рассудите

ребенок чбд. редко ходим в садик. сегодня вышли впервые после болезни до 11. бабушка пришла за ним они гуляли. ребенок без колготок и насквозь мокрый. мама его забрала и побежала домой переодевать. я звоню воспитателю она говорит мы не видели что он описался. ребенок говорит что говорил ей(конечно ребенку дословно верить нельзя), но ведь видно что джинсы мокрые. она даже извините не сказала. Я пошла к заведующей. та сказала не может быть и обещала разобраться в этой ситуации. Мама говорит зря нажаловалась, щас типа его вообще съедят. Щас ребенок засопливил. вот че делать. как бы вы поступили??? Уже было такое что он ходил по группе мокрый. он на унитаз не может залесть поэтому и писает в штаны. я ей об этом говорила. и вот опять уже на улице

kisska89
вот че делать

Приучать ребенка к унитазу и самостоятельно одеваться.

kisska89
он на унитаз не может залесть

Мальчики ходят в туалет стоя, зачем на него залазить.

kisska89
Щас ребенок засопливил.

Сейчас у всех сопли- погода такая.

kisska89
зря нажаловалась, щас типа его вообще съедят.

Конечно, отношение будет отрицательное, если реально посмотреть на ситуацию.

мандаринка 1
Приучать ребенка к унитазу и самостоятельно одеваться.

ребенок знает унитаз. там они высокие, не достает.

мандаринка 1
самостоятельно одеваться.

а причем тут одеваться?
а с соплями мы тока вышли с больничного вчера справку взяли, совершенно были здоровые без соплей

kisska89
там они высокие, не достает.

купите персонально подставку в ИКЕЕ за 199 рублей. и вообще они есть у дет.садах

тупа танга
купите персонально подставку в ИКЕЕ за 199 рублей. и вообще они есть у дет.садах

дело не в этом. мы не местные...дело в отношении на улице мокрый

kisska89
как бы вы поступили???

а) была бы возможность - забрала бы чбд из сада
б) приплачивала бы воспитателям за индивидуальный подход к моему реебенку.

а горшков в садике нет? мои чуть-чуть младше но до унитаза им еще расти и расти...Считаю, что воспитатель не доглядела.

kisska89
а причем тут одеваться?

при этом:

kisska89
ребенок без колготок

мандаринка 1
ребенок без колготок

мда. ребенку 3 года он должен сам достать колгтотки и одеть?

Danilara
приплачивала бы воспитателям за индивидуальный подход к моему реебенку.

щас прям. Че еще им нужно делать? и так все необходимое купили, вплоть до шкафа и кровати
Как я поняла для мама это не вызвало бы шока что ребенок гуляет мокрый. Ребенок виноват оказывается.

Лейла...
а горшков в садике нет?

говорят они не ясли чтобы горшки доставать. а мы ходим то силы неделю в 2 месяца.

он умеет одеваться, но как то сам не додумается что холодно и надо одеть колготки

kisska89
ребенку 3 года он должен сам достать колгтотки и одеть?

А что, не должен? В три то года?

Я как воспитатель говорю-недогляд....я своих вывожу на улицу, каждого проверю что одели,а что нет...они ещё и сами подойдут по пять раз потому как знают-на улицу только через мой контроль ;)

nata_sel

он оденет, он сам не догадается что их надо одеть, что на улице холодно. видать он у меня отстает в развитие

sash@
Я как воспитатель говорю-недогляд....я своих вывожу на улицу, каждого проверю что одели,а что нет...они ещё и сами подойдут по пять раз потому как знают-на улицу только через мой контроль

спасибо что поняли, просто как то нехорошо все это. и ругаться то я не хотела, но блин опять заболели(((в садике были 3 часа

nata_sel

детки разные бывают...кто то быстро приучается,а с кем то терпения и терпения... :)

kisska89
спасибо что поняли, просто как то нехорошо все это. и ругаться то я не хотела, но блин опять заболели(((в садике были 3 часа

Если это в системе, можно и поговорить с воспитателем.... ;)

Все должны выполнять свою работу КАЧЕСТВЕННО. Мы отдаем своих детей в пуки человеку, который должен быть профи в своем деле.Должен, и не меньше. Когда папы собирают детей на улицу- бегают и спрашивают "что", да "как"...А тут ребенок..Он может только выполнять определенные просьбы, но самостоятельно мыслить в масштабах, о которых идет речь- это не по адресу. Поговорите с воспитателем.

kisska89
ребенок знает унитаз. там они высокие, не достает. в саду стоят унитазы не для детей? Они же крохотные.....

kisska89
он умеет одеваться, но как то сам не додумается что холодно и надо одеть колготки а это как? У нас воспитатели командовали: все надели колготки, теперь штаны и так далее. тут недогляд воспитателя.

А насчет того, что ребенок мокрый... деть мог сказать так, что воспитатель и не понял. Но и опять - у нас перед прогулками воспитатели всех детей силком загоняли в туалет - хочет - не хочет - иди и писай.

Автор, запасные штаны и колготы были в шкафчике? У нас лет так до 5 воспитатели требовали запаску. Даже для тех детей, у кого ни разу огрех не случалось.

Криптан
Автор, запасные штаны и колготы были в шкафчике? У нас лет так до 5 воспитатели требовали запаску. Даже для тех детей, у кого ни разу огрех не случалось.

были. онидаже не поняли что он мокрый, пока бабушка не сказала.
а унитазы у них высокие

Мой совет, если чбд, посидеть дома еще годик. У самих так было, дочь пошла в сад в 2 г. 8 м., за год посетили сад раз 30... Все равно что дома сидели, только болели чаще, затем около года дома (закаливание, режим и пр.), теперь ходит без проблем.

kisska89
а унитазы у них высокие почему? Дети одного возраста в помещении для подготовишек? просто я хочу разобраться. Есть же нормы высоты унитазов.

kisska89
он оденет, он сам не догадается что их надо одеть, что на улице холодно. видать он у меня отстает в развитие

Не наговаривайте на ребенка..Нормальный он у Вас...тут полностью вина воспитателя

У меня старшей 4 и то не догадается что и когда одевать..Всегда ей проговариваю утром в садике...Да и колготы с трудом натягивает, что нить ен получится и начинает нервничать

КираN
Поговорите с воспитателем.

Согласна..Поговорите мирно...,Попросите обращат побольше внимания т.к. совсем ало хоидте в садик и постоянно болеете..Ну не зверь же она у Вас

Про унитазы..У старшей первы йгод оин..Девочки все садятся на накладки..А мальчики ходят стоя - их учат и воспитатель или няня контралируют...Но есть два мальчишки которы етолько сидя (один ростом мал еще, второй просто леньтяй :)) - им помогают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы