Мамочки как вы приучали деток спать в своей кровати

Подскажите как дочку отучить спасть с родителями. У меня 2 дочки, старшей почти 9 лет, а младшей 3года 3 мес. В конце мая ей снились какие-то кашмары, когда у нее была температура, потом несколько дней засыпали со светом, до этого было все в порядке, после того как более менее все прошло, она рассказывала нам о каких-то монстрах которые ей снились, конечно мы с мужем в переживаниях не настаивали о сне в своей кроватке. У них отдедьная комната с 2-х этажной кроваткой, старшая давно спит на верху, а младшая только обещает что когда вырастит будет спать в своей кровати. Мы не навязчиво ей объясняем, что она уже большая девочка и сестренка в ее возрасте спала уже одна, но она нам очень часто напоминает о приснившихся ей тогда монстрах, что она их боится и спать сегодня будет с нами. Как быть чтобы не трамвировать ребенка, посоветуйте пожалуйста.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 00:01

А с любимой игрушкой не соглашается? придумайте какую-нибудь сказку о кроватке... как она скучает по своей хозяйке и т.д.

TaniyANDREEVA
рассказывала нам о каких-то монстрах

от куда это??????????? себе задайте вопрос!!!!!!!!!!! ;)

Дети "щупают" рамки, расширяют их, ели мы их не контролируем. Муж ослабил их, потому что ему было лень вставать к ребенку и часами качать его, если он не спал. Не всегда это были часы, но лень родилась раньше нас.И наш ребенок стал спать с нами все время (началось все с температуры), мне от этого спалось только хуже,но разговор не об этом.Как только ребенок прочувствовал на что вас можно взять (они хитрююючие), он начал вертеть вами. Ей точно понравилось спать со своими родителями.И она знает как получить желанное. Вам нужно просто раз за разом настаивать на своем, попробуйте уложить спать и сидеть с ней пока не заснет, потом уходить все раньше и раньше. В 1.3 мес. я "отселила" сына в отдельную комнату, сейчас просто укладываю, пою песенку и ухожу...Чему я безумно рада.

Сначала нужно ребенка от страха избавить, что "монстры" придут. Может, кто-то напугал ее этими монстрами, бабайками всякими

скажите ей, что монстры прийти не могут, просто потому, что наверху спит старшая сестра и монстры ее сами испугаются, ведь она такая большая и сильная. купите ребенку собственный ночник и уверенно расскажите, что монстры всегда боятся света. Купите какую-нибудь новую игрушку (вобаку, медведя, кого-то сильного, защитника), скажите, что вам его дала тетя-врач и что онпрогонит любого монстра, если тот все же посмеет прийти:)
Порисуйте с ребенком этих монстров. а потом пририсуйте им усы, смешные юбочки, носы, уши... посмейтесь вместе.
Если не поможет - попробуйте заменить двухэтажную кровать на 2 кроватки рядом и пусть, например, старшая лежа в своей кровати подержит младшую сестренку за руку, пока та засыпает...
Вообще, надо конечно, спокойно, нотвердо настраивать ребенка на сон в своей кровати. Но если она все же проснется в слезах - возьмите ее к себе на время. у всех бывает:)

Катеринка85
А с любимой игрушкой не соглашается? придумайте какую-нибудь сказку о кроватке... как она скучает по своей хозяйке и т.д.

И с игрушкой пробовали и постельное с" Машей и мишей "купили и всякие ей сказки рассказываем про пастель, что она ее ждет и подушечка скучает, пробовали ложили и сказки читали и за ручку держили, даже с ней ложилась, все равно говорит что тут ей страшно.

мана
от куда это??????????? себе задайте вопрос!!!!!!!!!!!

Слово монстры в принципе дома никто и не произносит, возможно узрела что-то в современных зарубежных мультиках со старшей дочкой, т.к. частенько дома находятся одни пока я куда-нибудь до магазина бегаю

Наш засыпает с нами и потом перекладываем в его постель. 3.5 ему. Я считаю, что мы спим раздельно :) Сам может заснуть только в садике или у бабушек, а дома со мной или с отцом.
Попробуйте также. Или вам надо именно раздельное засыпание?

в 3 года сын еще спал в нашей комнате, на матрасе лежащем вплотную к нашему. В 4 года - уже договорились, что он взрослый и будет спать в своей комнате.

КираN
Дети "щупают" рамки, расширяют их, ели мы их не контролируем. Муж ослабил их, потому что ему было лень вставать к ребенку и часами качать его, если он не спал. Не всегда это были часы, но лень родилась раньше нас.И наш ребенок стал спать с нами все время (началось все с температуры), мне от этого спалось только хуже,но разговор не об этом.Как только ребенок прочувствовал на что вас можно взять (они хитрююючие), он начал вертеть вами. Ей точно понравилось спать со своими родителями.И она знает как получить желанное. Вам нужно просто раз за разом настаивать на своем, попробуйте уложить спать и сидеть с ней пока не заснет, потом уходить все раньше и раньше. В 1.3 мес. я "отселила" сына в отдельную комнату, сейчас просто укладываю, пою песенку и ухожу...Чему я безумно рада.

Видимо здесь да и не нужно быть хорошим психологом, старшая в ее возрасте и засыпала сама и темноты не боялась, возможно психологически мы не можем перебороть тот уровень, она для нас всегда будет маленькой, она ведь вторая и младшая, по себе знаю, я тоже в семье вторая, всегда для родителей была "маленькой еще"

старшую приучали так: сначала она спала на софе рядом с нашей кроватью, потом софу отодвинули по дальше в другую часть комнаты, потом совсем в другую комнату поставили, так и приучали спать отдельно.

котёнок™
скажите ей, что монстры прийти не могут, просто потому, что наверху спит старшая сестра и монстры ее сами испугаются, ведь она такая большая и сильная. купите ребенку собственный ночник и уверенно расскажите, что монстры всегда боятся света. Купите какую-нибудь новую игрушку (вобаку, медведя, кого-то сильного, защитника), скажите, что вам его дала тетя-врач и что онпрогонит любого монстра, если тот все же посмеет прийти
Порисуйте с ребенком этих монстров. а потом пририсуйте им усы, смешные юбочки, носы, уши... посмейтесь вместе.
Если не поможет - попробуйте заменить двухэтажную кровать на 2 кроватки рядом и пусть, например, старшая лежа в своей кровати подержит младшую сестренку за руку, пока та засыпает...
Вообще, надо конечно, спокойно, нотвердо настраивать ребенка на сон в своей кровати. Но если она все же проснется в слезах - возьмите ее к себе на время. у всех бывает

Ночник купили, зайчик желтый, включили спать пожили ее, а она говорит убирайте , мнем страшно, монстры тоже желтые %)

А в общем рекомендации очень хорошие, спасибо

KsushaK
старшую приучали так: сначала она спала на софе рядом с нашей кроватью, потом софу отодвинули по дальше в другую часть комнаты, потом совсем в другую комнату поставили, так и приучали спать отдельно.

Со сташей у нас все именно так и происходило, час переехали у нас в комнате и софу то поставить некуда, купили в их комнату 2-х этажную кровать в целях экономии пространства, видимо поторопились

котёнок™

Об этом думаю постоянно, что давно бы наверное спали вместе, но вот поторопились с 2-х этажной кроватью

Я своего мотивировала только письмом к Деду Морозу. Он просил джип р/у, я сказала что зимой напишу письмо ДМ о том, как он себя вел и спал ли в своей кроватке или будил маму с папой среди ночи. Пока действует. Если просыпается и хнычет, напоминаю, что все напишу ДМ. сразу ложитсяСообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 11:09

TaniyANDREEVA
Как быть чтобы не трамвировать ребенка, посоветуйте пожалуйста.

а изначально как у вас было?она в своей кроватке спала или еще лялькой вы стабильно клали ее к себе?
у меня сыну 3,6- с самого рождения старалась положить после ночной кормешки сына к себе в кроватку, и сейчас с тем, чтоб он у себя в кроватке спал-и вопроса не стоит.даже ночью может к нам придти-поспит чуток, поворочается и обратно к себе уходит-не всегда удобно ему с нами видимо :)
или у вас именно проблема такая стала после страшных снов у дочки?

P@UTINKA
а изначально как у вас было?она в своей кроватке спала или еще лялькой вы стабильно клали ее к себе?

до переезда у нас был первый этаж и холодная квартира, ночью очень часто она спала с нами, но иногда сама уходила в кроватку и дневной сон она спала в своей кроватке, не раз просила даже меня из комнаты уйти, я не думала даже, что мы позднее столкнемся с такой проблемой, как боязнь темноты и кошмары во сне.

у меня дочь тоже спит на первом этаже кровати. Мы ей сделали лампочку там, чтобы сама могла включить, когда нужно. Повесили ей шторку, она сейчас всегда закрывается и говорит, что это еедомик. бывало, что свет всю ночь горит, но зато ребенок ничего не боится. Он в своем уютном и светлом домике

Бланш

хорошая идея

Первая попытка сделана, правда пришлось с пол часа читать книгу, потом минут 10-15 держать за ручку сидя на кровати с ней, а ночью в 4 часа, она проснулась и я ее забрала к нам. Спали детки со светильником, на тот случай чтобы не испугалась темноты когда простнется.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 10:21

купила себе кровать новую в который дети спали со мнои, и тут мне сын в 4 года заявляет а где моя кровать сам, пошла на след. день купила ему кровать, сам отделился но попозже он стал немного заикаться и я его взяла обратно, сейчас младшему 2,6 и я подумала может боялся один а сейчас и младшии подрос купила и ему кровать, теперь они спят вместе и с удовольствием просыпаются.

У нас первые плоды, перестали вспоминать монстров, засыпает одна в кровати, только я сижу в это время в их комнате и проверяю уроки у старшей, ночью первые дня 4 просыпалась ночью и звала меня в слезах, я ее забирала к нам, мы ей объяснили , что спим крепко и поэтому можем не услышать как она нас зовет. сказали если проснулась то беги к нам, двери напротив детской, час прибегает сама и говорит " я сама к вам пришла", время разное, но во второй половине ночи, или под утро.

Купили новую кровать - корабль ( с горкой и домиком), сказали если не будешь в ней засыпать, то дядя вернет старую, а эту заберет. Второй месяц кайфуем.

У меня дочери уже семь, а до сих пор засыпает только с нами, потом мне приходится нести ее в другую комнату на свою кровать (а она уже тяжелая), ночью она практически всегда приходит к нам и ложится посередине на одеяло, захватив свое одеяло и укрывшись им, а мы до утра с мужем мучаемся полуоткрытыми. Что только я уже не делала: и кровать с принцессами купили, балдахин сшила, наклейки большие с феями Винкс наклеила, ночник включала. Дочь говорит, что не может без нас спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы