобы посмотрел-послушал....

аноним
это пить таблетки?

Да, там схема указана в инструкции. Но на нее аллергия может быть, советуйтесь с врачом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы