Недорогой логопед в наше время это нереально?

задалась вопросом поиска логопеда,
но чего-то везде такие цены, самый дешевый 450 р. - зп пол часа. для нас это накладно, так ходим на другие занятия и на все пока не хватает денег, я расчитывала на 250-300 р., но не дороже.
Надеялась что будет заниматься логопед в садике, однако она ушла в декрет, когда нового найдут неизвестно.
У дочери (5лет) речь достаточно развития, говорит хорошо и рано с 1,5 лет, но есть небольшие проблемы с постановкой звуков свистящих и щипящих (иногда путет и переставляет)
скажите нереально найти за такую сумму логопеда.
и все таки стоит прижаться и пойти за ту сумму которую просят?
мне не нужна подготовка к школе, которую они предлагают или обучение чтению, а лишь постаивить звуки.

в поликлинике не узнавали? вроде б 200 руб.

Студентку поищите. Если не сложные дефекты, то и занятий будет не много.

моей ставили звуки в поликлинике бесплатно, занимались август в группе 2-3 человека, а с сентября их там человек 7, поставили звуки л, р быстро - за пару недель, потом просто для развития ходили, причем кто платно ходил (знакомые) - почему-то долго звуки не могли поставить

Ирделиз
то и занятий будет не много.

тогда и результат будет О,наша логопед-дефектолог приходит 3 р в неделю. 500р занятие

kamilla64
моей ставили звуки в поликлинике бесплатно

У Вас логопед в поликлинике занимается с детьми бесплатно? А прием, вообще, платный? У нас, насколько я знаю логопед платно принимает: довелось один раз обратиться к логопеду.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 02:08

просто я
самый дешевый 450 р. - зп пол часа

Да правда что... мы в "Красивую речь" ходим, часовое занятие 500р. стоит (половина занятия - обучение грамоте и т.п., которые Вам не нужны). Но полчаса - это несерьёзно, если Вам нужен эффект от занятий, то придётся раскошелиться.

kamilla64
моей ставили звуки в поликлинике бесплатно

:=-O: где у нас нынче бесплатно логопед занимается?

kamilla64
поставили звуки л, р быстро - за пару недель

Не верю, что можно звуки "л" и "р" за 2 недели поставить. Всего 4 занятия получается? Нереально...

Olesya_87
Да правда что... мы в "Красивую речь" ходим, часовое занятие 500р. стоит

у Вас же там н етолько логопед за эти 500 р, и это не индивидуальные занятия. Если автор согласна заниматься в группе - тогда да, подойдет это а если хочет индивидуально - там 500 р стоит как раз получасовое занятие - весьма недешево. Но результат меня устраивает - полгода занимались - все звуки теперь на месте :)

Olesya_87
где у нас нынче бесплатно логопед занимается

в некоторых поликлиниках есть и в садиках - но я с трудом представляю какими дефектами реич должен обладать ребенок, чтобы туда попасть - мой не выговаривал кучу звуков - и тем не менее, после консультации, его не взяли заниматься

ENastyA
у Вас же там н етолько логопед за эти 500 р, и это не индивидуальные занятия.

Да, групповое, но конкретно у нас целый час догопед-дефектолог занимается, потому что дети-алалики. Но если у нас получасовое индивидуальное занятие 500р. стоит, то явно можно найти дешевле, "Красивая речь" не из дешёвых. Я в более дешёвых центрах не спаршивала конкретно цену, т.к. там либо отказались сразу, либо сомневались, что логопед возьмётся за моего ребёнка.

ENastyA
в некоторых поликлиниках есть и в садиках

Про садик я знаю, толку, правда, особого нет, если садик не логопедический (да и не во всех логопедических садиках качественно и регулярно занимаются), а вот про поликлиники впервые слышу. Там даже консультации платные.

ENastyA
полгода занимались

Вот... везде пишут, что минимум полгода занятий нужно, причём не только с логопедом, но и ежедневно дома.

Olesya_87
везде пишут, что минимум полгода занятий нужно, причём не только с логопедом, но и ежедневно дома.

я наоборот, начитавшись тут как все по 2 - 3 месяца занимаются, настроилась также - на пару месяцев. Моему удивлению и огорчению не было предела, когда через месяц деть только-только Ш начал выговаривать :( Только после консультации еще и с садичным логопедом удивление прошло -она сразу сказала, что с такими нарушениями минимум на 6 - 7 месяцев берет, а то и больше.

Olesya_87
явно можно найти дешевле

мне тоже кажется что можно - я смотрела в поликлинике на Опалихинской - там 380 р занятие было. Но время неудобное. Наверное если прицельно поискать - можно рублей за 300 найти

у нас работает логопед от 250 до 350. Но у неё загруженность на сегодняшний день полная. Очередь вперёд расписана.

Маня-няня
Очередь вперёд расписана.

У всех хороших логопедов очередь месяца на 2-3 вперёд расписана, а то и больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы