Я не хочу в садик.....

Сыну 4 года, с двух лет ходит в садик, проблем никогда не было, в два года пошел в частный небольшой садик - ни слез, ни истерик не было, в три в частный, но большой (в коттедже) - поревел немного - дня 2-3 и привык, отходил год с удовольствием, сейчас перешли в новый садик, по типу муниципального, но тоже платный, ходит с 1 августа, первые две недели отходил с интересом и удовольствием, но вот уже третью неделю с утра еще не открыв глаза начинает говорить - я не хочу в садик...я не хочу в садик...я не хочу в садик и так до группы, и машет потом в окошко и плачет и плачет....
жалко сил нет, и уговоры и разговоры и т.п. и т.д. вели, соглашается, но через минуту - я не хочу в садик. Может кто-что посоветует, что делать и как помочь ребенку?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 09:57

Marmmeladka
ходит с 1 августа, первые две недели отходил с интересом и удовольствием, но вот уже третью неделю с утра еще не открыв глаза начинает говорить - я не хочу в садик...я не хочу в садик...я не хочу в садик и так до группы, и машет потом в окошко и плачет и плачет....

может, в садике что-то случилось, что боится туда идти?

Спрашивали почему не хочет? Что-то говорит? Мой тоже

Marmmeladka
с утра еще не открыв глаза начинает говорить - я не хочу в садик...я не хочу в садик...я не хочу в садик и так до группы

но переступает порог группы и всё нормально :) . С утра та же песня... почти год так (садик, кстати, уже 3-ий, ситуация не меняется), но у него по жизни принцип "Баба-Яга против"...

а зачем вы так часто садик меняете? это же такой стресс! я вот работу даже так часто менять не могу, а вы ребенку такое испытание делаете.

Может в старый садие вернуться ;)

Наталия23
а зачем вы так часто садик меняете?

первый раз поменяли т.к. переехали с области в екат, а второй раз - в

Marmmeladka
большой (в коттедже) -

стали ходить одни ляльки от 1,5-лет до 3-х и плюсом летом поменялись все воспитатели и ребенок с ними получил травму, поэтому было принято решение перевести сына в нормальный садик, оставлять его с детьми, которые даже еще говорить толком не могут :P

evabel
ожет, в садике что-то случилось, что боится туда идти?

дак вроде у воспитателя спрашивала играет с кем или нет? говорит что подружился в девочкой, с ней играет, а с мальчиками пока никак :(

Olesya_87
Что-то говорит?

говорит что не хочет и все, спрашиваю - может обижают его - говорит что нет

Юлишна*
Может в старый садие вернуться

вообще не вариант - там ляльки с сосками и памперсамиСообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 10:10

Marmmeladka
говорит что не хочет и все

Вот и мой также. Спрашиваю "почему?", ответ: "Я не буу сади... я не буу сади... я не буу сади..." (у него речевые проблемы), заело пластинку... Но он у окошка не караулит, сразу себе занятие находит, в пятницу даже из раздевалки меня выпихивал, говорит "иди..."

Marmmeladka
подружился в девочкой, с ней играет, а с мальчиками пока никак

Видимо, не берут его мальчики в свои игры, вот он и переживает.

Marmmeladka
вообще не вариант - там ляльки с сосками и памперсами

тогда конечно.
Остаётся только ждать что привыкнет к новому д\с. Возьмёт пускай в садик игрухи какие нибудь интересные, завлечёт может ими мужской народ) ;)

Olesya_87
вот он и переживает.

наверно да, еще думаю что в тех садиках было попустительское отношение с дисциплине, занятий совсем не было, а здесь и занятие и дисциплина построже, ему тяжело, только чем ему помочь - незнаю, могу взять неделю отпуска на работе - но ведь это не выход :(

Юлишна*
Возьмёт пускай в садик игрухи какие нибудь интересные, завлечёт может ими мужской народ)

ой, точно - как вариант, спасибки за подсказку :)

Может не в тему. . . Я недавно слышала как моя старшая (10 лет) объясняла младшей (4.5) что такое детский сад - Это там куда много детей приводят и оставляют с чужой тетей. Ну. . . Вообщем как тюрьма!
Она с 2 лет до 5.5 в сад ходила и вот оказывается как к нему относилась.

mirok21
Это там куда много детей приводят и оставляют с чужой тетей

mirok21
Вообщем как тюрьма!

да уж, у детей какие только мысли не возникают ;)

Часто слышу что в муниципальных садах в группах где детям по 4 года коллектив уже сплоченный, и новичков они "не любят"

Появятся хорошие друзья - будет бегом бежать может домой пригласить пару мальчиков, пообщатьс с их родителми - в общем наладить контакт

Marmmeladka
взять неделю отпуска на работе - но ведь это не выход

+++ нет, не выход. Можно после садика в качестве поощрения его куда-нибудь сводить.

Юлишна*
Возьмёт пускай в садик игрухи какие нибудь интересные, завлечёт может ими мужской народ)

Обязательно пусть берет, у него будет частичка дома, даже если играть не будет в эту игрушку, в шкафчик положит, соскучается по дому пусть подойдет посмотрит на игрушку или мамину фотографию можно (нам так воспитатели говорили). Мой до сих пор в садик берет свои игрушки! нам 6 лет.
А вообще автор, не парьтесь особо. Не вы первая, не вы последняя кто отведя ребенка в садик встанет за углом и тоже тихонько плачет. Как вспомню как он мне ручкой махал в окно, а у самого слёзки текут, аж ком к горлу подкатывает до сих пор. На работе сидела и работать не могла, всё думала как он там, малышик мой. Мы с 2-х лет аж пошли в муниципальный садик. Зато сейчааас... Иногда сам просит чтоб я его отвела в садик, скучно ему дома видите-ли.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 13:43

Lo79
основной "костяк" уже ходит давно, они очень настороженно относятся к новеньким

думаю что именно так и происходит, вот и хочется ему помочь

Lo79
может домой пригласить пару мальчиков

дак вот была такая возможность - в бассике на прошлой неделе встретились с одним мальчиком, мой ему машет, улыбается, зовет его, тот высокомерно оглядел его - и отвернулся от него, мой спрашивает - не слышит что ли? блин, злость такая взяла, ну откуда это в детях в 4-то года :( ?
будем искать других мальчишек ;)

сапфирчик
него будет частичка дома, даже если играть не будет в эту игрушку, в шкафчик положит, соскучается по дому пусть подойдет посмотрит на игрушку

обязательно возьмем, спасибо :)

сапфирчик
А вообще автор, не парьтесь особо. Не вы первая, не вы последняя кто отведя ребенка в садик встанет за углом и тоже тихонько плачет.

я стараюсь :t_0025:
но мысли все о нем и о нем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы