У ребенка острицы!!!

Вчера обнаружили у ребенка яйца остриц ( брали соскоб на энтеробиоз). Сегодня выпили лекарство (пирантел). Подскажите пожалуйста, у кого были такие проблеммы, через какое время можно снова сдавать этот анализ? Может еще что то есть эффективное?

главное сейчас гигиена ребенка, стирать все вещи, постельное белье, после каждого использования,
гладить горячим утюгом постиранную одежду недели 2.
через 2 недельки повторно и сдадите снова анализ.

KOTERIKS

Спасибо!!!

А еще скажите, у меня трое детей. Обнаружены только у одной. Остальные ни как не могут заразиться???

Лучше пропоить всех!...потому что это заразно. Там есть в анатации по сколько принимать для профилактических целей. У нас тоже как то было...нам говорили пропить курсом...второй помоему через две недели...и третий раз уже не помню через сколько...типо во избежания развития от каких то их яичекСообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 12:39

Я
Лучше пропоить всех!

Ну я так и сделала, дала всем троим.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 12:40

аноним

при энтеробиозе лечат всех контактных! т.е. остальных детей и взрослых, это очень важно.
плюс санитарные мероприятия.

пить таблетки нужно всей семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы