При приеме АБ когда обычно темпа начинает снижаться?

высокая темпа до 39,6 сегодня, снижаем нурофенами-панадолами, хватает на 5 часов потом опять, прописали АБ выпили утром первую дозу суспензии. Когда будет эффект? Может лучше в\м инъекциями? врач уже домой ушла, не спросить на что можно заменить клацид

вечером или завтра утром уже легче станет.выздоравливайте :)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 15:59

у нас бывало что пропадала темпа насовсем только на 3 день приема АБ

на 3-й 4-й заметно снижается до этого не существенное снижение

через сутки

у сына на вторые сутки обычно.

не понимаю почему в клиниках не назначают АБ в инъекциях??? я даю ребенку столько сиропов просто жутко представить какая каша в желудке у нее...А от инъекций гораздо быстрее процесс идет

Если с антибиотиком попали в точку - через сутки. Если не снижается - не попали.

HellyCherry
не понимаю почему в клиниках не назначают АБ в инъекциях??? я даю ребенку столько сиропов просто жутко представить какая каша в желудке у нее...А от инъекций гораздо быстрее процесс идет

в/м антибиотики очень болезненные, если не хотите, чтобы ваш ребенок при одном только намеке, что ему сейчас укол ставить будут, начинал истошно орать, то пейте лучше сиропы. Я с сыном лежала в больнице, всем детям ставили в/м антибиотики, орали все как резанные. А на ж/к тракт влияние все равно будет, не зависимо от формы введения., нам повезло, начали прием сиропа еще дома до больницы, соответвенно в больнице продолжали сироп пить.

luxa
Если с антибиотиком попали в точку - через сутки. Если не снижается - не попали.

как понять в точку или нет, вот темпа у нас 38-38,5 была с11сент., сбивалась хорошо чаосв на 8, с 12 сент стали пить клоцид, весь день темпа 39-39,6, сбивалась ночаса на 4-6, сегодня сутра (выпито 3 дозы АБ) темпа 38,4, это фактически 3 день температуры, и второй день приема АБ, 38,4 это уже можно воспринимать как снижение? Все равно дала парацетамол, побоялась что опять сильно поднимится... Т.е если все в порядке то к вечеру уже темпа может быть впределах 38? или вообще ее не должно быть?

HellyCherry
не понимаю почему в клиниках не назначают АБ в инъекциях??? я даю ребенку столько сиропов просто жутко представить какая каша в желудке у нее...А от инъекций гораздо быстрее процесс идет А колоть кто будет? антибиотики надо строго по времени принимать. Иначе эффекта не будет. Сказано трижды - интервал по 8 часов. Сказано дважды - интервал в 12 часов.

Вы потащите больного ребенка в поликлинику на уколы пару раз в сутки?

на 2-3 сутки обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы