Танцы или худ. гимнастика?

Ломаю голову куда отдать ребенка, в январе 4г будет, дома постоянно танцует, растяжка хорошая, на шпагате сидит, мостик, ласточка и пр. Если танцы то обычная секция в ДК, если гимнастика то возить далеко (но там все серьезно).. может посоветуете, а то в ступоре...

Натуссана
если гимнастика то возить далеко (но там все серьезно)..

Очень много времени отнимают тренировки. Начинается с 1,5-2 часов 3 раза в неделю, а потом с каждым годом нагрузка растет (до 5 -6 раз в неделю по 4 часа и больше). А если вам далеко возить еще - то как в школе учиться будете?

math
math

вот это и смущает.. вопрос в том что не хотелось бы ходить на танцы без перспективно, уж мучиться, так знать за что, машина есть. Просто мнений хочу к чему бы вы больше склонялись?

если не планируете отдать дочь в большой спорт, то зачем? отдайте на танцы, чтобы и нагрузка физ была и приятно и удобно :)

кроме гимнастики не рассматриваете варианты? я тоже считаю если есть такая гибксть надо ее и в плюс использовать, большой спорт не большой, но то что у нее лучше чем у других получаться будет - это факт, а в танцах такая гибкость ни к чему.( фигурное катание, акробатика, синхронное плавание) если вы живете недалеко от калининца, сходите на отбор на синхронку, там группу 4 леток хотят формировать.

аа еще балет и цирковые студии можно рассмотреть, а в танцах и с более скромными способностями можно пойти, поэтому считаю вам надо не в танцы

еще спортивная гимнастика есть

Натуссана
вопрос в том что не хотелось бы ходить на танцы без перспективно, уж мучиться, так знать за что,

а нельзя в таком возрасте отдать для начала в танцы в обычном ДК, ну и посмотреть результат, просто вдруг и не пойдет это у вас. А 3-летку на худ гимнастику не везде и возьмут, через год решите нужна вам гшимнастика или нет. У саомй в том году дочку на гимнастику не взяли из-за возраста (не было 4 лет), год отходили на танцы в ДК ВИЗа, в этом году прошли отбор в гимнастику. Но у меня правда разницы до куда идти нет, танцы и гимнастика находятся рядом в соседних зданиях

и ту и другое - баловство, не спорт. не даст физ. формы. для девочки хорошо легкая атлетика, вышивание и т.п. вещи.

nickstomoksi
а в танцах такая гибкость ни к чему

%) ну, уж...

math
Очень много времени отнимают тренировки. Начинается с 1,5-2 часов 3 раза в неделю, а потом с каждым годом нагрузка растет (до 5 -6 раз в неделю по 4 часа и больше). А если вам далеко возить еще - то как в школе учиться будете?

что правда???
:=-O: :( :( :(

анонимно
еще спортивная гимнастика есть

спортвная если честно пугает, брусья эти, кольца, там слышала травматизма много.

Tasya917
не взяли из-за возраста (не было 4 лет)

В пышме с 3х берут в дивсе, нам со Среднеуральска ездить, наверное все-таки попробуем туда.

Пострадала в советском правда спорте в юности на худ гимнастике. Мне в 5 лет там порвали промежность на растяжке - да на шпагат сажусь и в 35 и 100 кг - но девственность закончилась тогда же (было очень долго и трудно это выяснять с МЧ того времени в 18-19 лет) Маме сказали принудительно - способности есть, водите) ничего кроме этого кошмара с дорогой, кровью и болью вспомнить не могу. Никогда свою дочь кроме танцев ни на что не отведу. Плюс были девочки старшие - их насиловали перед соревнованиями и потом абортировали. ЭТО НОРМА ДЛЯ БОЛЬШОГО СПОРТА почитайте инфу потом решайте нужна ли вам олимпийская чемпионка и станет ли ей ВАША дочь. Это просто крик души девочки которой 20 назад по велению партии искалечили жизнь и здоровье. Кстати 2 девочки из напшего класса с хорошей расяжкой и шпагатом/колесом - одна в стрипбаре, вторая продавец, тк родила сразу после школы, причем ее бабушка ежедневно забирала из школы и вела в соседний дом и сидела с ней до родителей (нашла момент все равно - ростит), а вторая иметь не могет....Подумайте что хочет ваша ДОЧЬ а не вы, пожалуйста.

Бумс
для девочки хорошо легкая атлетика, вышивание

ээээ...что общего у вышивки и атлетикой?

Сво...
Плюс были девочки старшие - их насиловали перед соревнованиями и потом абортировали. ЭТО НОРМА ДЛЯ БОЛЬШОГО СПОРТА

зачем? кто насиловал? тренеры? жюри? как можно малолетку на аборт стаскать без ведома родителей? страсти какие-то, и уж точно не норма %)

Александрит
если не планируете отдать дочь в большой спорт, то зачем? отдайте на танцы, чтобы и нагрузка физ была и приятно и удобно

+++

nickstomoksi
в танцах такая гибкость ни к чему

Да ладно... занималась я танцами, растяжка и гибкость ой как нужны.

Бумс
и ту и другое - баловство, не спорт. не даст физ. формы. для девочки хорошо легкая атлетика, вышивание и т.п. вещи.

и вообще, место женщины на кухне и в постели , помню, как ненавидела вышивание в школе на трудах, вы бы ещё про вязание вспомнили... танцы - оптимальный вариант для девочки, развивают координацию, выносливость, дыхалку, растяжку, гибкость, укрепляют мышцы. Что ещё нужно?

младшую отдаем в гимнастику.(4,5года)
мне как-то все эти детские танцульки не нра, у меня старшая занимается 3год гимнастикой. разряд есть уже. сначала з раза в неделю по 1часу, потом по 1,5 часа, 2-й год (ей уже 7исполнилось) - 5раз в неделю по 2-3 часа. Сейчас, 8,5 лет - 6 раз в неделю по 3-4 часа. но зато она стройняха, гибкая, высокая, спортсменка одним словом.
кстати, мы в большой спорт прям уж так не рвемся. на соревнованиях выступаем, но не убиваемся насмерть. для себя, в общем.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 11:47

Сво...
Мне в 5 лет там порвали промежность на растяжке

Сво...
Плюс были девочки старшие - их насиловали перед соревнованиями и потом абортировали.

Что-то ужасы какие-то пишите. Читала такое про спортивную гимнастику, но не про художественную.

Natti3001
но зато она стройняха, гибкая, высокая, спортсменка одним словом.

Хорошенькая) Вы на ВИЗе занимаетесь?

Natti3001
Сейчас, 8,5 лет - 6 раз в неделю по 3-4 часа

а когда уроки делаете? с 8 до 12-часу например школа, далее на дорогу туда-обратно час (у кого-то может и больше), 4 часа тренировка, итого в 18-19 дома....не, я б такого не хотела...

в этом году тренировки у нас с 9 утра до 12, школа с 13,30 до 18. Вот вечером и делаем. И раньше вечером делали, когда с тренировк приходила в 5-6 вечера.
а занимаемся мы в сш "виктория", в ск "Урал"

и у нас на дорогу до школы пешком 5 мин, до СК пешком 15мин. Сама ходит и в школу и на тренировку. И обратно.

Сво...

что-то мне кажется, Вы преувеличиваете.
Дочка моего мужа (ей сейчас 22 года) в середине 90-х занималась гимнастикой (правда, спортивной). Несколько лет отходила. Ничего плохого не рассказывает. Пришлось оставить спорт только потму, что начались болезни суставов (это у них семейное). А так бы продолжала заниматься и дальше.

Я очень хотела бы дочку в художественную гимнастику отдать. Самый такой женский, на мой взгляд, спорт. Даже искусство. Почти балет. Но, блин, не светит нам. Занятия будут три раза в неделю с утра. Мы с мужем работаем, бабушки помогать не смогут :(
Отдала в БТ. Тоже неплохая физ подготовка там. (сама занималась БТ). Но я очень хотела именно спорт, где требования пожостче, спортивный режим и т.д. Но не сраслось.

У подруги дочка в художественную ходит - красота, глаз не оторвать, и девочке очень нравится.
Нам водить туда далеко, поэтому свою в художественную не отдам. Что по мне, то все эти занятия в маленьком возрасте - это ОФП и фундамент для будущего здоровья и гармоничного развития, поэтому остановились на танцах поближе к дому. Если по мере зантий откроются способности небывалые, будем думать, куда идти дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы