Нормально будить 5 летнего ребенка ночью на горшок?

Дочку если не поднять часа в 2-3 на пописеть, обделает кровать. С 2 лет такой режим(. Думала как-то сама она начнет ощущать, что хочется в туалет или подсознание запомнит время, сама начнет вставать, а в идеале - терпеть до утра. Ничего такого не происходит.
Это энурез, как считаете? Было ли у ваших деток такое и как справились?

не было не писается с 2,6, может пьет много перед сном?

Бондик
Было ли у ваших деток такое и как справились?

было у знакомых, я была в шоке. Ребенок перед сном начинал испытывать на мой взгляд сильное беспокойство - и писал на горшок через каждые 15 минут. Потом засыпал и через 2 часа родители его поднимали спецом на горшок.

В данном случае мне кажется тут сами родители так приучили.

нет ненормально , ребенок должен просыпаться сам. если хочет в туалет. мой с 2.5 вопил ночью, мы знали, что надо на горшок. с 3,5 стал ходить сам в туалет ночью.

Бондик
Это энурез,

да

а это нормально, если ребенок всю ночь спит, утром встает и не спешит на горшок, а? У нас так. Уже и почки проверяли, нет все в норме, но редко писает и все тут. На горшок надо выгонять буквально иногда.

А зачем вообще когда-то приучали ночью к горшку? Когда памперс ночной сняли?
Я со своего сняла памперс, когда нервная система созрела и стал просыпаться сухим, с тех пор так и спит в трусах до утра, ни разу в жизни не будила ребенка на горшок ночью.

*изюминка*
может пьет много перед сном?

polisha
не поите за 3 часа до сна...

до сна не пьем.
В нефрологии на обследовании лежали - норм. более ли менее все. К неврологу ходим - тож не его проблема говорит.
А я уже устала в 3 часа подскакивать. Да и переживаю. Знакомая сказала, что у ее сестры и во взрослом возрасте такое недержание есть - родителям некогда было искать проблему, считали израстет. Ан нет, ставит себе будильник сейчас 30 летний человек(

Бондик
. Знакомая сказала, что у ее сестры и во взрослом возрасте такое недержание есть - родителям некогда было искать проблему,

странно. у девочек энурез проходит с приходом месячных %) у мальчиков позже, но тоже с половым созреванием.

Incognito
А зачем вообще когда-то приучали ночью к горшку

++++++
Вас саму начни дрессировать на горшок в 2 часа ночи, а потом бросить - сама писаться начнёте

Incognito
ни разу в жизни не будила ребенка на горшок ночью

я сняла с дочерей трусики-подгузники на ночь, когда дочери научились свои позывы регулировать - после трёх лет, когда, или не писали всю ночь, или сами встали, сняли трусы, сделали дела, одели трусы, спать дальше, а нет, так и нет - все спят :) Что Вам сейчас делать не подскажу, наверное надеть подгузники - не вариант, или, - вариант "по секрету " от всех, даже от бабушек и папы ;) и отпустить ситуацию :)

я
ребенок всю ночь спит, утром встает и не спешит на горшок, а? У нас так. Уже и почки проверяли, нет все в норме, но редко писает и все тут. На горшок надо выгонять буквально иногда.

Моя младшая - один в один. Все обследования в норме - я не парюсь, сейчас, раньше было, т.к. со старшей пережили острый пиелонефрит - анализов мочи, до сих пор боюсь, , что у старшей, что у младшей :)

может я вас успокою - у моего дяди было такое до 14 лет (по рассказам бабушки). Родной брат никак не мог просыпаться до 11 лет, либо вставал но написить мог куда угодно. С простынями намучались :(
Пробовали все: обследовали почки, нефролог, иглоукалывание, гипноз - ничего. И в том и в другом случае прошло само. Враз.
Боялась за сына, у него прошло такое в 2 года. Также резко.

У сестры было такое лет до 5 и у племянницы. После того, как пропили настой репейника, как рукой сняло.

Дамиана
Я может ошибаюсь

Не ошибаетесь ;)
Мне фильм ДМБ вспоминается, там когда пацанов в армию набирали, герой Панина говорил:" У меня бабушка дояркой была, у неё дойка в 6 утра, так вот она меня в 5 на горшок высаживала, чтобы я все дела делал, по-маленькому и по-большому, так вот я так и привык" Мы же с вами, в большинстве своём, не доярки

Будить ребенка ночью ненормально в любом возрасте ;) Ночью дети должны полноценно спать.
Насчет ночного энуреза обратиться к неврологу, урологу - куда направят.

Бондик
Это энурез, как считаете? Было ли у ваших деток такое и как справились?

Я свою тоже садила. Примерно в этом возрасте постепенносамо прошло.

У нас в 3 года был недолгий период, когда делала лужу под утро, но как-то само прошло. Сейчас просто слежу, чтобы много на ночь не пила и гигиена перед сном.

У сына такая ерунда, правда ему еще 4 года, никак не чувствует, так мокрым и спит. Года полтора поднимали, так как отказался от подгузника со скандалом, сейчас уже пол года как уговорили на спец. трусики, теперь не поднимаем. Врачи говорят ждать, энурез не ставят.

мда...пипец.. %) у меня такая же картина...попробую не будить вообще-может поможет...пить перед сном мало очень и писает раза 2перед сном,но случаются казусы :( не каждую ночь, но всё же..бесит постельное в таком кол-ве стирать %)

Бондик
В нефрологии на обследовании лежали - норм. более ли менее все. К неврологу ходим - тож не его проблема говорит.

Скажите, а аденоидов у ребенка нет случайно. Просто затрудненное дыхание при аденоидах может быть причиной энуреза, там как-то связанно с нехваткой кислорода при затрудненном дыхании и кислородное голодание приводит к тому, что мозг не может контролировать процесс мочеиспускания ночью.
У меня до 3,5 лет дочка вечно с заложенным носом была из-за аденоидов+ кошка была, как кошку убрали и стали постоянно брызгать в нос назонекс, дыхание стало лучше - и ребенок резко перестал писяться по ночам. Но бабушка до сих пор требует, чтобы я высаживала дочку ночью, типа она же описяется. Правда дочка ей уже объяснила, что когда она хочет, она ночью сама встает.
У нас кстати, еще и при первых признаках простуды, видимо как нос заложит, так дочка и писяется ночью

А мне тоже говорили, что это вариант нормы... :) Сестра с племянников всех врачей обегала, спал тайком в памперсе до 5-ти лет. ;) Я, честно, знаю в школе мальчиков в 7-8 лет... которые вот так (в советское беспамперсное время только в постель) ... :( Никто не писался дольше 10-ти лет...

Бондик
С 2 лет такой режим

ну сами приучили ночью писить....мы когда в 1,5 года в нефрологии на стационаре были - там памятка висела для родителей - НИКАКИХ ночных высаживаний на горшок, памерс на ночь пока не перестанет писиться сам ребенок ночью, до 5 лет писиться ночь - нормально.
поднимать ночью ребенка на горшок - мазохизм для родителей и садизм для ребенка - ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы