Ребёнок напуган...

Сегодня моя дочка (возраст, без месяца, 7 лет) получила психологическую травму...ну это моё мнение. Вот не знаю что делать :( доча целый день подавленная проходила, ни мультики, ни разговоры не помогли...
А вот в чем причина: сегодня утром поехали в больницу на автобусе. Я, дочь и 4-хмесячный сын в коляске. Доехали до своей остановки, стали готовиться к выходу... На выход еще стояло пару человек, но это были дамы пожилого возраста, поэтому о помощи я просить не стала, решила, что сама смогу коляску спустить. Когда женщины вышли, я начала опускать коляску (дочь стояла рядом)...водитель, видимо, куда то шибко торопился, что начал закрывать двери...я попросила кондуктора, что бы та передала водителю нас подождать...но она никак не с реагировала и двери захлопнулись....и тут моя девочка издала такой истошный крик :=-O: "НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ!!!"...я от неожиданности даже прикрикнула на нее "ты что так кричишь",... но увидела на ее лице такой испуг, что мне стало не по себе... тут в салоне сразу же все завозмущались, мол что за водитель не видит не фига... даже мужчина какой то поднялся помог вынести коляску....но итог таков - дочка вышла из автобуса вся в слезах и весь день ходит как в воду опущенная:(:(:( что делать???

успокоить дочку -что вы никогда и ни при каких обстоятельствах ее не оставите одну!
Что люди в салоне заставили бы водителя открыть двери. И вы бы не дали ему уехать и увезти ее.
Пусть почувствует вашу защиту.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 00:27

Злой резиновый тапок
что делать???

поговорить и успокоить. Спросите ее что ее так напугало конкретно?

Может, имеет смысл проговорить, что бы было, если бы все-таки двери закрылись и автобус уехал от остановки. Ну вышли бы на следующей, вернулись бы назад пешком - ничего особенно криминального, из-за чего стоило бы пугаться и так сильно переживать.

Капучино
поговорить и успокоить. Спросите ее что ее так напугало конкретно?

разговаривала...она ответила, что испугалась, что мы опоздаем в больницу....
я ей сказала, что ничего страшного, никто нас за это ругать не будет.
а она ни в какую:( всю дорогу до больнице шла со слезами на глазах

У меня доча в лифте уехала одна - папа вышел первый, кнопка запала, ее на 8-ой этаж унесло...Весь дом слышал, как она кричала "Папа!!!!!" А я на работе была...Потом все в шутку обратили - и ее крики, и то, как папа по лестнице за лифтом бежал. Помогло - без последствий, вроде.

math

об этом не подумала....стоит попробовать если вдруг завтра всё останется по старому

Катманду
У меня доча в лифте уехала одна

такая же фигня :)

Катманду
Потом все в шутку обратили - и ее крики

я пыталась всё как шутку разыграть.....но видимо для нее это ну очень серьезно

ребенок переживает.....а я не знаю чем помочь:(

Конечно, сильно испугалась. Успокойте, и поговорите на тему, как себя вести в ситуации, если дверь закрылась и тп.
Вообще, дочь все правильно сделала- быстро привлекла внимание.
У меня как-то тоже ужас был. Выходим из автобуса, сын спускается вперед, держась за мою руку, и тут дверь закрывается, руку зажимая, и автобус трогается :=-O: то есть поехал, я внутри, снаружи моя рука с сыном. Я тоже заорала дурным голосом, хоть мне и не 7 лет :( испугалась ужасно, и сын тоже испугался. потом долго спрашивал - мама, ты же меня не оставишь? ему около 4,6 лет было

Ronen

вот это действительно ужас...
знаете, если честно было желание морду водителю набить.... :angry: ну почему по зеркалам не смотрят????

Я бы проговорила ситуацию (столько раз, сколько это требуется дочке), объяснила бы наиболее распространенные варианты развития данной ситуации. Хороший вариант в такой ситуации ( а также в метро) - это выходить на следующей остановке и ждать своих.

Катманду
меня доча в лифте уехала одна - папа вышел первый,

из лифта всегда выходят первыми дети, а входят взрослые :)

Ronen
Выходим из автобуса, сын спускается вперед, держась за мою руку, и тут дверь закрывается, руку зажимая, и автобус трогается

вот вроде все по максимуму предусмотрено - а получилось вот как :(

впечатлительная у вас девочка, я сама такая же... а по теме может к психодогу, могу в личку написать

Злой резиновый тапок

ничего не поняла, вы обе в салоне остались? или дверь вас разделила?
у меня было уже несколько раз - езжу с детьми и коляской на общественном транспорте уже несколько раз было так, что то меня прищемят, когда я одно спустила, а другого еще нет, то коляску то еще чего. Меня это страшно злит, дочь боится этого (ей 4 года) поэтому научена быстро шевелиться очень при выходе и входе в автобусы - трамваи.
Я не очень поняла чего она испугалась. что вы не успели выйти и дверь закрылась или что дверь вас разделила и она осталась одна.
Думаю, что особо психолога тут не нужно. Она испугалась, но это забудется. А вообще - то ребенок должен быть более приспособлен к жизни в таком возрасте. Я помню, что в таком возрасте мы ходили в школу самостоятельно, и на трамвае ездили в кружки. И какие -то уже правила поведения в таких или подобных ситуациях должны быть уже ребенку объяснены. Но это ваша задача, конечно.

некто
или что дверь вас разделила и она осталась одна.

этого испугался ребенок. Моя б тоже испугалась

Clair

буду очень признательна

некто

она испугалась что мы не успели выйти...ну вот такая впечатлительная...сейчас, каждый раз как едим, очень сильно переживает и даже сама кого нибудь просит, чтобы мне помогли занести или вынести коляску, чтобы уж точно успели выйти.

у нас тоже была ситуация-выходим из трамвая,я спустилась и дочке руку дала, в этот момент дверь закрылась,дочка очень испугалась.. :( .у меня на руке огромный синяк,рука потом долго болела..и дочь неделю ночами плакала и постоянно спрашивала:"мамочка ты меня нигде и никогда не оставишь?"Причем выходили быстро,не стояли в дверях,а дочери 5 лет уже было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы