Немножко похвастаюсь и поудивляюсь. Моя почти 6 летка признана лучшей по знаниям в садичной группе.

Группа подготовительная. Подписывала согласие на тестирование.
Сегодня меня пригласили к психологу порадовать, что мы умницы. Все показатели выше среднего. Я в шоке немножко пребывала, не то, что не ожидала от своей, а что оценят нас высоко.
Задания в принципе простые:

• почитать
  • пересказать короткий рассказ
  • посчитать пример типа 3+7, дальше усложняли по заданиям 1 класса 5-2+6
  • показать право верх, лево низ
  • назвать геометрические фигуры типа конуса, цилиндра, сказать, что кончик треугольника это вершина, а бок - ребро
  • сказать дни недели туда и обратно, месяцы в году.

Не бейте меня, но думала, что все обычные дети в нашем возрасте умеют это

Ваш ребенок однозначно молодец!!!! в этом большая ваша заслуга!!!!!

Молодцы! Поздравляю :)
И мама молодец, что с дочкой занимается, так хорошо готовит ее! Помнится, я сама в 1 классе после психолога дала лучшие показатели ;)
И, да - не все дети даже хорошо разговаривают в этом возрасте...это Вы и ваш ребенок молодцы.

Теленок
думала, что все обычные дети в нашем возрасте умеют это

я тоже так думала.... но мой "6-тилетка с хвостиком" до сих пор путает право/лево :boom:
все остальное вроде также :) . Считает хорошо - даже типа 12 +6 и в уме и на бумаге без проблем складывает, читает кое-как, но пересказать может потом и т.п. - что-то лучше, что-то хуже.А вот право/лево - не дается

Молодец у вас дочка

ENastyA
о сих пор путает право/лево

я тоже путаю , а мне уже сильно больше

Нет никакой необходимости дошкольнику знать отличие треугольника от конуса, уметь решать примеры в несколько действий. Этому прекрасно учат в школе. Всему свое время, а вы гоните лошадей, дрессируя ребенка.
Неужели вы сама больше ничего не можете предложит своей дочке, кроме заучивания геометрических фигур и решения примеров?

Поздравляю! :pozdr: У меня средненький тоже и быстрее и лучше всех в подготовительной группе протестировался, неверущая в это бабуля, психологу бутылку шампанского проиграла. Мы тогда все такие гордые были, как будто золотую медаль получили.

супер!

шпингалeтки (ex Митридат)
Нет никакой необходимости дошкольнику знать отличие треугольника от конуса, уметь решать примеры в несколько действий. Этому прекрасно учат в школе. Всему свое время, а вы гоните лошадей, дрессируя ребенка.
Неужели вы сама больше ничего не можете предложит своей дочке, кроме заучивания геометрических фигур и решения примеров?

Ну как бы сыну такое рассказывали в подготовительной группе сами воспитатели ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
вы гоните лошадей, дрессируя ребенка.

ну пошла поехала.. Ни разу со своим спецом не решала примеров - ну любит он это делать - запрещать даже в мыслях не было. Любит - просто гуляя по улице про себясчитать, потом мне пример с результатом выдавать

Автор, поздравляю! :y_0019:

интересно. в нашем садике после окончания года проводят тестирование, а родителям сообщают сколько детей прошло, сколько нет. не называя фамилий.

а вас не учили, что хвастаться нехорошо? :botan:

анонимка
в нашем садике после окончания года проводят тестирование

у нас вообще не проводили ни разу

анонимка
интересно. в нашем садике после окончания года проводят тестирование, а родителям сообщают сколько детей прошло, сколько нет. не называя фамилий.

Думаю, вам не откажут предоставить информацию о ребенке, если вы попросите об этом (у нас можно было с психологом лично побеседовать)

поздравляю. Желаю сохранить уровень успешности и разрыв с остальными учениками и в школе. Мой сын в садике занятия вел с детками всем на удивление, даже с городского отдела образования приходили смотреть эти занятия, вообще показывал странные результаты- я никогда не занималась с ним специально. Сам читал энциклопедии (кстати и читать научился тоже сам, я не заморачивалась никогда ранним развитием). Что абсолютно не помешало ему стать посредственным учеником в школе. Правда тут обнаружился артистизм, который никак не влиял на наши оценки, к сожалению.

Лесная Нимфа
вам не откажут предоставить информацию о ребенке, если вы попросите об этом

откажут, проверено. специально чтоб мамы не загонялись и не сравнивали детей. но у нас не подготовительная группа, только в старшую перешли. посмотрим как там будет

молодцы! поздравляю! так держать :pozdr3:

Вы и ваш ребенок молодцы! :) Желаю вам и дальнейших успехов в развитии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы