Прививка от гриппа..............или сидите дома..............

Девочки скажите, правомерно ли поступают в садике, если я отказалась от прививки против гриппа, а мне заявили, что если в садике будет карантин по гриппу, мой ребенок будет сидеть дома!!!!

Правомерно, если будет карантин. В целях вашей безопасности. Не смогу сейчас сказать, что за нормативные документы, но они существуют.

малявка333

Ну дак дитя ваше подцепит грипп,а эта ой тяжелая штука,оно вам надо?

Это каждый год говорят..., если объявят карантин, то непревитых не пустях, последний раз был карантин по гриппу в 2009 году осенью

понятно, я все таки думала, что нет таких документов :( .............а безопасность ребенка я должна определить сама..........ну ладно, будем надеяться, что карантина на будет

а вообще как вы относитесь к этой прививке???

правомерно
но мы 3 года проходили в садик - карантина ни разу не было.

Natasha_V
по гриппу в 2009

неправда, в 2010 тоже был в феврале.

Все правильно Вам говорят. Низя детям не привитым в группу в период эпидемии
Только прививка никого и ничем не спасает, почитайте темы прошлого года. Привитые болеют чаще непривитых.

не только карантин, если будет официально объявлена эпидемия гриппа по городу, то вашего ребенка тоже в садик имеют право не принимать, даже если в группе не будет карантина, так мне объяснила наш медик в садике, а эпидемия может длиться и пол года

малявка333
понятно, я все таки думала, что нет таких документов .............а безопасность ребенка я должна определить сама..........ну ладно, будем надеяться, что карантина на буде

на безопасность ребенка плевать лишь бы работать?
на время карантина мы в поликлинике брали больничный....лучше неделю дома посидеть со здоровым ребенком, чем потом месяц а то и больше от гриппа лечится

Hamingjusamur2
на время карантина мы в поликлинике брали больничный..

так вроде не дают больничный со здоровым ребенком?
Нас все карантины пускали - не пускали только когда эпидемию объявили в позапрошлом году

Карантин не повод высадить из садика.Это все пугалки медика. Повод -эпидемия. А она длится недолго. Неделю -две максимум. Ну, дык, лучше со здоровым ребенком дома посидеть, чем с гриппующим. Правда, есть проблемы с больничным в этом случае.

Капучино
так вроде не дают больничный со здоровым ребенком?
Нас все карантины пускали - не пускали только когда эпидемию объявили в позапрошлом году

не знаю, нам давали, я пришла в поликлинику и сказала что нас из садика высадили, т.к. нет прививки...мне дали больничный

правомерно + если в группе будет 50% детей от списка, тоже могут закрыть
на деле за 4 года посещения ДС только один раз такое было на недельку :P

Hamingjusamur2

Больничный по случаю карантина здоровым детям дается только при наличии справки от эпидемиолога, когда закрывают группу или весь садик. Вас пожалели и выдали больничный по "болезни", вот и все.
В случае, когда ребенка высаживают из сада по причине отсутствия прививки в период эпидемии, больничный не полагается.

Нам в садике такие же условия выдвинули, но.... Я против! Щас осень-одни инфекции(какие прививки) ребенок только начнет ходить в сад-адаптация, а медсестре из садика пофиг, у нее план.

шпингалeтки (ex Митридат)
В случае, когда ребенка высаживают из сада по причине отсутствия прививки в период эпидемии, больничный не полагается.

а если и дается, то там пишут-карантин, и на работе не оплачивают. Просидела я так однажды 3 недели с сыном, задарма %)

малявка333
а вообще как вы относитесь к этой прививке???

я плохо отношусь и все мои знакомы врачи тоже плохо.

tik-tak
медсестре из садика пофиг, у нее план

И Вам должно быть пофиг на медсестру, я ставлю детям прививки, от гриппа, в том числе, но тогда когда считаю нужным, вот сейчас, например, скорее всего, грипп платно поставим, если импортную вакцину завезли, но тогда на месяц от меня отстать с плановым паротитом и туберкулиндиагностикой - их в порядке очереди - через месяц после гриппа (в случае абсолютного здоровья ребёнка) диаскин тест, если он отрицательный, то паратит, и, как-то, фиолетовы мне их графики ;)

мой пост никоим образом не касается тех, кто высказывался в топе. Просто размышлизмы.

tik-tak
а медсестре из садика пофиг, у нее план. Все правильно. Сверху спускают план. даже бомжей, оказывается, прививать надо.
Скажем, есть 100 человек. По идее надо дать 100% привитость. НО! Обязвтельно будет пара подтвержденных медотводов (беременность, операция и т.п), некоторые напишут отказ от прививки на официальном бланке и всегда будет пара придурков, которые ни прививку делать не хотят, ни отказ писать не хотят.

вот за этих придурков, которые в план не вошли, гнобят медиков.

Поэтому пишем официальный отказ на спецбланке. Он входит в план.

Криптан
Поэтому пишем официальный отказ на спецбланке

нам никто за последние годы ни разу не давал спецбланков - просто список детей и напротив фамилии пишешь согласен- не согласен

Капучино
нам никто за последние годы ни разу не давал спецбланков - просто список детей и напротив фамилии пишешь согласен- не согласен

Нам с этого года выдают бланк, что ты согласен, а если нет, то к бланку пишешь заявление и сдаешь все вместе.

Радмила
Повод -эпидемия. А она длится недолго. Неделю -две максимум. Ну, дык, лучше со здоровым ребенком дома посидеть, чем с гриппующим. Правда, есть проблемы с больничным в этом случае

В прошлом году эпидемию не объявляли (видимо из за выборов, некогда были им), а вот в позапрошлом году официальная объявленая эпидемия по городу была 6 !!!! недель, и мы все это время сидели дома, в садик нас не пускали.

Наттусикк
официальная объявленая эпидемия по городу была 6 !!!! недель, и мы все это время сидели дома, в садик нас не пускали. ДАк это же вообще беспридел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это только в нашей стране такое может быть!!!!! %) :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы