Как вернуть деньги?

Может кто был в подобной ситуации...Дайте совет!Водила ребенка в квартирный мини-садик.Садик посоветовала мне знакомая.Она примерно год водила ребенка в этот садик. Естественно,как и в предыдущих садиках, в которые мы ходили не было договора, квитанций на оплату.Хотя хозяйка садика зарегистрирована как ИП.Параллельно я пыталась попасть в ведомственный садик, т.к. муниципальный нам не скоро светит...Заведующая ведомственного садика никакой определенности нам не давала, т.к. мы не работаем на предприятии, к которому относится сам садик.Записала координаты, в случае чего обещала позвонить. И вот сама ситуация:я в отпуске, с ребенком на 2 недели уехали в область по делам к маме. Позвонила заведующая вед.садика,сказала,что нас берет. Комиссия у нас уже пройдена, анализы решили сдать тут же в области.И тем более ко мне в гости приедет мама, она может на период оформления ребенка в садик посидеть с ним.Звоню хозяйке нашего мини-садика заранее (за 10 дней до выхода из моего отпуска) и предупреждаю, что мы не выйдем.И говорю, давайте поговорим о возврате денег.Мы перед отъездом заплатили ей за 2 недели вперед 4500+300р на канцтовары.А две недели отпуска раз в год разрешается не оплачивать. На что она мне-я деньги не буду возвращать.Я провела их через бухгалтерию!(только какую?)Говорит-ходите эти 2 недели. Объясняю-что такой вариант нас не устраивает.Она опять про то, что деньги вернуть не может...Не хотелось бы ей прощать эти деньги.Как можно вернуть?Или уже не вернуть(((

пригрозите,что подаете в суд.Они этого не любят,т к придется копаться в бухгалтерии

Просто я
Она опять про то, что деньги вернуть не может

ну так потрачены они.

договоритесь, что согласны подождать когда другого ребенка на ваше место возьмут. и его деньги она вам отдаст.

НоваяЭра
договоритесь, что согласны подождать когда другого ребенка на ваше место возьмут. и его деньги она вам отдаст.

Предлагала ей такой вариант, она опять про свое-ходите 2 недели к нам %)

если у вас нет договора, квитанций, никаких подстверждающих доков...ну как? сами ведь понимаете.
только договариваться. ну и или шантаж - что ославите их садик по полной программе...

Мама-Л
ли шантаж - что ославите их садик по полной программе..

все время виноваты другие. какую тему не прочитаю- виноват воспитатель, садик.. нянечка и пр..
почему родитель не виноват в том, что отдает своего ребенка! в сад без договора?
хорошо, что вопрос денег касается? а если бы что-то случилось?
дело не в порядочности садика и хозяйки, .. это цена вашего "авось"

аноним
это цена вашего "авось"

безусловно. но и порядочность

аноним
садика и хозяйки

никто не отменял. ;) так что мое имхо - ославить за непорядочность, если деньги не вернут. тем более автор не требует их немедленно - входит в положение и понимает, что они уже потрачены..не логично платить за услугу, которая не оказана. тем более что никаких иных договоренностей между ними не было

Мама-Л
никаких иных договоренностей между ними не было

вот главные слова в вашей фразе.. они друг другу - прохожие..
скажет что Маша никогда не была у нее в садике и знать не знает ее маму..

Мама-Л
не логично платить за услугу, которая не оказана

так то услуга оказана- место для ребенка держат и ждут его!

аноним
скажет что Маша никогда не была у нее в садике и знать не знает ее маму

во-первых, легко доказуемо. во-вторых, я имела в виду договоренности про деньги. например у нас в ШР было платишь за месяц - а ходишь-не ходишь - твои проблемы.деньги не возвращают и не на др.месяц не переносят :( если между автором и садиком не было подобной договоренности - считаю, что деньги порядочнее вернуть.

Ейный_муж
так то услуга оказана- место для ребенка держат и ждут его

так-то услуга не оказана - ребенка в садике нет, он его не посещает ;)

Припугните жалобой в ИФНС, в которой укажете, что ИП работает без договора с родителями и без бланков строгой отчетности, расчетного счета и т.д. В случае игнорирования ваших доводов действительно обратитесь в ИФНС с соответствующей жалобой.

Дейнеко
расчетного счета

ИП имеет право жить без РС.
А нет договора - не доказано пребывание - какие квитанции?

Ейный_муж
так то услуга оказана- место для ребенка держат и ждут его!

+100

Мама-Л
ребенка в садике нет, он его не посещает

вы заплатили за место, не предупреждая, что уйдете.Просто перед фактом поставили. Не вы, автор,конечно жеСообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 13:24

ЦаревнаЛягушка
вы заплатили за место, не предупреждая, что уйдете.Просто перед фактом поставили. Не вы, автор,конечно же

Я позвонила за 10 дней до нашего выхода из отпуска.Это называется не перед фактом!Потому что ей предложила найти ребенка на наше место за это время.По словам хозяйки у нее целая очередь желающих.

Просто я
Потому что ей предложила найти ребенка на наше место за это время.По словам хозяйки у нее целая очередь желающих.

так вы за какое время заплатили-то? авансом за пребывание после отпуска?

Мы платим деньги вперед.Получается за пребывание после отпуска.День оплаты у меня 9 число каждого месяца, я позвонила 14 сент,с отпуска должны были выйти 24 сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы