компрессионный перелом позвоночника

у кого-то у детей было такое?

У подружки в 1-ом классе было (с тарзанки неудачно упала), пару лет освобождения от физкультуры, год в корсете (сидеть нельзя было), последствий никаких.
Одноклассник в 8-ом классе бегал и упал с высоты собственного роста, диагноз тот же, год реабилитации (ношение корсета и плавание), на этот период домашнее обучение. Тоже без последствий.

Я в 1 классе неудачно съехала с горки.год корсет носила и зарядку спец.делала.в школу ходила,только от физ-ры все годы была освобождена.прыгала,бегала не хуже всех.иногда болит место перелома,но мне не когда делать массаж 2 раза в год(детей не скем оставить),а так все нормально:-) врачи говорили,что рожать только кесарево.все два раза родила сама(я их уговорила) замечательно:-)

СПАСИБО! немного спокойнее стало.

Упала со скалы в 20 лет,компрессионный осколочный.10 дней- на вытяжке, 3,5 месяца в гипсе,2 курса массажа.Сейчас как новенькая,ничего(тьфу-тьфу) не беспокоит

У дочки было, главное все назначения соблюдать - 7 лет прошло - все нормально. Первое время сколиоз прогрессировал - но он и раньше был, так что не знаю, скорее всего он сам по себе. ЛФК и плаванье вам в помощь. И не сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы