Посоветуйте обувь мембрану крепкую на зиму и осень для 5-летнего сорванца

Нужно что то крепкое. На месте не стоит, обувь обычно убивает, пинает все с гор катается и не только с гор...

Рикосту носили несколько зим - все хорошо. В этом году тимберленды будем пробовать

Понравились орсетто и минимены. Категорически не понравилась Зебра.

Носили прошлую зиму Викинг (выжили на все 100), на эту зиму такиеже купили. Сыну сейчас 4.6.

У меня такая же-девочка..Носим Орсетто...

орсетто носили, показалось крепкая хорошая обувь, удобная

Викинги супер выносливая хорошая обувь ;)

викинг.
у моего после сезона носки только краска по бурту потерлась.. ничего им не случается

archik
викинг.

Хочу заказать, но не понимаю разницу в моделях, чем дороже (70 евро) тем теплее?

Топтыжkа
Хочу заказать, но не понимаю разницу в моделях, чем дороже (70 евро) тем теплее?

викинги в зимней коллекции идут практически одинаковы по теплоте. имею ввиду сапоги-сапожки с липами.. у них нет градации по температурному режиму внутри коллекции.

а цена ничего не говорит - ибо цена отличается от места продажи...

вот смотрите:
www.amazon.de/s/ref=sr_nr_p_4_0

если брать вот эту страницу (считаем сверху вниз, слева направо) то все зимние пары (3, 6, 10, 11, 12, 14, 17, 20 - одинаковы по теплостойкости до -30, разница только в моделях (высота, крепление, размеры)

а вот такая модель - до-20
www.amazon.de/Viking-EXTREME-5-75400-903-Unisex-Stiefel/dp/B007ZZDXXO/ref=sr_1_16

еще мне понравились сорелы. это правда не мембрана, но тоже - сложно что-то сделать (мой киндер не из тех, кто гуляет спокойно и бережно по отношению к одежде-обуви.. к примеру 2 пары классных испанских сандалий за 2 летних месяца превратил из состояния "только-бирку-сняли" в состояние "ну до конца сезона проносит, и ладно" )

вот у них есть градация по температурному режиму.
у моего сорел ют пак. 70долл. калоша из каучука (хоть камни пинать можно), верхняя часть кожа с пропиткой. прочная. ну при большом желании конечно ножом можно прорезать... но ветками-железками не изодрать..
images.yandex.ru/yandsearch и в этой модели можно стоять долго - там тинсулейта 400гр/метр, практически настоящий валенок внутри сапога

Сорри за глупый вопрос, но мембрана действительно так хороша? Просто до этого всегда покупала сыну валенки на подошве на мороз (типа Котофей, Скороход) и отдельно ботинки на меху в слякоть. В этом году нужно покупать сыну обувь (6 лет, очень активный мальчик) задумалась о мембране. Ещё слышала про какие-то сноубутсы. Подскажите что покупать?Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 19:29

так Вам мембрана или

сапфирчик
на мороз

??

мембрана - это не супер-пупер теплая обувь на мороз... мембрана прежде всего не промокает (хорошая мембрана), не допускает переохлаждения ноги в результате потения, сохраняет тепло тела внутр одежды-обуви.. но вот я реально мембраную обувь для эксплуатации при температурах ниже -30 - не знаю. до -30 - викинги, да. остальные знакомые мне марки мембранной обуви как правило эксплуатируются при етмпературах до -15, ну -18С . утеплителя в мембранную обувь-одежду как правило "много не кладут", ибо у нее основной функционал другой. см.выше.. а сама по себе - мембрана не греет вообще. это тонкая полимерная пленка, наносимая на обратную сторону внешней ткани. в викингах к этой пленке еще прилагается современный тонкий, но хорошо сберегающий тепло утеплитель. Но при этом (проверенно моим ребенком) если достаточно долго не двигаться в мембранной обуви (ну и одежде тоже) - то вполне реально замерзнуть в мембране и в -2С. ну по крайней мере мой так мог - гулять при -27 и ОК,
а сидеть с час на попе в -2 и поиметь ледяные ноги...

как правило мембрану (ну вот те же викинги) берут из тех побуждений, что эту обувь реально надеть в +5, относить ее без проблем всю снежно-водяную кашу, зиму, и снять уже снова весной при +5С. те одна пара обуви заменяет как минимум 2 (а некоторым и 3 ).

но опять же - если почитаете отзывы, то не всякая мембранная обувь является 100% непромокаемой в лужах - где то это технологии пошива (например, кангароос - у них мембраны в области стопы прсото нет, поэтому обувь не промокает при дожде/ влажном снеге, но промокает в лужах), а где-то просто слабая/некачественная мембрана, или сочетание и того и другого одновременно...

но имхо, конечно, но

сапфирчик
отдельно ботинки на меху в слякоть.

вообще не вариант, ибо кожа промокает под водой, портится от воды и мокрого снега (трескается), а кожанные ботинки на меху на морозы ниже -15 вообще не носятся (унты и прочие им подобные не есть кожанные на меху. это унты, другие технологии и материалы)

уж лучше сноубутсы - на морозы они не пойдут, но по технологии - непромокаемы. те на демисезон - самое то

archik
уж лучше сноубутсы - на морозы они не пойдут

как не пойдут? последние три зимы в сноубутсах. В межсезонье в них просто жарко (у моего камик, тот же сорел по свойствам). написано - до минус 35, реально теплющие, резиновый низ не трескается.
И викинги ужас какие тёплые ведь, какое межсезонье?
в межсезонье рикоста нравилась, экко.. сейчас выбираю между коламбией и адидасом.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 20:25

Ronen
И викинги ужас какие тёплые ведь,

Ronen
в сноубутсах

Это что такое? Чем отличаются? Мне на мороз надо. Пусть лучше будет жарко, чем холодно. Жар костей не ломит.

Капучино
В этом году тимберленды будем пробовать

очень хороши!

сноубутсы это примерно вот

а викинги вот
разница в том, что у сноубутсов внизу резиновая встроенная галоша, благодаря которой в них можно ходить в снежную кашу, например. Внутри еще плюс термоваленок - толстый войлок, с специальной какой-то закатанной в него тонкой металлической фольгой, который идеально сохраняет температуру. На камиках, которые на картинке, написано, что до минус 40. У моего именно камики который сезон (и в этот тоже будут), теплая обувь, носит на тонкие носки всю зиму. Верх сноубутса - обычно не мембрана, но ветро-и водозащитная ткань, плотная, практически неистираемая. Еще один их плюс - невысокая цена.
А викинги - мембранная обувь, но еще и с хорошим слоем утеплителя. Обычно гораздо дороже сноубутсов

я покупаю Bartek. Не совсем такие как на картинке, но примерно. С мембраной, есть и на меху. И не убиваемые, и не промокаемые. Для весны это вообще вещь, когда резину еще рано, в луже 2 часа стоять можно, проверено уже не одним годом. Еще покупаю, так называемые, финские валенки.

камики посмотрите. правда в ебурге не знаю где, вроде в стрельце были. я заграницей заказывала

остановила свой выбор на Викингах. Похоже то что нам надо.

Ronen
В межсезонье в них просто жарко (у моего камик, тот же сорел по свойствам). написано - до минус 35, реально теплющие, резиновый низ не трескается.

если почитать зарубежные сайты, то то что называется именно snowboots / snowmass / (именно слитно ( а не snow boots, snow winter boots, snow warm boots)это обувь, рассчитанная на эксплуатацию в межсезонье и не холодную зиму (+5 -15, -20 основные пределы).

а то, что Вы пишете про модели до -30, 35 и ниже - это по факту уже не сноубутсы. внешне могут быть похожи модели, но режим эксплуатации совсем другой. у моего сорелы - тоже низ - калоша из каучука, верх - кожа, валенок - тинсулейт. но они никак не сноубутсы (а камик это дочка сорела ;) ).

камики в ебурге есть, и на сильные холода и сноубутсы.

интересно)) не попадалось никогда этой информации
на камиках (сходила посмотрела, новые на зиму стоят)) написано -32 waterproof и все. На 6пм по нашу модель и нынешнюю и прошлую тоже ничего не написано)) и на официальных сайтах такого деления нет
с кожаным верхом - это такие? просто интересно)) а то в таких тоже 200 грамм тинсулейта, не мало, мягко говоря

chanel25
Викинги супер выносливая хорошая обувь

а про такой Сорел кто-нибудь что-то знает?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 19:23

Ronen
с кожаным верхом - это такие?

да, только у Вас на фото - это взрослая модель.

у моего вот такие , это малышовая модель, есть схожая подростковая (я ссылку выше давала на фото), разница в цвете (однотонные, черные, бежевые и.. коричневые по моему) + шнуровка не на 2 уровня, а на 3. сорел ют пак называются.

в них тинсулейт 400гр/метр. офиц. маркировка - -40F/ 40С.

обувь с тинсулейтом 200гр/метр как правило позиционируется на том же амазоне (и у сорела тоже) до -25

Ronen
написано -32 waterproof

угу. в сорелах так же, количество утеплителя указывается в описании модели на сайтах (часто можно встретить на амазоне)

а про такой Сорел кто-нибудь что-то знает?

режим -25F/ -32C

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы