облазит кожа на пальцах

Добрый день! У дочки ни с того ни с сего начала облазить кожа на пальцах. Сначала только на подушечках, потом дальше. Облазит настоящая кожа, просто отслаивается. Ребенку, понятное дело, мешают это лохмотья и она их дальше обдирает. Вид ручек ужасный. Что это может быть?
К врачу попадем только через недельку, раньше никак.

у меня у самой в детстве так было, врач говорил нехватка витаминов
у сына недавно такое тоже было, ему 4 года, пропивали курс витаминов - прошло

Недостаток витамина А. В аптеке капельки специальные продаются с резиновой пипеткой. (название не помню, что-то типа Ретино......). Можно и аевит попить в капсулах. Но то что это недостаток витамина А, это точно.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 11:07

у нас такое было на фоне длительного приема антибиотиков. пропили аципол курсом. может это помогло. а может само прошло. но я много мнений слышала, что когда кожа на руках сходит - это проблемы с печенью (как и в нашем случае). у нас при чем точно так же слезала прямо бльшими чашуйками

Вот у меня другая ситуация была, может не в тему.., заметила что на указательном пальце руки ноготь изменился, стал желтоватого цвета, приобрел со временем вид наперстка, ноготь был весь в маленьких точечках - ямочках, как на наперстке. Съездила в кожно венерологический диспансер, взяли соскоб, никаких грибов не нашли, толком ничего не сказали что к чему, перерыла интернет, там вообще было написано, что это признаки псориаза, упаси господи. Стала пить усиленно витамины Специальное драже мерц, и месяца за 3-4 все прошло. Сходите к врачу он вам разъяснит что к чему, не накручивайте раньше времени, будьте здоровы :)

у нас такое было пили витамины и на пальчики мазали витамин а или аевит проходит быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы