Сын увлекся динозаврами

Сыну скоро 5. Увлекся динозаврами. С огромным удовольствием рассматривает книги с их изображением, читаем о них. Подскажите, есть ли в Екатеринбурге какой-нибудь палеонтологический музей (размечталась, наверное...), чтобы мы смогли ему все это не только в книгах показать, но и вживую увидеть.

YNat
, но и вживую увидеть.

вживую вряд ли всеж таки они вымерли я помню тока в краеведческом музее были останки мамонта Димы.больше не припомню.может появилось что .посижу послушаю может правда есть - самой интересно

В музее природы есть скелет мамонта. Еще приезжали как-то движущиеся фигуры динозавров на киностудию. Больше не знаю. :)

Я немного не по теме, но вдруг заинтересует вот такая [a url=www.labirint.ru/books/279939/]книга[/a] ;) Просто мы тоже увлекаемся всем,что связано с динозаврами.

А у кого какие книги, энциклопедии есть, чтобы для детей дошкольного возраста интересны были?

была вроде бы выставка в карнавале

YNat
Сыну скоро 5. Увлекся динозаврами. Сочувствую :) Моему в детстве так же были интересны динозавры (в машинки и не играли) К 11 годам увлечение угасло, а два мешка с динозаврами пылятся в кладовке. Скупал всё. Слава богу, в те времена их было не так много. Сейчас выбор огромен и страшно подумать, что бы было, если бы интерес с возрастом не угас. Один плюс, не было вопросов, что дарить на праздники

женя81
выставка в карнавале

мы туда хотели сходить, но мал еще, побоялись, что испугается. Если почти 5, сходите

моя дочка увлеклась динозаврами, в 4 года- мультфильм, трабозавр и земля до начала времен( 13 серий),засмотрены просто от и до, книга с наклейками( типа энциклопедии), в музе не были, но в парке развлечений в банкоге был атракцион, на военных джипах ездили среди динозавров и их яиц.

женя81
была вроде бы выставка в карнавале

Она до сих пор там проходит? В поиске смотрела - там информация 2011 года... вроде бы.

0110
мы туда хотели сходить, но мал еще, побоялись, что испугается. Если почти 5, сходите

зря боитесь, там совсем не страшно, и динозаврики красивые, а вот на выставке в музее на Ленина 3 года назад были (сыну 3года было не испугался) там они какие то старенькие страшненькие были.

SvetlanaN
там совсем не страшно

да? ну тогда сходим, если она есть еще там

YNat
Она до сих пор там проходит?

в субботу сходим, отпишусь :)

Поздравляю! Теперь вашу квартиру атакуют динозавры :)
Энциклопедий у нас много, самая первая изд-ва "Махаон" , называется "Динозавры и другие исчезнувшие животные" . Написано доступным языком, самое то для первого знакомства. Ещё одна из любимых книг - "Иллюстрированный атлас. Динозавры"(тоже изд-во "Махаон" ). Мой сын вдобавок увлекается и доисторическими животными, здесь у нас лидируют книги изд-ва "Розовый жираф" - "Энциклопедия древностей. Звери" и "Энциклопедия древностей. Акулы и другие морские чудища" (просто шикарные книги).
Фигурок очень много. Но ведь главное, чтобы они были реалистичными. Покупаем фигурки Gulliver Collecta. Есть ещё круче фигурки - Schleich (Шляйх) , но там цены в районе 1-2 тысяч рублей (но они очень впечатляют).
Насчет выставок - были и в "Карнавале", и краеведческом музее. Сходить стоит и туда, и туда. Мне самой в музее совсем не понравилось, у животных облезлый мех и т.д., но сына впечатлило, так как они большие и со звуковыми эффектами.
Из фильмов смотрим "Прогулки с динозаврами", "Планета динозавров", "Загадки юрского периода" и др.

женя81
выставка в карнавале

ага
у меня старший сын тоже увлекался динозаврами, никому не интересно было из друзей его, а он стаким удовольствием покупал игрушки, искал в книгах как называется :)

с 4 до 7 лет сильно увлекался старший сын - у нас не менее 5 энциклопедий про динозавров и про тех, "кто жил до...", не обязательно ведь текст доступный - там главное что картинок много и название можно узнать :) и фигурки, и одежда с динозаврами :) завидую вам прям даже :) так интересно - мы с мужем тоже столько нового узнали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы