Подготовка к школе и другие занятия, как совмещать?

Родители будущих школьников и младшеклассников, как вы умудрялись(-етесь) совмещать подготовительные курсы в школе и другие занятия детей (спорт, танцы)? У нас танцы пересеклись с курсами :( Есть вариант перевестись в другую группу того же коллектива, но... там одно занятие тоже пересекается... Боюсь, что никто не захочет терпеть пропуски и бросать танцы не хочется %) отказ от курсов даже не рассматривается ;)

Мяу...
как вы умудрялись(-етесь) совмещать подготовительные курсы в школе и другие занятия детей (спорт, танцы)?

с трудом :(
Правда, нам как-то здорово повезло в свое время. А сейчас в школе несколько потоков на курсы набирается, то есть можно другую пару дней выбрать...

мы совмещаем. ниче не пересекается пока:)

уф... у нас курсы пн, вт, чт... танцы были и будут вт, чт :( другая группа (ездить надо) пн, ср, пт... поедем покажемся педагогу в следующий понедельник, если согласится на наши пропуски по понедельникам, то всё более-менее сложится, а если нет... :boom:

Мяу...
отказ от курсов даже не рассматривается

если ребено кдавно и с удовольствием занимается танцами - вот от них я бы не отказалась, а подготовка неизвестно нужна ли вообще и что даст, да и не обязательно же на эту подготовку к школе ходить - поищите в школах развития - может более подходящее расписание получится найти.

по теме - пока не знаю. Были заняты 3 вечера в неделю у ребенка. В этом году пока остается только школа искусств - это всего раз в неделю. На курсы в школу и в секцию буду его записывать через неделю - как из отпуска вернется. Пока не знаю - какое расписание у занятий будет

ENastyA

танцами два года занимается, подготовительная группа была, сейчас не знаю какая будет... а курсы считаю важными потому как, ребенок должен окунуться в ту среду, в которой ему предстоит учиться, познакомится с ритмом школы и учителями крайний вариант рассматриваю такой: оставить танцы на год, а со следующего года снова начать туда ходить (в 7 лет добирают мальчиков ;))Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 16:31

Мяу...
познакомится с ритмом школы и учителями

я вот вообще тешила себя надеждой, что сын там познакомится с ребятами с которыми ему предстоит учиться, а меня на днях просветили, что на подготовительных курсах с одними учится - а потом с другими ребятами - это не редкость :(
поэтому даже не знаю теперь - действительно ли это так нужно

ENastyA
я вот вообще тешила себя надеждой, что сын там познакомится с ребятами с которыми ему предстоит учиться

ну, я на это не особо надеюсь :) хотя с кем-нибудь всё равно пересечемся :)

может ещё кто поделиться опытом ;)

ENastyA
я вот вообще тешила себя надеждой, что сын там познакомится с ребятами

что ему помешает потом познакомиться с одноклассниками? не вижу проблемы. курсы не для этого, имхо.курсы для "подгонки" к уровню школы, для адаптации в какой-то мере к ее порядкам, даже чисто визуально привыкнуть, что -где-куда

Олеся, вы в какую школу?

Pushinda
Олеся, вы в какую школу?

в 176

подогнали секции так, чтобы не пересекались. Ну и не кидались сразу всюду.

ясно, по ней не подскажу.
В нашей (45), на след. год будут два хороших учителя набирать.
Наша и в параллельном классе.
извини за офф. :)

У нас в этом году такая ситуация - курсы в школе вт, чт... а тренька была раньше пн, ср, пт - мы уже обрадовались было, что так классно совпадает, но... не тут-то было, тренируемся уже давно и в этом году треньки поставили пн, ср, чт, пт, сб... т. е. чт пересекается.
В том году, кстати, так же было, но там ШР - и просто один день с другой группой ходили, проще было, в школе на подготовишках так не сделать, поэтому договариваемся с тренером - в четверг я дочь просто раньше буду водить с другой группой на акробатику, других вариантов нет :( Но как дочь будет заниматься в школе после садика+акробатика 2 часа, не представляю %) Тож маюсь вся. :boom:

Pushinda
В нашей (45), на след. год будут два хороших учителя набирать.

у нас по прописке 176 и она прямо за домом, только поэтому мы идём туда... да, 45-ую хвалят, она лучшая на ЖБИ, но не факт, что есть туда возможность попасть и далековато нам :(

Тигрра
акробатика

не в Виктории?

Мяу...
не в Виктории?

не, мы Светку на ушу водим, а у них по четвергам акробатика.

Олеся, кто тебе 45-ю хвалит? похвали и мне))

Юлич*
Олеся, кто тебе 45-ю хвалит?

да многие говорят, точно не скажу, но так как на ЖБИ муж с рождения, родители многих знают, обсуждается этот вопрос, хвалят ;)

Тигрра

Наташа, ты же дома сидишь? Может вам садик пропускать по четвергам, а ходить только на спорт и в школу? Может ребенку легче будет? Мы так по средам ради логопеда садик пропускать будем...

Мяу...
Наташа, ты же дома сидишь?

Н-ну, с одной стороны дома - с другой у меня тип хоум-офис, работаю на тех. поддержке на дому + бухгалтерия на мне, но... тоже вариант. Надо будет подумать.
Спасибо за идею - реально не задумалась над таким вариантом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы